Маг на полную ставку.

Глава 813. Подрядиться на работу в квартале (часть 2)

 

Правила союза охотников все маги прекрасно понимали. Среди всех волшебников всего мира не было пожалуй ни одного, кто бы ни разу не приходил в лигу охотников взять заказ, как-никак магия требует денег. Будь то охота на монстров, сопровождение, спасение, сбор чего-либо, патруль – маги всего мира берутся за абсолютно разные задания.

Порядки в крепости Токай были чрезвычайно суровыми. Устройство крепости очень сильно напоминало процесс земледелия. Вверху всех стоял землевладелец, который нанимал людей для обрабатывания и защиты земель. После успешного урожая, землевладелец выплачивал своего рода зарплату крестьянам. Тут было примерно также. Один человек нанимал группу или несколько групп магов, которые должны были защищать крепость во время прилива. А после того, как маги разберуться с многочисленными монстрами, пожинал плоды, продавая полученные ценности.

Однако то, что магам нельзя присваивать себе останки животных отнюдь не значит, что заработная плата на этой работе низкая. Один только вид рассерженный вид Лай Хенбао ясно намекал на то, что деньги магам платят немалые.

*****

После того, как с объяснениями было покончено, Лай Хенбао отправился по своим делам. Перед уходом, он напомнил, что послезавтра будет прилив, и магам надо бы хорошенько подготовить себя и свои артефакты.

«А эти японцы хорошо устроились. Возвели крепость, поставили нужных людей на должности, а те в свою очередь отдают часть выручки с продажи останков монстров государству. Я уже не говорю о том, что скорее всего многие магические ресурсы сразу же по дешевке продаются тому же государству. А каждый маг, приезжающий сюда на подработку мгновенно пополняет кошель государства», - у Чжао Мань Яня была чуйка на подобные вещи. Как-никак его семья разбиралась как и в политике, так и в бизнесе.

Услышав изречение Чжао Мань Яня, остальные члены команды закивали.

Охранники не щадя своих жизней сражаются с монстрами, рвутся в бой, ради собственной выгоды. Японское правительство же стоит у них за спиной и только и делает, что руководит процессом, да считает выручку.

«Нас это не сильно касается. Нас определили на двадцатый квартал, что чрезвычайно рядом с девятнадцатым, в котором сегодня было нашествие монстров. Угадайте, кто же хозяин этого квартала?», - сказала Нань Цзюэ.

«И кто же это?», - спросил Ай Цзян Ту.

«Да вы сами взгляните», - молвила Нань Цзюэ, поворачивая экран своего компьютера к другим.

На компьютере была фотография толстого мужчины с кудрявыми волосами. Один лишь его вид напоминал тех магов, которые в юности успели развиться, обзавестись связями, а после этого перестали увлекаться магией.

Обычно такие люди достигают неплохих успехов в волшебстве, пока молоды. А после этого начинают заниматься продажей артефактов для других чародеев или же берут под свое руководство других магов.

Именно так выглядит жизнь многих колдунов и колдуний. Пока молоды, становятся охотниками, выполняют заказы, а как только им становиться лет тридцать, то перестают увлекаться магией. Появившиеся жировые прослойки – яркое свидетельство того, что их магическая сила уже давно "заржавела".

«Разве мы знаем этого человека?», - спросил Цзян Юй с непониманием в голосе.

«Его мы не знаем, однако не кажется ли вам тот рыжий мужчина был слегка похож на него?», - спросила Нань Цзюэ.

Цзян Шаосюй посмотрела на монитор и поспешно спросила: «Не тот ли это парень, что "спас" Му Нин Сюэ и попытался за ней поухаживать? Похоже, что он сын хозяина двадцатого квартала»

«Ого! Ну так давайте отправим Му Нин Сюэ к нему и пусть она уговорит его попросить отца сразу же присвоить нам четыре звезды, сразу же выполним задание...», - слегка воодушевленно сказал Цзян Юй.

Несколько холодных взглядов моментально пронзили парня насквозь.

Воодушевление Цзян Юйя тут же сошло на нет и он поспешно обратился ко всем остальным: «Да пошутил я...Не стоит воспринимать это всерьез. Кстати, состояние Му Нин Сюэ после использования той стрелы оставляет желать лучшего. Не знаю, сможет ли она послезавтра учавствовать в обороне»

«Даже если сможет принят участие, какой от нее будет прок? Не говоря о том, что она может погибнуть, да еще погибнуть, сражаясь за ресурсы, которые ей же не достанутся. Возможно, что она не захочет вставать, а тем более учавствовать в сражении», - тут же отметила Му Тиньин.

****

****

Наступило утро, и оранжевое солнце тут же озарило серо-белые постройки светом. Однако даже эти лучи не смогли приукрасить унылые цвета крепости...

Когда японцы строили эту крепость, то не задумывались о том, что она должна быть красивой. Даже несмотря на то, рядом с крепостью находиться красивейшее море, это не означает, что здесь же не может начаться бойня. К тому же, строгий, официальный, серый цвет помогает всегда быть начеку.

Через незастекленный оконный проем, сквозь черную занавеску, понемногу проступал солнечный свет. Солнечные лучи падали на очаровательное, бледное женское лицо и серебристые волосы.

«А?»

Солнце разбудило Му Нин Сюэ. Стоило ей открыть глаза, как солнечные лучи ударили ей в глаза, отчего девушка невольно прикрыла ладонью свое лицо.

В это же мгновение она заметила, что её рука покрыта льдом. Холод тут же распрастронился и на щеки девушки.

Она сразу же спрятала свою руку под одеяло. Непонятно, испугалась ли она своей руки или же захотела согреть ее таким образом, однако сразу же после этого лед покрыл кровать, на которой она сидела.

«Неужто мне однажды не удастся очнуться?», - спросила Му Нин Сюэ сама себя, встала с кровати и съежилась от холода.

В какой же момент она уснула? Это не было похоже на сон, скорее на погружение в полузамерзший прорубь. Сколько одеял она не брала, сколько бы ни грелась возле огня – ее тело все равно оставалось холодным. Казалось, что не только ее кожа, но также и кровь в ее теле замерзла...

Те, кто не знали об этом, сочли бы такую температуру тела за особый магический дар, однако Му Нин Сюэ знала правду.

Девушка умылась и почистила зубы. Никто из команды еще не проснулся, поэтому девушка решила отправиться к морю.

*****

Волны бились о малые стены крепости, поднимая брызги на высоту десяти метров.

По малой стене крепости Токай ходили японские военные. Они были одеты в плотную, хорошо защищающую от ветра одежду.

Му Нин Сюэ нашла уединенное место и решила побыть в тишине.

Однако девушке такой красоты сложно оставаться совершенно одной, потому как через какое-то время всегда появляется смельчак, который захочет поговорить.

Сейчас как раз произошло такое событие. Му Нин Сюэ заметила, что этот парень был немного застенчив, волновался, когда говорил. Однако он всеми силами старался выглядеть уверено.

Он был похож на парня, который в первый раз набрался смелости заговорить с девушкой. Пусть для него это и было непросто, однако это еще не значит, что такой поступок можно считать подвигом.

Тот факт, что большая часть людей не любит одиночество еще не означает, что они бы предпочли вести диалог с подобным человеком.