Маг на полную ставку.

Глава 814. Проклятие утопленника в крепости Токай

 

Му Нин Сюэ никогда не считала себя красавицей. Ей всегда казалось, что подобное безмозглое поведение со стороны лиц противоположного пола объяснялось лишь слегка выделяющимися волосами и цветом кожи.

На самом деле ничем она не выделяется, да и вообще, все эти парни какие-то больные.

«Ты ведь тоже маг?», - тихо спросил застенчивый молодой человек лет двадцати.

Мужчина был одет в простую рубашку, выглядел прекрасно, опрятно, а в глазах горела искра. Однако назвать его слащавым язык не повернулся бы.

«Да», - коротко ответила Му Нин Сюэ.

«Почему ты пришла сюда в такую рань? У тебя случилось что-либо? Меня...меня зовут Цзянь Есан. Ты тут для того, чтобы практиковаться, да? Я сам из университета Васэда», - Цзянь Есан сел рядом с девушкой, но не слишком близко – не захотел вызвать у нее неприязнь.

Му Нин Сюэ ничего не ответила, она знала, что не стоит просто так называть свое имя или же выдавать какую-нибудь информацию о том, что она - член сборной.Цзянь Есан был смышленым, он сразу же понял, что девушка не хочет что-либо говорить о себе, поэтому тут же сменил тему.

Он вел себя слегка неестественно, смотрел на волны, бьющиеся об стены крепости, после чего решил, что погода – хорошая тема и сказал: «Волны такие большие, значит будет опасный прилив. Не знаю, достаточно хорошо ли подготовились хозяева кварталов к битве с монстрами...»

«Как между собой связаны волны и монстры?», - спросила Му Нин Сюэ.

У Цзянь Есана загорелись глаза, наконец-то нашел правильную тему для разговора. Он постарался успокоиться и сказал: «Большая часть монстров живет под водой, по крайне мере те, что могут напасть на крепость. А поскольку уровень воды поднимается, то для монстров становиться легче нападать на крепость. Чем уровень воды выше, тем больше монстров будет».

Когда Лай Хенбао рассказывал про особенности этих мест, Му Нин Сюэ уже отправилась в комнату для того, чтобы лечь спать. Именно поэтому она знала об этой крепости совсем чуть-чуть.

«Так значит следующий прилив будет сильный?», - спросила Му Нин Сюэ, смотря на волны.

«Да. Многие думают, что море загадочное и непостижимое, однако по факту даже у него есть свои особенности и закономерности. Если хорошенько наблюдать, то можно узнать много полезного...Особенно это касается морских монстров. Все они подчиняются особенностям моря. Изучить море – значит изучить монстров, живущих в нем», - мужчина говорил очень уверенно, сразу было видно, что эта тема для него хорошо знакома.

Му Нин Сюэ в ответ только кивнула.

Только Цзянь Есан почувствовал, что нашел интересную тему для разговора, как поблизости раздался какой-то шум.

Солдаты стали кричать, часть из них начала бежать куда-то.

Му Нин Сюэ пошла на звук, и почти сразу же увидела, как невысокая девушка, игнорируя все предупреждения, бросилась со стены.

«Вода, вода, вода!»

Девушка летела вниз, прямо в воду.

«Спасите ее! Спасите человека!», - крикнул Цзянь Есан ближайшим солдатам сразу же, как увидел эту сцену.

Му Нин Сюэ была очень озадачена этим поступком. Прямо под стенами крепости была мель, вроде как там не видно монстров. Там же не может быть настолько опасно?

Цзянь Есан сразу же побежал спасать девушку.

Му Нин Сюэ увидела, как много военных сразу же побежали на помощь. В ее сердце закралось сомнение.

Она использовала путь ветра и в мгновение оказалась рядом с Цзянь Есаном.

Мужчина увидел, как серебристые волосы промчались мимо него. Цзянь Есан остолбенел, лишь через мгновение он сказал: «Не дай ей попасть в воду, иначе она умрет!»

Му Нин Сюэ, увидев, что мужчина не шутит, подлетела к девушке.

То, что она увидела, было ужасно, девушка тут же сообразила, что не стоит заходить в воду...

В той девушке не ощущалось жизни!

Еще четверть часа она была жива и полна сил, однако сейчас уже была мертва. На ее теле не было ни капли крови, однако кожа была фиолетового оттенка.

Тело девушки очень быстро начало окоченевать. Обычно такое происходит через часа два после смерти, однако тут было очевидно: девушка уже окоченела.

К этому времени подоспели несколько солдатов. Один из них перевернул тело девушки, открыл глаза, а затем раскрыл её рот. По всему лицу девушки были видны синие кровеносные сосуды. Она была похожа на утопленницу, причем такую, которая уже какое-то время находилась в воде.

«Увы! Все то же самое», - вдохнул тот солдат, что осматривал девушку.

«Это я во всем виноват. Не смог ее остановить. Я думал, что она просто прогуливается у стены», - сказал один из солдат осуждающе.

А в это время к месту трагедии подоспел Цзянь Есан. Как только он увидел девушку, на его лице сразу же появились гнев и сожаление.

Он подошел к трупу, присел, после чего надел перчатки и стал расстегивать ее одежду.

«Ты...ты чего творишь?»

«Придурок, ты зачем позоришь ее и себя? То, что она умерла, не позволяет тебе...», - гневно вскрикнул один из солдатов.

Цзянь Есан поднял голову. От его чувства сожаления уже не осталось и следа. Он выглядел решительно.

«Я ее знал. Я во что бы то ни стало узнаю причину этой странной эпидемии!», - сказал Цзянь Есан.

Тот солдат решил, что это все равно бесчеловечно, и поэтому захотел остановить Цзянь Есана. Однако только он сдвинулся с места, как стоящий рядом мужчина постарше преградил его путь.

Он посмотрел на солдата и сурово сказал: «Пусть он продолжит, уже было так много случаев, а мы до сих пор не знаем причину».

Му Нин Сюэ увидела, как Цзянь Есан начинает вскрытие и тут же отвернулась.

Что и не говори, а смотреть на такое трудно.

«Что же произошло?», - спросила Му Нин Сюэ у старшего солдата.

«Это проклятие утопленника. Такое постоянно происходит в крепости Токай. Раз в какое-то время появляется тот, кто хочет прыгнуть в море, а после этого мгновенно умирает. Самое странное то, что на трупе сразу же появляются симптомы утонувшего много часов назад человека», - объяснил молодой солдат.

Солдат постарше взглянул на него и добавил: «Сейчас это называют эпидемией, однако что это на самом деле, черт его знает...Поскольку случаев смерти от этой эпидемии во много раз меньше, чем от лап морских монстров, то никто это не расследует».