Маг на полную ставку.

Глава 811. Что же можно противопоставить?

 

*Свист*

Магия убийственного ледяного лука проявилась мгновенно, и создавалось впечатление, словно к ней была еще примешана магия ветра Му Нин Сюэ.

Кристаллы льда, разлетавшиеся по округе стрелами, замораживали абсолютно все. Даже воздух сотрясался от такой атаки!

Направленные в сторону здания, состоявшего из трех частей, ледяные снаряды стали покрывать его толстым слоем льда, который постепенно стал переходить и на свирепых синих зверей!

Монстр, что находился с левой стороны здания, стал размахивать своими конечностями, пытаясь разрушить замороженное сооружение, однако через некоторое время его огромное тело само превратилось в ледяное изваяние!

За совсем короткий промежуток времени весь район стал чрезвычайно тихим. Под покровом льда казалось, будто район погрузился в нирвану.

На расстоянии 500 метров отсюда в воздухе появились трое магов высокого уровня, паривших в небе. Увидев, что вся округа буквально покрыта толстым слоем льда, они просто потеряли дар речи.

- Это… это…, - произнес один из магов средних лет с прической в виде высокой косы. Он был настолько поражен увиденным, что даже не мог выразить свои мысли до конца.

Два огромных свирепых синих монстра стояли обездвиженными статуями – такая скорость заморозки не под силу даже многим магам льда высокого уровня!

- Да тут поработал мастер!

Все трое магов были очень сильно удивлены, не рискуя больше в тот день подниматься в воздух над охваченной льдом территорией.

В другой стороне Ли Кайфэн, Гуань Юй, Чжао Мань Янь и Му Тиньин тоже хотели было отправиться на спасение члена команды, однако остались стоять на кровле здания, не понимая, откуда вдруг взялся ледяной наплыв, который охватил всю округу.

Ледяное пространство было настолько специфичным, что казалось, будто они попали в другое измерение!

Все вокруг было покрыто льдом, только вот им лед не нанес никакого вреда! Очевидно, что это магия Му Нин Сюэ, которая постаралась защитить их!

- Фея семейства Му… - прокричал Чжао Мань Янь.

Нань Цзюэ и Чжоу Сюй настигли Му Нин Сюэ. Увидев, что все ледовое шоу было делом ее рук, их тоже настигло ощущение того, что она – ледяная фея.

Как маг среднего уровня может выпускать магию такой силы?!

Еще в Императорском университете Му Нин Сюэ для того, чтобы попасть в запасной состав национальной сборной, тоже выпустила убийственный ледяной лук, тогда вся тренировочная арена тоже сотрясалась от силы этой магии, только в тот момент Му Нин Сюэ ни с кем не состязалась.

Сейчас же все было иначе: два свирепых синих монстра фактически в считанные мгновения превратились в ледяные статуи. Всем этим Му Нин Сюэ дала понять, что именно она является самой мощной студенткой в элементе льда во всей стране!

- Цзян Шаосюй… быстрее спасайте ее! – раздался чей-то голос.

Цзян Шаосюй находилась практически в самом центре магического заклинания, и хотя Му Нин Сюэ старалась изо всех сил не задеть членов своей команды, ее контроль над убийственным ледяным луком был еще не настолько совершенен.

Очень быстро Ли Кайфэн и Гуань Юй вбежали в замороженное здание и обнаружили Цзян Шаосюй, которая превратилась в кусок льда.

Хорошо еще, что на ней была надета ее защитная кольчуга… с учетом того контроля, с которым Му Нин Сюэ старалась выпускать магию, Цзян Шаосюй стала оттаивать сразу же, как с нее сняли поверхностный слой льда. Ее жизни ничто не угрожало.

*Треск

Через некоторое время лед на свирепых синих монстрах стал давать трещины. Ли Кайфэн и Гуань Юй, вытащив Цзян Шаосюй, поспешили вернуться к остальным членам команды.

- Почему в этот раз заморозка прошла настолько быстро? – спрашивал Чжао Мань Янь Му Нин Сюэ.

- Цзян Шаосюй могла пострадать… - произнесла задумчиво Му Нин Сюэ.

Видимо, этот выпуск магии стоил Му Нин Сюэ всей ее магической энергии. Она, конечно, всегда была очень бледной, но до этого момента ее бледность была очень нежной и аристократичной, теперь же ее бледное выражение лица говорило только об упадке внутренних сил.

С таким истощением не могла помочь даже Нань Жунни. Она сказала, что ей необходимо лишь вернуться и хорошо отдохнуть.

- Они бегут! – издали раздался крик Цзян Юйя.

- Конечно, они будут убегать! Они только начали оттаивать, их тела еще находятся в затверделом состоянии, а там уже и маги высокого уровня подоспеют… если они не будут бежать со всей мочи, то их жизням грозит серьезная опасность! Ах, да, этим магам высокого уровня лучше поторопиться! – сказал Чжао Мань Янь.

- Да, ладно, сейчас тоже все еще очень опасно, - выдохнул Ай Цзян Ту.

Команда магов могла бы справиться с одним существом уровня главнокомандующего, но одновременная борьба с двумя такими монстрами… здесь бы выжить! Ко всему прочему, Мо Фань, который отличался своей боеспособностью, в этот момент не был с командой.

- Мы только прибыли в крепость Токай, а уже наткнулись на такие проблемы… понятно, что в таком месте не может быть ничего хорошего.

- Хорошо еще, что Му Нин Сюэ вовремя начала атаковать.

- Эта атака была просто афигительна!

- После без труда сможем также побить другие сборные, хе-хе.

- Да, точно! Нет такой проблемы, которую не могла бы разрешить атака убийственного ледяного лука!

Слыша, как все члены команды восхищаются магией Му Нин Сюэ, лицо Му Тиньин стало мрачным.

Об убийственном ледяном луке Му Тиньин знала и раньше. Если бы не странное происшествие, то Му Нин Сюэ уж точно не смогла бы переплюнуть ее в магии льда!

- Спасибо тебе, - сказала Цзян Шаосюй.

Она и подумать не могла о том, что из такой опасности ее спасет Му Нин Сюэ. По правде говоря, Цзян Шаосюй с самого начала недолюбливала эту девушку.

Теперь же ее отношение изменилось на прямо противоположное.

Цзян Шаосюй тоже неглупа и отчетливо понимала, что если бы не дополнительный контроль над магией, то она могла получить бы такой физический урон, что потом никакая целительная магия не могла бы ее откачать.

Под воздействием магии льда она очень сильно промерзла, и Нань Жунни тут же принялась помогать ей.

В глазах Чжао Мань Яня нынешняя ситуация была намного опаснее той, что когда-то случилась в городе Цзиньлинь, и он понимал, насколько же сильно Му Нин Сюэ продвинулась вперед.

Вот только он не понимал, что же можно противопоставить такой магии?