Маг на полную ставку.

Глава 820. Музыка смерти: лук

 

*Бум*

Зубастые зеленые монстры отличались удивительной прыгучестью. Стоило им вылезти из воды, как они тут же заполонили балконы на зданиях. Эти балконы изначально были построены для того, чтобы маги могли делать короткие передышки во время боя. Однако сейчас же балконы полностью были оккупированы монстрами. Их серые глаза были наполнены желанием убивать!

«Держать строй!», - громко выкрикнула Нань Цзюэ, увидев, как монстры вышли из воды.

Члены команды тут же рассредоточились на несколько соседних крыш. Расстояние было не слишком большим, но и место для ведения боя тоже было предостаточно.

Улица была длинной в пять сотен метров. Расстояние между зданиями было разным, но чаще всего не превышало десяти метров. Улицы же оделяли какие-то сорок метров. Все это было заполонено водой. Уровень воды был никак не меньше восьми метров.

Зубастые зеленые монстры были амфибиями, поэтому могли без труда забраться на крыши домов и начать убивать магов.

«Зубастые зеленые монстры. Очень сильны в ближнем бою. Не ядовиты, однако стоит опасаться шипов на голове, они обладают парализующим эффектом. Стоит им пронзить человека хотя бы один раз и тело больше не будет двигаться...», - Цзян Юй быстро выдал всю информацию об этих существах.

«Нет очевидных слабых мест?», - спросил Ай Цзян Ту, осматривая монстров.

«Нет»

«Способны творить магию?»

«Способны ходить по воде, плеваться водой, никакой необычной магии», - ответил Цзян Юй.

Нань Цзюэ закрыла глаза и прислушалась.

После трех секунд она открыла глаза и сообщила Ай Цзян Ту: Тех, кто выбрался на поверхность, тридцать семь, количество монстров под водой не сосчитать».

«Оставайся тут, охраняй Нань Жунни. Продолжай слушать и не давай белесым плачущим монстрам появляться тут. Обо всем тут же докладывай. Я передаю тебе право командовать», - сказал Ай Цзян Ту Нань Цзюэ.

Девушка кивнула.

«Так ты оказывается маг элемента звука», - вдруг осознал Чжао Мань Янь и сказал Нань Цзюэ.

Среди элементов магии изменения звук – самый редкий. Большая часть людей знают об этом элементе не очень много. Однако Чжао Мань Янь был умным, он знал некоторые особенности элемента звука.

У каждого мага есть магическое восприятие. Это способность ощущать все необычные вещи в нескольких десятках метров вокруг. Чем выше уровень мага, тем лучше у него восприятие.

Только вот по сравнению с магами элемента звука, у остальных магов вовсе нет никакого магического восприятия.

Все действия, что совершают любые существа, издают звуки. Если маг с этим элементом будет внимательно прислушиваться, то он тут же сможет заметить кого и что угодно.

Даже маги элемента тени не могут скрыться от элемента звука. Если бы Нань Жунни не сама попала в ловушку белесого плачущего монстра, то Нань Цзюэ ни за что бы не позволила последнему нанести внезапный удар по команде!

«От тебя на шесть часов», - Нань Цзюэ не стала комментировать слова Чжао Мань Яня.

Чжао Мань Янь ничего не понял, но все равно посмотрел в ту сторону. В этом месте тут же появился только что залезший на крышу зубастый зеленый монстр.

Парень показал девушке палец вверх и сразу же скопил магическую энергию элемента света в руке. После чего выпустил эту энергию прямо в монстра.

Сгусток света столкнулся с монстром, после чего тот издал хриплый вопль.

В большинстве случаев этой магии хватает на то, чтобы отпугнуть монстров. Через несколько секунд зверь успокоился и прыгнул в сторону Чжао Мань Яня. Животное приземлилось меньше, чем в десяти метрах от парня. Только сейчас можно было рассмотреть, что свет выжег глаза этому монстру.

«Они же морские монстры! У них же глаза и так плохо видят. Твое ослепление на них практически не работает!», - поспешила напомнить Нань Цзюэ Чжао Мань Яню.

Чжао Мань Яню тут же поплохело.

Его основным элементом был свет, а побочным – вода. Из наступательных заклинаний у него только ослепление. А если уж и оно не работает, то считай все, прилип.

В магии элемента воды среднего уровня конечно же есть заклинание штормовой волны, однако использовать его на морских монстров совершенно бессмысленно: многие из них могут отразить его назад. Все равно что заниматься самоизбиением.

Нань Цзюэ была в шоке от того, что делал этот Чжао Мань Янь. Неужели он решил, что ослепление – это атакующая магия?

«Уйди!», - громко сказала Нань Цзюэ. Она поняла, что рассчитывать на этого парня не придется.

Чжао Мань Янь же решил не спорить и просто отступил.

«Музыка смерти: лук!»

Девушка приоткрыла рот и выпустила ноту. После чего нота, подобно стреле, выпущенной из лука, быстро полетел в зубастого зеленого монстра.

Монстр ничего не успел сделать, звуковая волна тут же настигла его.

Сила этого заклинания была безумна! Тело монстра отбросило на соседнее здание. Был отчетливо слышен звук сломанных костей.

Поражало также и то, что после использования заклинания на соседнем здании остался след в двадцать метров!

«Ох*енно!», - воскликнул Чжао Мань Янь. Он впервые узрел магию элемента звука.

«Защищай меня и Нань Жунни», - у Нань Цзюэ не было времени отшучиваться в сторону Чжао Мань Яня. Она услышала, как немало число монстров направлялось сюда.

«Пока я тут, этим морским монстрам вас не ранить!», - самоуверенно сказал Чжао Мань Янь.

Что касается обороны, никто в команде не мог защищать лучше, чем это делал Чжао Мань Янь.

Нань Жунни же не была так оптимистична. Ее лицо все еще корчилось от боли. Похоже, что это также было одним из свойств белотелесого плачущего монстра. Он не только причинял боль, но также и не допускал лечение при помощи магии.

«Может мы отправим тебя в безопасное место?», - спросила Нань Цзюэ, увидев, что Нань Жунни не лучше.

«Не... не стоит, морские монстры теперь повсюду... поэтому если вы отправите меня в безопасное место, то мы разделимся...все в порядке, я просто отдохну немного», - Нань Жунни ослабла телом, но не духом.

Нань Цзюэ не стала ее заставлять, в конце-концов в такой непростой битве может понадобиться ее помощь.