Маг на полную ставку.

Глава 781. Акробатическое выступление

 

Ванюэ Цяньсюнь сидела позади, во втором ряду. Было похоже, что она либо лидер команды, либо кто-то такая.

Позади девушки сидели Ванюэ Минцзянь, Тэнфан Синьцзы и японские военные. Все они были учителями для западной охранной башни.

По правую и левую сторону также сидели обособленные группы людей. Это были учащиеся, ученые, военные, офицеры, охранники и чиновники, ответственные за прием гостей. На самом деле человек было не очень много, не более тридцати.

Японское магическое учреждение может без каких либо разрешений устраивать поединки между магами для обмена опытом. Главное найти пару очевидцев, да проверить, чтобы никто не снимал.

Гуань Юй первым вышел на арену.

Он оглядел сидящих в первом ряду магов, затем его взор остановился на Ванюэ Цяньсюнь.

Было очевидно, что она была главной среди студентов, а это также означало, что она сильнее остальных. Гуань Юй в эту секунду размышлял, стоит ли ему сразу же вызвать на бой противника посильнее.

Однако спустя уже пару секунд эта идея показалась ему не такой хорошей, как вызвать на бой Ган Бэньсуна. К тому же, эта девушка продемонстрировала хорошее владение элементом растений, а драться с таким элементом для Гуань Юйя было бы сложнее.

«Чего застыл, давай на поле боя, избивать буду тебя», – сказал, показывая пальцем на Ган Бэньсуна, Гуань Юй и пренебрежительно усмехнулся.

«Не будь таким самоуверенным», – Ган Бэньсун встал, повернулся лицом к учителям и свидетелям, после чего поклонился и пошел на арену.

***

Двое парней стояли и ждали разрешения начать бой. Как только Тэнфан Синьцзы дала команду, эти двое тут же начали быстро перемещаться по полю боя, будто призраки.

Они перемещались очень быстро, некоторые не слишком сильные маги даже не смогли понять, когда именно начался бой, пока не увидели магию…

«Очень неожиданно, оказывается они оба – быстро перемещающиеся маги. Как интересно», – улыбнулась Тэнфан Синьцзы.

«А у этого парня очень странный магический предмет», – заметил зоркий японский военный.

«Подобно убийце, выжидающему удобного момента. Это оружие на такой скорости может стать смертельным, подобно ветру. Могу заявить одно наверняка: этот бой либо сильно затянется, либо будет закончен раньше, чем мы это заметим», – сказал Ванюэ Минцзянь.

«Цяньсюнь, как думаешь, кто победит?», – спросила учитель Тэнфан Синьцзы.

«Боюсь, что скорость оппонента выше…они уже начали использовать магические предметы»

Это было похоже на фехтование, тот, кто сможет быстрее пронзить соперника оружием – тот и победил. В бою двух быстрых магов нет никакой интриги.

Как только блондин Ган Бэньсун заметил, что его скорость чуть-чуть уступает, то тут же поспешил применить магический предмет, повышающий скорость.

Похоже, что магическая обувь Ган Бэньсуна была эффективнее, чем у Гуань Юйя, поэтому после того, как они оба использовали магические предметы, их скорость осталась на одном уровне.

Похоже, что Гуань Юй потратил очень много денег на предмет такого уровня, а с таким вещами обычно так: один предмет особо силен, а другой на уровень слабее.

Все поле брани было усеяно путями ветра. Как будто бесчисленные синие гусеницы заняли арену.

Оба мага были очень опытными в использовании пути ветра. Они не только успевали использовать свои пути, но также и перемещались по путям друг друга.

Сначала они сражались на земле, потом быстро оказались в воздухе. Гуань Юй пытался найти подходящий момент для того, чтобы поразить свою цель, а Ган Бэньсун ловко уклонялся и контратаковал каждый раз. Исход битвы был непредсказуем.

Все было именно так, как и прогнозировал Ванюэ Минцзянь: битва либо продлится долго, либо закончится в мгновение ока. Пока что бой продолжался, противники пытались найти слабые места друг друга, старались нападать в нужный момент.

Это в действительности было очень похоже на фехтование. Если будешь непрерывно наступать – то узнаешь, где у противника слабое место, но при этом нужно и самому не открыться.

Сейчас Гуань Юй нападал, но он не осмеливался совершать несколько последовательных атак – боялся, что противник сможет уклониться и хитро ударить!

***

«Какой же скучный поединок, да все смотрящие уже засыпают, вот не то что я, я бы с двух-трех заклинаний разнес бы Чжао Мань Яня в щепки», – сказал Мо Фань, чтобы хоть как-то проснуться.

Наблюдать за туда-сюда летящими магами было сложно, глаза людей уже начали уставать.

Однако именно в момент, когда Мо Фань начал зевать, раздался металлический скрежет, пробудивший всех спящих, в том числе Мо Фаня.

Оказывается кольчужные когти Гуань Юйя пронзили защитный доспех Ган Бэньсуна. Из раны тут же хлынула свежая кровь.

Хотя и Гуань Юй смог нанести успешную атаку, его тут же отбросило потоком ветра, после чего он упал на землю.

Ган Бэньсун хотел было воспользоваться моментом и сокрушить противника магией среднего уровня, только вот боль в груди была настолько сильной, что не позволила ему использовать чары.

Гуань Юй лежал на земле, у него кружилась голова и болели кости.

Он поднял голову посмотреть на Ган Бэньсуна, в его взгляде был гнев и испуг.

Гуань Юй думал, что уже победил, но кто же мог подумать, что этот Ган Бэньсун успеет использовать ветряной диск. Хорошо еще, что Гуань Юй успел использовать магию ветра для того, чтобы хоть как-то сбежать с места атаки, иначе сокрушающая сила смерча оставила бы его без какой-либо защиты.

«Коварная дрянь!», – выругался Гуань Юй.

«Достаточно. Представитель Китая Гуань Юй победил», – сразу же объявила Тэнфан Синьцзы.

То, что Тэнфан Синьцзы недолюбливала этих китайцев это одно, однако судить поединки нужно честно. В этом бое Ган Бэньсун проиграл. Он недооценил скорость контратаки Гуань Юйя.

В это время японские маги с элементом исцеления уже подоспели к Ган Бэньсуну.

Цзян Юй же взял Гуань Юйя и отнес на попечение к Нань Жунни.

«Сломал несколько костей, лежи, не шевелись!», – Нань Жунни провела в воздухе рукой и тут же узнала, что и где нужно лечить.

«Настолько ужасно?», – сказал Цзян Юй удивленно.

«Да я его чуть не пронзил насквозь, он думал что круче меня», – уперто сказал Гуань Юй.

«Последняя атака была очень эффектная, я уже думал, что ты проиграл. А ты смелый, использовал большую скорость для того, чтобы уменьшить повреждения от ветряного диска», – сказал Цзу Цзимин.

«Следующий – я. Как можно было испытывать такие трудности в бою, это просто позор», – сказал Мо Фань Гуань Юйю.

«Ладно, ты только не проиграй, а то мне после тебя будет бессмысленно сражаться», – сказала Цзян Шао Сюй.

«Не парься ты так, я точно отделаю ту японскую девушку», – сказал Мо Фань и ударил себя в грудь.

«Шпана», – выругалась Цзян Шао Сюй.