Маг на полную ставку.

Глава 812. Подрядиться на работу в квартале (часть 1)

 

Крепость Токай располагается на возвышении. Здание в виде колонны возвышается над округой, притягивая к себе внимание. От того, что здание располагается в некотором отдалении от оживленных кварталов, создается впечатление, что оно «накрывает колпаком» округу.

Национальная сборная, прибыв на место, сразу же нашла ожидавшего их человека.

Им был администратор магической ассоциации. Он доставил ребят в номер площадью в 400 квадратных метров, на территории которого было больше десяти комнат. Каждый из ребят мог сам выбрать себе комнату.

Раненные отправились в комнаты отдыхать, остальные же собрались в холле номера.

С виду этому администратору было не больше тридцати, у него были острые скулы и лукавые глаза. Его взгляд то и дело пробегал по выдающимся частям тела девушек сборной. Стало понятно, что особую слабость он питает к длинноногим – каждый раз, как его взгляд опускался ниже, он становился похожим на крыску.

С виду он был очень неказист, однако знак на его груди говорил о том, что он занимает далеко не последнее место в магической ассоциации.

- Это жилье платное. Если у вас не хватает денег, вы также можете расплатиться внутренностями морских монстров… так или иначе, вы же не из тех, кто прибыл в крепость Токай с пустыми руками? Или вам не повезло, и вы натолкнетесь тут на атакующих монстров… нет-нет, не могло не повезти. Говорят, в 19-м или 13-м квартале появились два существа уровня главнокомандующего. Можете считать удачей, что вас там не было. Да, кстати, забыл представиться, меня зовут Лай Хенбао, я отвечаю за прием и проверку в крепости Токай китайских охотников, - мужчина сверкнул глазами в сторону Нань Цзюэ.

У Нань Цзюэ были самые длинные ноги, поэтому он никак не мог оторвать от них глаз.

- Подождите, но мы ведь…, - стал разъясняться Цзян Юй после того, как понял, что этот человек ведет себя как-то странно.

- Тебя зовут Цзян Юй? – спросил Лай Хенбао, держа в руках данные.

Цзян Юй кивнул головой.

- А ты Нань Цзюэ? – сверкающий взгляд Лай Хенбао нахально смотрел на девушку.

- Верно.

- Значит так. Не стоит рассказывать мне о том, что вы являетесь топовыми охотниками в своей стране, что вы очень знамениты, убивали таких-то зверей. За прием китайских охотников в крепости Токай отвечаю я, а значит, вы должны стать охранной командой одного из кварталов нашей крепости. Вы должны делать так, как вам говорю я, в противном случае вас ожидает проверка со стороны японской магической ассоциации. Вас могут проверять несколько раз, и самых слабых из вас могут депортировать обратно, - нетерпеливо произнес Лай Хенбао.

- Квартальной командой? – ребята даже не знали, как им отреагировать.

Что вообще курят их преподаватели-руководители? Они разве не говорили, что команда должна прибыть в крепость Токай для стажировки??? Как получилось так, что какой-то человек, который абсолютно не знает их, встречает их с заданием?

- Е*ать! Неужели вы просто туристы? Не надо со мной так шутить! Времени у меня очень мало, и я не собираюсь повторять все во второй раз…. Крепость Токай охватывает в общей сложности 32 квартала, в каждом из которых имеется порядка тридцати улочек. Улица шириной в шесть таких улочек является главной. В каждом из кварталов имеется свой управляющий, который ежемесячно получает охранительные средства от японского правительства и мировой магической ассоциации. Эти средства полностью находятся под контролем хозяина квартала. Хозяин квартала получает из этих денег свой заработок, тратит эти деньги на культивирование магов, а также может за счет этих средств нанять других магов – самое главное, чтобы в периоды прилива монстров квартал мог выстоять, с оставшимися деньгами он вправе распоряжаться так, как ему заблагорассудиться, - сказал Лай Хенбао.

- Я же отвечаю за предоставление каждому нуждающемуся хозяину квартала команд магов. Неужели посредники в вашей стране вам ничего не сказали?

Ребята, услышав такие речи Лай Хенбао, решили, что их фактически продали в рабство.

- Разве руководители могут быть настолько бессовестными? – первой не выдержала Цзян Шаосюй.

- Еще и посредники… мы как будто тут на подработке! – Цзян Юй тоже был озадачен.

- Да они специально так все распланировали, чтобы мы смогли побольше тут попрактиковаться.

Маги не были дураками, поэтому быстро смекнули, что же происходило.

Они прибыли сюда, и здесь их уже ждал человек. Однако все это было подстроено не так, чтобы их тут сразу же раскрыли как членов национальной магической сборной – все должно было выглядеть так, будто они здесь в качестве рабочей силы!

Цзян Юй, шустро все подсчитав, тут же спросил Лай Хенбао: «А что же насчет зарплаты?».

- В смысле? Деньги уже были уплачены вашему руководителю. Я, конечно, понимаю, что вам, третьесортной команде без какого-либо опыта и наград, стоило больших усилий добраться до крепости, но неужели тех денег вам все еще мало? – как только речь зашла о деньгах, Лай Хенбао тут же переключился с девушек на Цзян Юйя.

- Он спрашивает о том, кому достанется выручка от монстров, убитых во время миссии? – в разговор встряла Нань Цзюэ.

- Возвращаете хозяевам кварталов, а они уже передают вырученное японскому правительству. Часть из этих денег хозяева кварталов оставляют себе, оставшиеся деньги могут быть поделены между остальными. Да, кстати, настоятельно рекомендую вам ничего не прятать – все трупы монстров принадлежат государству, и любое нарушение будет жестоко караться! – пояснил Лай Хенбао.

- Мне кажется, словно нас действительно продали сюда. Сколько денег получили наши руководители? Почему нам не перепало и копейки из этих денег? – начал возмущаться Чжао Мань Янь.

Слова Лай Хенбао легли тяжелым грузом на думы ребят.

Стажировка в какой-то момент превратилась в рабский труд.

- Да, ваше руководство просило передать вам, что за все время в крепости Токай вы должны заполучить четыре звезды. Если вы не сможете добиться этого, то обещанные вам предметы могут попытаться забрать участники из других стран…. Как только я услышал это, то почему-то сразу подумал о том, что сюда прибудет команда старых матерых охотников, кто ж знал, что вы так молоды. Что касается четырех звезд… если переживете хотя бы один прилив, то уже будет замечательно! – Лай Хенбао стал смеяться, а в его глазах читалось пренебрежение к молодым людям.

Он сам не понял смысла сказанного, однако ребята все прекрасно понимали.

Следует понимать, что участники из других стран могут перехватить ресурсы, а это значит, что в этой миссии они обязательно должны заполучить эти четыре звезды.

- Каким образом присуждаются эти четыре звезды? – спросил Ай Цзян Ту.

- Оборона, убийство монстров, спасение, атака или в других специфических видах деятельности могут регистрироваться ваши успехи – подобие рейтинга лиги охотников. Количество убитых монстров добавляет вам очки опыта. После достижения фиксированного количества монстров идет повышение. Так как вам нужно достигнуть четырех звезд, это займет у вас примерно…4-5 лет, - сказал Лай Хенбао.