Маг на полную ставку.

Глава 806. Упавшая колонна

 

****

Как только команда доехала до Токио, то была воодушевлена получением высокого уровня магии настолько, что не пошла в город развлекаться. Они направились прямиком в крепость Токай.

Крепость Токай была известна на весь мир. Бои с монстрами в этом месте Токио не останавливались столетиями. А в воде около стены постоянно плавали окровавленные конечности монстров.

Около берега стояла укрепленная крепость, именно она и была крепостью Токай.

С высоты птичьего полета можно было заметить, что крепость была построена в форме полумесяца и окружена стеной. Да и вообще, называть это "стеной" язык не поворачивался, это скорее было похоже на дамбу. Стальная стена была огромной и величественной. Не важно, будь то наводнения, монстры или еще какие-либо бедствия, стена хорошо защищала город от разрушения. Люди, живущие в Токио, называют эту крепость "Щит Токио".

Стена состояла из двух частей. Первая часть была не очень высокая, она не играла значимой роли в защите от монстров.

Однако вторая же часть была очень высокой. Даже стометровый монстр не смог бы перешагнуть через стену.

«Крепость Токай выглядит достаточно новой», - сказал Цзян Юй.

«Да, если бы не строительный камень, то ничем бы не отличалось от других мест. По виду ничем не отличается от других городов», - сказала Цзян Шаосюй.

«Это одна из четырех самых крупных крепостей, а с виду ничего особенного, ну разве что море очень близко», - сказала Му Тиньин.

«Давайте сначала известим о своем прибытии», - сказала Нань Цзюэ и пошла вперед с таким видом, будто бы была знакома с этими местами.

Крепость Токай была серого цвета. Всё здесь было таким же, как и в других городах: улицы, магазины, жилые дома. На улицах не было ни монстров, ни их останков. Единственное, что бросалось в глаза, было то, что всё здания выглядели недавно построенными. Улицы были заполнены снующими туда-сюда людьми. Первое время команде даже показалось, что они попали не туда.

Однако, если бы не одна особенность этого места, то подобные сомнения продолжили бы свое существование. Особенность была в том, что почти все люди, которых они видели на улицах были маги. Обычных людей тут практически не было. Даже торговцы в мелких магазинах, и те были магами. А товары в таких лавках были соответствующие: шкуры, когти, внутренние органы морских монстров и сделанные из них же доспехи.

Мо Фань сейчас был не с остальной частью команды. Как только они прибыли в Токио, он сразу же отправился вместе с Ванюэ Цяньсюнь по важному поручению. Все-таки у него была наиопаснейшая жемчужина.

Несмотря на то, что Чжао Мань Янь и Му Нин Сюэ были заменами и не получили бы никаких ресурсов как сильно не старались бы, они все равно присоединились к остальной части команды. Возможность получить опыт в бою все равно оставалась бесценной. Для любого мага очень важно сражаться с настоящими противниками, чтобы становиться сильнее.

«Нань Цзюэ, ты тут уже была, да ведь?», - сказал Ац Цзян Ту, заметив, как хорошо женщина ориентируется в крепости.

«Да, несколько лет тому назад я была тут. Тогда я увидела самую крупномасштабную битву людей и животных. Нам еще повезло, что не было прилива», - ответила Нань Цзюэ.

Как только она договорила, раздался громкий звук.

Это было похоже на землетрясение - улица дрожала. От этого у людей тут же закружилась голова.

Многие зажали уши, а Ай Цзян Ту и Нань Цзюэ, те, что шли впереди всех, увидели страшную картину: каменная колонна начала падать!

«Еб*ть!», - Чжао Мань Янь настолько испугался, что полностью забыл о том, что может использовать магию.

Никто из людей на улице и представить себе не мог, что такое возможно. Падающая колонна была примерно метр в диаметре и еще десять в высоту.

«Бегите!», - крикнул мужчина с рыжими волосами.

Этот мужчина был героем. Он увидел стоящую рядом Му Нин Сюэ и решил спасти её.

Каменная колонна падала прямо на команду. Будь они магами начального уровня, то их точно бы раздавило этой колонной.

«Контроль!»

Тело Ай Цзян Ту окружила магия. Лицо его было серьезным, а взгляд суровым. Даже в такой ситуации, он смог сохранить самообладание и использовать магию. На этом свете нет ничего, что он бы не смог контролировать при помощи магии!

Колонна вот уже почти упала на людей, как внезапно задрожала и остановилась в воздухе в двух метрах от земли.

Глаза Ай Цзян Ту наполнил серебристое свечение. Он упорно смотрел на колонну, после чего перенес и положил её на землю.

«Это же...магия элемента пространства!», - удивленно сказал рыжеволосый мужчина.

«Отпусти!», - холодно сказала Му Нин Сюэ.

Мужчина только сейчас пришел в себя, после чего извинился перед девушкой.

В такой ситуации он решился спасти Му Нин Сюэ, прыгнув и повалив её на землю. Его руки все это время были на её плечах и спине.

Му Нин Сюэ поняла, что он всего лишь хотел её спасти, поэтому не стала придираться к мелочам.

«Вот уж ты меня напугала, я думал эта колонна тебя сейчас раздавит», - сказал рыжеволосый мужчина.

«А ты неплохо выбираешь, кого нужно спасти», - съязвила Цзян Шаосюй.

Когда Му Нин Сюэ шла по улице, то многие оборачивались взглянуть на неё. Серебристые волосы приковывали к себе множество взглядов. Этот рыжеволосый также смотрел на студентку, а увидев летящую колонну, решил воспользоваться удачным моментом и спасти её.

Кто же мог подумать, что Ай Цзян Ту сможет остановить летящую колонну. Му Нин Сюэ тоже хотела было использовать магию, как её сбили с ног.

«Она просто была рядом», - сказал рыжеволосый и тут же сменил тему: «Меня зовут Гуанлай. Рад с вами познакомиться...»

«Никто не хочет с тобой знакомиться!», - грубо сказал Чжао Мань Янь из ниоткуда появившемуся мужчине.

«Как колонна могла упасть...пизд*ц, смотрите!», - начал было Цзян Юй, но его прервала изумительная сцена.