Маг на полную ставку.

Глава 819. Редкий ночной ракшас

 

- Кто мне поможет? С этим красавцем не так-то легко справиться, - раздался с воздуха голос Гуань Юйя, который понимал, что находится в затруднительной ситуации.

- Фейфей, наверх! – указал пальцем Цзян Юй. Было непонятно, кому же он это говорил.

Гуань Юй спустился и заметил, что белесый плачущий монстр уже несется за ним, превратившись в бледное острие.

Как только монстр начал набирать высоту, из-за спины Цзян Юйя вылетел какой-то силуэт.

У этого существа было четыре конечности, а летал он также плавно и изящно как ночная сова, к тому же бесшумно.

Скорость этого животного была как у стрелы – через мгновение оно уже было у края крыши и неслось в сторону белесого монстра!

*Мяяяяяу

Голос этого существа походил на кошачий, только он был более зверским!

В воздухе сверкнули острые как лезвия когти, которые в длину достигали половины лап…

*Свист

Кошачье существо набросилось на белесого плачущего монстра с воздуха. Сам монстр был нацелен только уничтожить Гуань Юйя, поэтому не обратил никакого внимания на то, что на него летит другое существо. В тот момент, когда он отреагировал, на его теле уже вскрылась рана, что теперь сочилась кровью.

Рана состояла из перекрещенных порезов, что походили на крест. После этой атаки существо лапами со всей силы ударило по телу монстра.

Несмотря на мелкие габариты этого зверя, силушка у него была, что надо: от удара конечностями белесого монстра сначала откинуло к стене, а затем в воду!

Гуань Юй приземлился. Бледным от страха лицом он посмотрел на атакованного монстра.

Маленькое черное существо крутилось в воздухе, затем опустилось на край крыши и сложило свои окровавленные когти рядом со своим пушистым тельцем.

Эти когти были настолько острыми и идеально гладкими, что через несколько мгновений вся кровь с них окончательно скатилась, и они вновь стали отливать металлическим блеском.

*Мяяяяяу

Маленькое существо издало звук и встало на задние лапы – теперь оно явно походило на кота, стоящего на лапках. Тело зверя было полностью покрыто черным мехом, только усы были белыми, а глаза сверкали холодящим душу светом!

Если этот зверек при всех не атаковал бы белесого плачущего монстра, то все присутствующие приняли бы его просто за домашнего питомца.

- Фейфей, ко мне, - произнес Цзян Юй, внимательно глядя на своего контрактного зверя. Он уже начал смущаться, поэтому поторопился призвать его обратно.

- Е*ать! Цзян Юй, а ты, оказывается, еще и маг призыва! Как это ты с самого начала не представил нам своего питомца, он же такой милый! И чего ты ему пару сапог не прикупил, был бы вылитый кот в сапогах! Ха-ха, вот это зверь! – вскричал Чжао Мань Янь.

- Действительно такой милый, так и хочется его потискать…, - добавила Цзян Шаосюй.

- Ха-ха, вам лучше просто так не трогать моего зверька! Не любит это животное, когда его начинают лапать. Даже я не могу просто так погладить его по голове, - предупредил всех Цзян Юй.

- Что же это за зверь такой? С чего это он вырос таким милым? Да и боеспособность у него мощная. Тот белесый плачущий монстр относится к животным уровня вожака стаи, а твой зверек его просто искромсал! – с удивлением произнес Гуань Юй.

- Это ночной ракшас* (с санскрита переводится как «демон, пожирающий людей»), нелюдимый зверь, который обитает в дремучих лесах. Мне самому чисто случайно довелось заключить контракт с этим зверем. Вы не смотрите на его внешность – характер у него явно не такой милый, в битвах он же совсем становится безумным…, - пояснил Цзян Юй.

- Ночной ракшас… очень редкий и ценный зверь. Значит, тебе как и Мо Фаню довелось заключить контракт с редким зверем, - заключил Чжао Мань Янь.

- Мо Фань??? У него тоже есть контрактный зверь? – удивилась Цзян Шаосюй.

- Эм… это я взболтнул, - произнес Чжао Мань Янь. Только теперь он вспомнил, что в команде никто не знал о существовании огненной гетерки, кроме Нань Цзюэ.

К слову, гетерка вела себя очень капризно, поэтому Мо Фань не призывал ее, так как она могла всю округу испепелить своим пламенем. Она так и находилась в контрактном пространстве, не видя людей с того самого момента, как Мо Фань оказался в Японии.

- Хватит болтать! Морских монстров на всех хватит! – произнес Ай Цзян Ту.

Морская вода продолжала прибывать.

Через некоторое время после того, как белесый плачущий монстр скрылся в морской воде, в нижней части стали появляться животные с веерообразными спинными плавниками. Их тела были зелеными, кожа грубой, а нижние части тела походили на белесых плачущих монстров – они были словно лягушачьими, это давало им огромное преимущество… в воде они могли свободно плавать, а на суше могли стоять как на ногах!

Они перекатывались вперед как шестеренки, выдавая вперед свои острые клыки, которые без труда могли перемолоть даже кости!

- У них нет чешуи, поэтому и убивать их должно быть проще! – сказала Нань Цзюэ.

Морские монстры тоже были разных уровней. Так, у монстров уровня слуги была чешуя, которая и была их единственной защитой, мозгов то у них не было для того, чтобы обдуманно нападать.

Тело монстра уровня вожака стаи уже сформировано сложнее: как правило, все тело покрыто нарывами, а само тело представляет собой этакое оружие, которое вдвойне опасно в ближнем бою.

У монстров уровня главнокомандующего уже есть панцири, и тела их словно вылиты из металла – даже маги среднего уровня должны в этом случае сильно постараться!

По конституции тел этих монстров можно было судить о том, что они относились к уровню вожака стаи.

Противостояние монстрам уровня вожака стаи не представлялось чем-то сложным для магов, их удручало только одно: не успели они передохнуть, как вся улица уже была наводнена новой порцией животных. Так как на спинах у них были веерообразные спинные плавники, они походили на колючих морских ежей.

Вся их команда отвечала за охрану этой улицы, а так как атаки со стороны морских монстров становились все более частыми, лица членов команды тоже становились все более серьезными.

Из всей команды пока пострадала только Нань Жунни, маг элемента исцеления, а так как монстры очень ядовиты, то малейшее неверное движение, и смерть неминуема. Кто ж мог подумать, что их будет ждать такая стажировка…. Случившееся с Нань Жунни лишний раз напоминало о том, что они должны быть предельно осторожны.