Маг на полную ставку.

Глава 783. Убийственная магия растений

 

– Начнем! – вновь прозвучал голос Тэнфан Синьцзы.

Мо Фань находился на расстоянии 50 метров от Ванюэ Цяньсюнь. Для мага среднего или низкого уровня это было бы помехой, так как такая магия очень ограничена, да и боеспособность тоже страдает.

Однако девушка не делала ни единого движения: она не создавала созвездие, а решила предоставить возможность первого удара Мо Фаню. Она лишь стояла на прежнем месте, взирая на Мо Фаня своим высокомерным взглядом, следя за каждым его действием.

Мо Фань тоже понимал, что перед ним непростая девушка. Без какого-либо дружелюбия он создал на руке печать молнии.

Скрутив печать, Мо Фань сделал ее еще более прочной и широкой.

Он одну за другим выпускал печати молнии, закручивая их в одну длинную и мощную хлопушку, в которую буквально была вкручена рука Мо Фаня.

 – Контроль над магией молнии неплох, печать молнии заметно видоизменена, – произнесла Ванюэ Цяньсюнь, давая простую оценку действиям противника. В этот момент она не лукавила.

Мо Фаню лень было разговаривать. В этот момент в его руке уже была готова вертушка из печатей молний, которую он резко направил в сторону девушки!

Электрический кнут пролетел в воздухе, в котором теперь было видно сверкание молний и раздавался треск. Эти молнии могут моментально парализовать!

Ванюэ Цяньсюнь даже не думала о том, чтобы прятаться от этой магии. Увидев, что на нее летит электрический кнут, и поняв, что нога может быть задета, она лишь немного ее отодвинула.

В этот же момент у нее в ногах стали появляться странные серо-голубые растения, лепестки которых были очень большими. Всего было пять лепестков, каждый из которых достигал в высоту роста человека! Эти пять лепестков тут же подняли девушку, и она оказалась в самой сердцевине этого цветка.

Разряды электрического кнута упали прямо на цветок!

Раздался тяжелый звук от этого удара, однако, к сожалению, подобная магия молнии не может нанести серьезный урон таким растениям – эти молнии обладают в основном паралитическим эффектом. Мо Фань впервые видел мага растений, который выпускал такую цветочную защиту, и это его сильно удивило.

Контроль над магией очень важен. Он устойчив в каждом уровне магии, однако сам маг может повышать свое мастерство через свой внутренний мир.

Например, Мо Фань: он смог не только выпустить 3-4 молнии печати, но также связал их в один электрический кнут. Если бы Мо Фань был магом низкого или среднего уровня, у него бы ничего не получилось, однако по достижении им высокого уровня магии изменилось и его применение элементов!

Ванюэ Цяньсюнь тоже отличалась своей магией элемента растений, в обратном случае она не могла бы обладать такими способностями!

 – От молний нет толку, отведай моего огня! – Мо Фань теперь понял, насколько же маститым была его противница.

Молнии Мо Фаня рассеялись, а на смену им уже пришло пламя огненной розы.

Пламя разгоралось очень сильно, и Мо Фань хотел взять его в руки, чтобы направить в…

 – Ты думаешь, что я позволю тебе выпускать магию так, как тебе заблагорассудиться? – раздался голос Ванюэ Цяньсюнь.

Цветок, на котором стояла девушка, уже испарился, а сама волшебница уже вытянула руку в сторону Мо Фаня. По воздуху полетело серо-голубое семя, которое упало на камень, где стоял Мо Фань.

***Стук***

Камень вскоре треснул, и из него показалось несколько молодых побегов.

Мо Фань опустил взгляд… только теперь он понял, что его может подбросить в воздух!

После магии высокого уровня он уже не может использовать кровавые сапоги. Если он подпрыгнет изо всех сил, то может достичь 10-20 метров в прыжке!

Побеги внизу продолжали активно разрастаться. В самый кульминационный момент растения внизу уже образовали густые заросли!

Эти заросли были подобны живым существам. Чуя дыхание Мо Фаня, они вытягивались именно в ту сторону, где он находился! Мо Фань вновь опустил взгляд и увидел, что эти несколько десятков растений могут вот-вот достичь его ног!

Они росли слишком быстро и были подобны яростным зверям… это точно не растения!

 – Хочешь обездвижить меня? Мечтай!

Мо Фань был храбр, поэтому, опустив взгляд, опустился прямо на эти растения!

Коснувшись растений, он вновь подпрыгнул в воздух, однако в этот момент образовалась темница лунного леса.

Девушка же продолжала терпеливо ждать, когда Мо Фань полностью окажется во власти ее растений.

Мо Фань решил приземлиться в другое место.

Кто ж знал, что эта темница лунного леса окажется гораздо опаснее обычной: то место, куда хотел приземлиться Мо Фань, уже быстро было оккупировано растениями!

 – Пылающий кулак!

Мо Фань знал, что ему будет тяжело избежать этих растений, поэтому направил свою магию огня в сторону Ванюэ Цяньсюнь.

Пламя с треском обрушилось на место, где находилась девушка.

Она не ожидала такой ситуации, поэтому тут же направила свои растения на усиленную атаку Мо Фаня.

Растения продолжали разрастаться, одновременно образуя вокруг волшебницы растительную преграду, чтобы Мо Фань не смог вновь атаковать ее.

***Бум!***

Кулак обрушился на заросли, отчего те стали распадаться.

Мо Фань опустился на землю, избегая территории, на которой могли быть семена зловещих растений.

Одно семечко растений Ванюэ Цяньсюнь, упавшее в землю, могло образовать несколько сотен квадратных метров убийственных растительных зарослей, а значит, и ее темница должна быть с подвохом…