Маг на полную ставку.

Глава 789. Дружба с элементами

 

- Ванюэ Цяньсюнь в конце концов признала свое поражение! – Тэнфан Синьцзы резко встал с места, не желая смотреть на Ванюэ Цяньсюнь.

Ванюэ Минцзянь, японские военные и остальные зрители в замешательстве смотрели на девушку.

Преподаватель проиграл ученику при обмене опытом, это было совершенно несправедливо.

Хоть и сила того участника национальной сборной была поражающей, люди из западной охранной башни хорошо понимали, что мощь Ванюэ Цяньсюнь была намного сильнее.

- Она даже толком не использовала свои знания, почему же она признала поражение… – говорили японские военные.

- В обмене опытом с участником соревнований еще и использовать свою элементную сферу, это уже чересчур! Однако Ванюэ Цяньсюнь могла бы выбрать не продолжать битву. Я думаю, что у нее на то свои причины, – сказал Ванюэ Минцзянь.

Руководители смотрели на эту картину и недоумевали. Что уж было говорить о студентах из западной охранной башни, у всех у них были открыты рты от удивления, а выражение лица стало туповатым от невозможности осознать то, что Ванюэ Цяньсюнь может проиграть!

- Что в конце концов происходит?

- Ванюэ Цяньсюнь не должна была проиграть, она просто не хочет больше мериться силами! – сказал командир Цзи Гуаньфа.

- Но как бы то ни было, этот участник национальной сборной Мо Фань очень силен! У нас всех нет такой мощи, чтобы выйти на битву с сестричкой Цяньсюнь!

- Верно, даже не знаю, станет ли командир отряда его достойным соперником.

Командир Цзи Гуаньфа тут же гордо выпятил грудь, заявив: «Как это я не могу быть его достойным соперником, сколько же по-вашему участников соревнований из других команд были разгромлены мною?»

- Но вам никогда не приходилось вынуждать Цяньсюнь использовать 2 элемента магии высокого уровня!

- Там были другие обстоятельства!

- Мо Фань – это какая-то аномалия! Повернул битву с преподавателем в такое русло! – Цзян Юй поднял большой палец вверх в виде одобрения.

- Пфф, что, никогда не видел, как другие нарочно признают поражение? – сказал Цзу Цзимин.

- Смотрите, Мо Фань стоит там как истукан, Ванюэ Цяньсюнь тоже там же, как будто они о чем-то разговаривают.

- Может быть, Мо Фань принимает от нее поздравления?

Другие не могли почувствовать присутствие элементной сферы. Из-за того, что Ванюэ Цяньсюнь была подавлена Мо Фанем, она поняла, что он обладает сферой элемента огня.

Ванюэ Цяньсюнь была преподавателем, и, поняв, что Мо Фань достиг таких пределов, она подсознательно решила дать ему воспользоваться этим умением. Элементная сфера – это очень редкий дар, поэтому она не могла позволить не дать шанс Мо Фаню только из-за своей злобы и неприязни.

В пространстве были разные элементы, которых невозможно было увидеть невооруженным глазом. Только если маг использует собственное восприятие, тогда он сможет обнаружить все эти маленькие жизни.

Говоря об элементе огня, то там, где распространяется этот элемент, всегда очень жарко и сухо.

Что касается элемента воды, то в месте его распространения влажно и туманно.

В вышесказанных областях маги силой мысли призывают элементы в нескольких сотнях метров и даже километров вокруг себя, становясь неким центром скопления элементов.

Если сила мысли мага очень мощна, то вокруг него появляется высокая концентрация таких элементов и данное пространство называется элементной сферой мага.

Элементная сфера может подавлять силу соперника. Если пространство изобилует одним видом элементов, то это означает, что другие элементы ослабевают.

Поэтому в битве магов высокого уровня, элементная сфера является очень важной способностью. Если один маг не обладает такой сферой, то между магами появляется огромная разница в силе.

Мо Фань в свою очередь обратил внимание на то, что только после высокого уровня почти каждый маг вступал на новый путь развития магии, поэтому умения, которыми маг обладает, проявляются уже в другой форме. Достаточно только силы контроля и магию разных элементов можно использовать совершенно иначе. Это позволяет магу стать изворотливым и ловким!

К тому же, после того, как маг достигнет высокого уровня, происходит заметный скачок. Соединяется многоуровневая магия трех элементов, плюс дополнительные умения, которые маг постиг самостоятельно. И тогда сразу становится заметно, что маг высокого уровня сильно отличается от магов низкого и среднего уровня, как будто он прошел перерождение!

Элементная сфера приравнивается к границе силы контроля мага. Те маги, у которых нет такой области, используют свою магию по установленному шаблону. Но те, которые обладают сферой, могут использовать магию так, как им захочется. Даже если духовная энергия подверглась серьезному удару, маг все равно сможет призвать оборонительную магию.

Мо Фань поменял свое отношение к Ванюэ Цяньсюнь, потому что она старательно направляла его к постижению элементной сферы.

На самом деле, не каждый маг высокого уровня обладает элементной сферой. Если маг сталкивается со сферой элемента огня, значит он существует в синтезе с маленькой гетеркой. Только при совместном культивировании можно достичь высокого уровня контроля огня.

- Маленькая гетерка, мы столкнулись с элементной сферой, поднажми-ка! – тихо сказал Мо Фань гетерке.

- Цзинь

Маленькая гетерка очень старалась. После моста смерти она прикладывала все свои усилия, чтобы порадовать Мо Фаня. Гетерка прилежно культивировала, чтобы в один прекрасный день овладеть элементной сферой!

- Давай призовем элементы огня в радиусе одного километра! – сказал Мо Фань гетерке.

Мо Фаню и гетерке придется хорошо потрудиться, решаясь на этот шаг. Если все получится, то сформируется элементная сфера. Если же ничего не выйдет, то неизвестно когда вновь появится такая возможность.

Элементы огня казались маленькими огненными эльфами, летающими в воздухе. Чтобы призвать эти элементы, нужно быть с ними в дружбе. Так как Мо Фань достойно бился с Ванюэ Цяньсюнь, эти маленькие огненные эльфы по-настоящему зауважали мага!