Маг на полную ставку.

Глава 823. Окружены

 

У Чжао Мань Яня сердце обливалось кровью, когда он увидел измученное лицо Нань Жунни.

Являясь магом исцеления, Нань Жунни не могла излечить себя. Теперь, когда яд уже проник в ее тело, она даже не знала, что и делать.

- Цзу Цзимин, Цзу Цзимин, быстрее сюда! – закричал Чжао Мань Янь, вспомнив, что тот является магом элемента яда.

- От меня не будет толку, я могу произвести яд, могу ускорить его действие, но обезвредить не могу. Вы разве не привезли с собой целую кучу противоядий? Неужели ни одно из них не подействует? – сказал Цзу Цзимин.

- Быстрее уведите ее с поля боя, здесь очень высокая токсичность – ее жизни может угрожать опасность! – произнес Чжао Мань Янь.

Чжао Мань Янь и Нань Цзюэ были заняты противоборством с зелеными зубастыми монстрами, поэтому к тому моменту, когда они заметили Нань Жунни, которая уже не издавала никаких звуков, они обнаружили, что ее нога уже полностью была охвачена ядом. Яд дальше продолжал распространяться по ее телу, направляясь к области талии.

Если яд затронет желудок, то девушку еще можно будет спасти, однако если он коснется сердца, то помочь Нань Жунни уже будет невозможно.

- Так не пойдет. Мы уже и так находимся в самом эпицентре, окруженные морскими тварями, если пострадает еще хотя бы один из нас, то риск увеличится в разы! – произнес Ай Цзян Ту.

Количество монстров увеличивалось с приливом волн, раненные из команды уже не могли атаковать в полную силу, и им оставалась лишь роль обороны.

- Белесые плачущие монстры поражают! Мы не можем вычислить, в какой момент рядом могут появится их ядовитые щупальца, да и с прибытием в безопасное место не так-то легко найти человека, который может уничтожить действие яда. Я думаю, что нам быстрее необходимо спросить об этом команды из других кварталов, может они знают, как найти противоядие, - сказал Цзян Юй.

С появлением пострадавшего члена в команде, который к тому же был магом исцеления, всех остальных ребят стало охватывать волнение.

- У меня есть препарат, который продлевает жизнь. Я позабочусь о ней, а вы сделайте так, чтобы зубастые твари к нам не приближались, - сказал Чжао Мань Янь Нань Цзюэ.

Нань Цзюэ кивнула головой.

Ай Цзян Ту же отправился в другие кварталы в поисках противоядия. Он был спокоен, так как был магом элемента пространства.

Состояние Нань Жунни не давало никому не расслабиться.

Морские звери были очень коварны, а количество их постоянно увеличивалось с приливом воды. И хотя на некоторых улицах зеленые зубастые монстры в основном сражались в ближнем бою, на остальных улочках они заполонили уже фактически все пространство – эта картина любого могла вывести из себя!

Ай Цзян Ту, используя магию пространства, уже достиг главной улицы соседнего квартала.

По прибытию сюда он заметил, что ни одна волна не коснулась здешних зданий, а несметные полчища монстров были с грохотом уничтожены!

- Осторожно! – послышался зрелый женский голос среди всей этой суматохи. Ай Цзян Ту кинул взгляд в ту сторону, вокруг женщины появилась элементная система, и она тут же исчезла под землей.

От этого удара камни вокруг превратились в песок!

Женщина обратила внимание на то, что Ай Цзян Ту совсем не промок, однако не заметила того, как за ее спиной появился еще один силуэт – Ай Цзян Ту хлопнул ее по плечу.

- Как… как ты оказался у меня за спиной? – женщина перепугалась, но вскоре вновь стала очень спокойной и уравновешенной.

- Я маг элемента пространства, - сказал Ай Цзян Ту.

- Неудивительно…. Очень впечатлена тобой, ты, должно быть, капитан седьмой команды. Как ты появился в пределах нашей второй команды? У нас тут все маги высокого уровня… а… так ты тоже маг высокого уровня. Тем не менее, ты должен лучше присматривать за своим кварталом, чтобы не доставлять лишних проблем другим командам, морские монстры не очень-то отличаются нежностью, - женщина говорила очень долго.

- В нашей команде есть человек, который оказался отравлен ядом белесого плачущего монстра, - Ай Цзян Ту не стал ходить вокруг да около и сразу сказал, как было.

- Белесый плачущий монстр??? Как вам довелось повстречать такого…вы еще не уносили пострадавшего с поля? – на лице женщины виднелся бледный страх, который проступил при упоминании белесой твари.

- Еще нет, - ответил Ай Цзян Ту.

- Отлично, категорически запрещается двигать раненного, в обратном случае яд может распространиться по телу еще быстрее. Даже в токийской магической ассоциации не могут помочь с ядом белесого плачущего монстра. Противоядие против секреции монстра очень специфично, поэтому не может переноситься в обычных сосудах….

- Что же тогда делать?

- Если вы видели белесого плачущего монстра, то наверняка заметили, что на его голове есть белый нарост – он очень гладкий и нежный, и чем-то даже похож на лобик младенца…. Содержимое этого нароста и есть необходимое вам противоядие. Дело в том, что как только содержимое покидает пределы нароста, оно тут же высыхает, превращаясь в порошок. Монстра нужно поймать сразу же после отравления, иначе спасти пострадавшего будет невозможно…. Вы поймали или убили его? – сказала женщина.

- Скрылся… - мрачно ответил Ай Цзян Ту.

- Тогда что же ты тут делаешь? Быстрее идите и ищите его! Яд белесого плачущего монстра очень специфичен, только секреция нароста именно этой особи может подействовать! А вообще, такие твари встречаются крайне редко, и вам очень не повезло наткнуться на него, - добавила женщина.

Ай Цзян Ту достал рацию и сразу же сообщил ребятам о методе раздобыть противоядие.

Хотя теперь все и знали, что делать, никто не знал, где искать этого сбежавшего монстра.

Ситуация усугублялась тем, что команда была окружена зубастыми зелеными монстрами, и предпринимать что-либо в таких условиях они не могли.

- Что же делать? – спросил Чжоу Сюй.

- Как это что делать??? Сначала нужно разобраться с зубастыми зелеными монстрами, белесый плачущий монстр уже ушел в воду, кто его знает, где он сейчас.

- Вот же…она же маг элемента исцеления, как она могла броситься в такое опасное место? Даже услышав детский плач, можно было отправить кого-то другого… - кого-то уже начинала охватывать паника.

В этот момент никто не мог расслабиться – разобраться со всеми зубастыми тварями будет нелегко, а им к тому же надо отыскать еще и того белесого монстра.

- Му Нин Сюэ… странно, кто-нибудь видел ее?

- Я, кажется, видел, как она двигалась в сторону девятнадцатого квартала…

- Она одна отправилась на поиски белесого плачущего монстра.

- Не двигайтесь, все оставайтесь на своих местах! – в наушниках каждого члена команды раздался голос Нань Цзюэ.

Она сказала так потому, что услышала еще большее количество зубастых зеленых тварей!

- Мы… мы окружены, - вновь раздался голос девушки.