Маг на полную ставку.

Глава 816. Прилив уже близко

 

 «Погоди, погоди, помоги мне понести эту штуку, а я отведу тебя в крепость Токай», - сказала Ванюэ Цзяньсюнь, используя магические лианы для того, чтобы остановить проворного волка.

«Послушай, девушка, чего ты делаешь? Вы мне поручили задание отнести эту вещицу – я отнес. Вознаграждения не получил, а ты еще и хочешь дальше какой-либо помощи?», - сказал Мо Фань.

«А разве ты не хотел узнать об багровом демоне прошлого поколения?», - ответила ему Ванюэ Цзяньсюнь.

«Ладно, ладно, ладно, мы об этом поговорим потом, как только доберемся до крепости Токай»

«Ты уверен, что хочешь ехать верхом на призывном животном в Токио? На это нужно специальное разрешение», - сказала Ванюэ Цзяньсюнь и показала на волка.

«Да у меня внутри страны...все равно поехали!», - сказал Мо Фань и взмахнул рукой.

Проворный волк поднял морду к небу и пронзительно взвыл, напугав всех людей поблизости.

«Ты что, не можешь сразу бежать? Обязательно перед этим выть? Давай, залезай, не стоит терять время!»

Горные тропинки были извилистыми, поэтому волк решил слегка сократить путь и побежать прямо вниз.

«Волчок, запомни эту девушку, она тебе душу для повышения уровня торчит!»

**Ау-у-у-у**

Волк хотел было завыть, однако вспомнил, что тут лучше этого не делать и поэтому тут же перестал.

*****

Чтобы попасть в крепость Токай, Мо Фаню нужно было пересечь весь Токио. Ему бы и в голову не пришло бы, что столица такая большая.

Когда Мо Фань почувствовал дуновение морского ветра, он заметил, что небо уже немного изменилось. Небо окрасилось в серый цвет, казалось еще чуть-чуть и пойдет дождь.

«Судя по ветру, влажности воздуха и по облакам, сейчас будет большой прилив. Не дай бог еще пойдет дождь...», - сказала Ваню Цзяньсюнь и хмуро посмотрела в сторону крепости.

«А что такого в приливе?», - спросил Мо Фань.

Ванюэ Цзяньсюнь окончила университет в Токио, поэтому много раз проходила практику в крепости Токай. Ей не очень нравилось это место.

Вместе с приливом приходят легионы монстров. Чем сильнее прилив, тем больше будет морских монстров. Крепость Токай расположена прямо у моря, поэтому во время прилива вода наводняет целые кварталы. Эти кварталы и становятся полем для боя», - объяснила Ванюэ Цзяньсюнь.

«Ого! Как интересно», - как только Мо Фань услышал эти слова, то сразу же оживился.

Сражаться в городе – это то, что он умеет лучше всего! Мо Фань уже не первый месяц работает охотником, да к тому же он сражался с черной церковью. И каждый раз полем битвы был какой-нибудь город.

«Ты силен в битве на воде?», - спросила девушка.

«Не слишком-то. У меня основной элемент для убийства других – огонь», - ответил Мо Фань.

«У крепости Токай особая архитектура. Она спроектирована таким образом, что маги, которые не могут сражаться на воде, могут с легкостью вести бой с крыш домов. А расстояние между домами специально сделано маленьким, чтобы каждый мог свободно перемещаться. Если совсем не сможешь справиться с монстрами – можешь отступить на маленькие улочки, которые еще не затопило. Там можно спрятаться...», - Ванюэ Цзяньсюнь объяснила Мо Фаню некоторые особенности ведения боя в крепости.

«Да, после таких слов я еще больше хочу туда попасть!», - сказал Мо Фань. Так активно в бой не стремился еще ни один японец.

«Сначала спроси, в каком они районе», - сказала Ванюэ Цзяньсюнь.

«Да, да»

******

Как только они добрались до крепости, Мо Фань увидел величественные стены. Парень сразу же почувствовал, будто бы город полностью пропитан магией. Магическая энергия разных элементов появлялась то тут, то там...

В город беспрерывно поступала вода, однако стены крепости не позволяли ей проникнуть в Токио. Волны стукались о стены крепости, поднимая множество брызгов.

Малые стены крепости были своего рода символом, отметкой, где начиналось и заканчивалось поле боя.

Японцам все еще не удалось отогнать воду назад в море, впрочем, как и монстров, приплывших вместе с водой. Именно поэтому сейчас не было ни одного охранника на стене, все маги отправились в бой!

Большая стена – вот настоящая защита от монстров. Она была высока как гора и крепка как сталь.

Город же поделили на тридцать два квартала. В каждом квартале, на крышах домов было множество магов. Их было просто удивительное количество...

Волны во время прилива были огромными! Стоило лишь один раз их увидеть, как сразу же возникало ощущение, что человек на фоне такой необузданной стихии просто ничтожен.

Хоть Мо Фань и Ванюэ Цзяньсюнь еще не прибыли на поле боя, уже отсюда они слышали шум моря и чувствовали вибрацию, идущую по земле.

Небо было целиком и полностью затянуто облаками, отчего бушующее море сливалось с небом, что поразило воображение Мо Фаня.

В светло-синем море виднелись черные точки. Каждая из точек бурлила, издали ни за что бы не получилось угадать, что это такое. Однако стоило подобраться поближе и сразу же приходило понимание: это все морские монстры!

«Боже мой! Это же огромнейший прилив!», - невольно воскликнула Ванюэ Цзяньсюнь.

«Ты могла бы и не говорить, и так видно! Этот прилив как будто хочет поглотить даже небо!», - в ужасе воскликнул Мо Фань.

«В какой квартале твоя команда?»

«Двадцатый квартал...»

«Во время таких больших приливов все кварталы, что идут после десятого, целиком погружаются в воду. Боюсь, что в двадцатом квартале здания будут наполовину погружены под воду. Морские монстры смогут с легкостью там маневрировать!», - сказала Ванюэ Цзяньсюнь.

«С ними все будет в порядке?», - заволновался Мо Фань.

Мо Фань считал, что такому человеку как он, прошедшему события в Сиане, уже ничего не страшно. Однако стоило увидеть картину собственными глазами, как парень тут же осознал: тут все намного серьезнее!