Маг на полную ставку.

Глава 798. Накопительная жемчужина

 

- Вы… - произнес охранник по имени Шаньчжи, теперь ему тоже было тяжело пошевелиться.

Он видел, что Мо Фань и Ванюэ Цяньсюнь появились, однако Мо Фань, будучи неглупым человеком, решил лишний раз скрыть свое лицо за слоем тени.

- Поспи немного! – произнес Мо Фань, оглушив охранника.

В этой тюрьме было очень темно, поэтому шипы тени Мо Фаня могли действовать усиленно. В ближайшее время этим магам не светило так просто отделаться от магии тени.

- Идем, быстрее, - сказал Мо Фань, глядя на поспевавшую за ним девушку.

Глянув на Мо Фаня, она нежно произнесла: «Спасибо тебе за этот раз…».

- Фигня, мне нравится бесить таких людей, - ответил Мо Фань.

Даже если бы он не ворвался без стука в комнату какой-нибудь китайской девушки, он, наверное, все равно бы согласился….

Девушка подошла к двери комнаты кошмаров, она была уверена, что у охраны не может быть ключа от этой двери, поэтому стала говорить через нее.

Она говорила на японском, поэтому Мо Фань ничего не понимал.

Через некоторое время она повернула голову, и по ее выражению глаз Мо Фань понял, что человек, находившийся в комнате кошмаров, действительно был ее братом Хэтянем.

- Почему они закрыли тебя здесь? – глаза девушки были красными от слез.

Хэтянь пропал настолько давно, что Ванюэ Цяньсюнь действительно думала, что он просто испарился. Как она могла не знать, что все это время он находился в непосредственной близости с ней?

- Я нашел накопительную жемчужину, и сначала хотел доложить об этом в управление Осаки, однако меня схватил генерал Такаги – он хотел лично завладеть этой жемчужиной, поэтому я оказался под арестом. Я даже не мог подумать о том, что он закроет меня здесь…, - голос, раздававшийся изнутри камеры, был очень слабым.

- Не говори этого сейчас, я попытаюсь вытащить тебя! Я не могу смотреть на то, как ты умираешь здесь, - перебила его девушка.

Они разговаривали очень долго, поэтому Мо Фаню приходилось лишний раз поглядывать на обездвиженных охранников.

- Неужели никак нельзя открыть эту комнату кошмаров? – спросил Мо Фань.

Ванюэ Цяньсюнь отрицательно кивнула головой – ее нутро словно было в замедленном состоянии.

- Да что же, в конце концов, происходит? – спросил Мо Фань.

- Восточная башня помимо того, что покрыта мраком, еще находится под действием проклятия, которое постепенно высасывает души из здешних заключенных. Я думала, что это общее действие проклятия, однако все души концентрируются в накопительной жемчужине… - сказала девушка.

- Жемчужина, которая вбирает в себя духовные силы всех этих опасных преступников? Да это же просто убойная вещица! – сказал Мо Фань.

- Да, и генерал Такаги, этот идиот, для того, чтобы вывести свое животное на уровень полководца, провернул все это дело…. Он специально стал руководителем охраны башни, чтобы наживаться за счет заключенных! – яростно произнесла Ванюэ Цяньсюнь.

- Желание сделать своего призывного питомца полководцем превратило Такаги в коварного человека. Естественно, он хочет занять еще более высокий пост. И, хотя ему не нравятся его нынешние обязательства главы тюрьмы, он готов терпеть все это ради этого сокровища! – заключил Мо Фань.

Алчность делает высокопоставленного человека еще более ужасающим!

- Мы должны как можно скорее отыскать эту жемчужину. Если генерал Такаги опередит нас, то он сразу же убьет моего брата! – сказала девушка.

- Да, верно говоришь, однако лучше будет, если я смогу избежать кровавой резни в ваших башнях, - произнес Мо Фань.

Ванюэ Цяньсюнь понимала, что накопительная жемчужина представляла собой формирующий дух предмет – именно такой предмет будет исключительно полезен для призывного существа. Мо Фань, будучи знакомым с процессом повышения уровня призывного зверя, знал, что самым главным во всем этом процессе является именно формирование духа. Как только произойдет формирование более сильного духа животного, то его тело тут же начнет развиваться!

В действительности же, Мо Фань тоже был очень заинтересован в наличии такой штуковины: его проворный волк уже не развивался дальше, и это он связывал с тем, что дух волка недостаточно силен для дальнейшего прогресса. Если можно будет усилить дух проворного волка, то он моментально сможет повысить свой уровень!

Если эта жемчужина может сделать из зверя уровня главнокомандующего полководца, то она наверняка сможет превратить вожака стаи в главнокомандующего!

- Тебе лучше так не концентрироваться на этой вещице, - сказала девушка.

- Да это просто так… мысли вслух, - замялся Мо Фань.

Согласно указаниям Хэтяня, накопительная жемчужина находилась в самом низу восточной башни. Отыскать ее без каких-либо указаний не представлялось возможным, так как она была сокрыта в самых недрах башни.

Хорошо еще, что Хэтянь сказал сестре обратить особенное внимание на темный лабиринт, в который Ванюэ Цяньсюнь и Мо Фань добрались без особых затруднений.

Здесь не было никаких охранников, и это место Хэтянь нашел чисто случайно.

Хэтянь был очень честным человеком, поэтому, найдя такую ценную вещицу (нет, чтобы самому использовать), решил доложить об этом в вышестоящую инстанцию, а в итоге оказался заперт тюрьме. Будь на его месте Мо Фань, он тут же использовал бы эту жемчужину для собственного блага, а если ее нельзя использовать самому – то он просто продал бы ее!

Пространство было замкнутым, и попасть в него можно было только через отверстие сверху.

В помещении ничего не было, и с виду оно не отличалось от обычного подвала. Однако в самом центре разливалось свечение той самой жемчужины.

На взгляд Мо Фаня в этой жемчужине не было ничего прекрасного, наоборот, она могла даже напугать людей!

- Эта штуковина настолько отвратительна! – провозгласил Мо Фань.