Маг на полную ставку.

Глава 778. Запретная восточная башня

 

– Цяньсюнь, ну как твой нрав не изменился за столько лет? Ты не попросила их уйти? – появился пожилой человек с бакенбардами. Его волосы поблескивали проседью.

 – Да чего тут просить то! Этот мальчишка настолько невежественен, что хотел уничтожить наши башни! Такая грубость не приемлема даже для меня, дочери семьи Ванюэ! – сказала девушка в кимоно по имени Ванюэ Цяньсюнь.

 – Ты тоже хотела напасть первой, так что не скандаль. Это, должно быть, наши дорогие гости, – сказал пожилой мужчина с бакенбардами и подошел к девушке, окинув ее взглядом.

 – Дорогие гости? – девушка была удивлена.

 – Старик, эта девка явно не шарит в том, что происходит. Ты появился вовремя, иначе ее прекрасное личико было бы изуродовано мной! – сказал Мо Фань.

Старик просто оторопел: он и представить себе не мог, что Мо Фань будет разговаривать таким образом.

Да Ванюэ Цяньсюнь раздавит его своими сандалиями!

Если бы Ванюэ Минцзянь из старшего поколения не появился здесь, то она бы стерла этого невежливого паренька в порошок!

 – Должно быть, это члены китайской национальной сборной, что прибыли сюда для стажировки. Сейчас как раз время, когда они должны были подоспеть, – произнес Ванюэ Минцзянь, направляясь наверх. Он не стал обострять и без того проявившийся конфликт.

После этих слов Ай Цзян Ту поспешил подняться и показать этому крепкому старику свой знак, который удостоверял его личность.

Старик даже не взглянул на значок, из-за этого Ай Цзян Ту спросил его: «Не посмотрите? Не боитесь, что мы можем оказаться обманщиками под прикрытием?».

 – Чтобы прикрываться этим, надо иметь определенные задатки. Не думаю, что найдутся дураки, которые захотят прикинуться членами национальной сборной, чтобы искать проблем с сильнейшими магами двух башен, – с улыбкой произнес старик.

 – А ты очень уверен в ваших людях, – сказал Ай Цзян Ту.

После этих слов Ай Цзян Ту из больших врат вышел мужчина с золотистыми волосами. Очевидно, что он слышал этот разговор, и с самоуверенной улыбкой произнес: «Во всей Японии не наберется даже нескольких человек, которые могут сравниться с нами – как же тут не быть самоуверенными? Являетесь ли вы теми, за кого себя выдаете, или нет, посмотрим, сколько же раундов вы продержитесь в бою с нами».

 – Раундов? – у Гуань Юйя отвисла челюсть, – дружок, неужели ты думаешь, что члены национальной магической сборной Китая недостойны того, чтобы сражаться с вами?

 – Раз уж ты понимаешь это так, то пусть так и будет, – ответил златовласый.

 – Идет, только когда я уложу тебя и твоих людей, я припомню тебе эти слова. Я буду смотреть на то, как вы будете лежать, не имея сил подняться! И да, знаешь, я ненавижу твою прическу! – уверенно произнес Гуань Юй.

После слов Гуань Юйя Чжао Мань Яню, что стоял рядом, стало не по себе.

Зачем сюда еще приплетать прическу японца?

 – Кстати, Чжао Мань Янь, вы с ним очень похожи, – Мо Фань стал обсмеивать своего друга.

 – Пусть наши гости хорошенько отдохнут, а я определю состязание. До того будем вежливы. Мы отведем вас в двойную охранную башню, – произнес Ванюэ Минцзянь, окрикивая людей, чтобы те проводили ребят.

 – Ах, да. У нас в команде есть еще несколько девушек, но они подойдут позже. Ты их здесь подожди, а затем вежливо проведешь их, – сказал Мо Фань девушке.

Ванюэ Цяньсюнь помрачнела. Сдерживая гнев, она произнесла: «Ты, что, держишь меня за служанку, которая стережет двери?».

 – Раз уж ты понимаешь это так, то пусть так и будет, – Мо Фань повторил слова того златовласого японца.

Златовласый японец повернул голову и очень недружелюбно окинул взглядом Мо Фаня.

После входа в западную охранную башню, оказалось, что бастион возвышается гораздо выше, чем казалось извне. Башня с трех сторон была окружена образовавшейся рекой.

Вода в реке была настолько прозрачной, что в ней без проблем просматривались подводные камни, а в водном отражении виднелись опадавшие листья.

Вода была столь же чистой, словно это был горный ручей.

Над водой находился вращающийся деревянный проход, пройдя по которому, можно было попасть в нижнюю залу западной охранной башни!

После трех ступенек начиналась зала, в которой находилось большое количество охранников, что сновали туда-сюда. Здешнее пространство больше походило на лабиринт, по разным сторонам которого находились комнаты.

По ступенькам можно было пройти в центральную часть башни.

Тут находились библиотека, музей, испытательный полигон, училище, главный зал, хранилище оружия, кузня, фармацевтический блок… а самое главное – все это было высшего разряда!

В такие помещения, как зал заседаний военного совета, наблюдательный павильон и т.д. прибывшие проходить не могли.

Самой поразительной частью башни оставалась центральная часть: именно здесь находились абсолютно все приспособления. Поэтому это место было самым идеальным для магического культивирования.

Златовласый парень и Ванюэ Цяньсюнь обошли здесь все, а затем направились в сторону ближайшего утеса.

Мо Фаня удивило то, что попасть в тот повисший в воздухе коридор можно было из наблюдательного павильона.

Если в верхнюю часть башни запрещено подниматься, то это значит, что доступ к восточной башне тоже закрыт.

Но самое важное это то, что в другую башню можно попасть только по висячему мосту!

Короче говоря, висячий мост должен быть опущен с западной и восточной башен, и только тогда можно будет пройти в другую башню по коридору, что висит в воздухе!

 – А противоположная башня не открыта? – с любопытством спросил Мо Фань.

 – Это запретная территория, – ответил златовласый.

 – Очень интересно! А не пустая ли эта трата ресурсов – построение здания, в которое нельзя входить? – вновь спросил Мо Фань.

 – Кто сказал, что туда никому нельзя входить? Туда вход воспрещен только посторонним, – ответил златовласый японец.

 – А, – кивнул головой Мо Фань.

Глаза Ванюэ Цяньсюнь, что шла рядом, засверкали: «Предупреждаю тебя, ты не должен ничего трогать! Парящий коридор – это единственный проход в другую башню. Скалы, обрывы, утесы – все это не так страшно, как запрет. И не говори потом, что я тебя не предупреждала! Приблизишься к восточной башне, и тебя сотрут в порошок еще более сильные люди!».