Маг на полную ставку.

Глава 775. Сопровождающий сосуд

 

На самом деле, Нань Цзюэ сейчас не была сильно заинтересована в том сосуде деревянной рыбы, но сосуд, что был у Мо Фаня, интересовал ее гораздо больше. Однако она не могла отвести мага в сторону и поговорить с ним с глазу на глаз.

Уровень сосуда деревянной рыбы был высок, и никто не мог разбить его запретную силу. А тот факт, что этот сосуд породил такого демона, как Нара Юанькун, обозначал, что сила сосуда была очень мощной.

Этот сосуд напугался Мо Фаня, значит единственным объяснением может быть то, что у Мо Фаня есть сосуд, который сильнее, чем этот.

 – Я уже говорила, что у настоящих сосудов есть духовная сущность. У них, как и у других существ есть свой характер, склонности к чему-либо, и они откликаются на настроение хозяина. Но между сосудами есть разделение на уровни. Эта деревянная рыба игнорирует тебя, пусть даже ты и убил демонов, сосуд не позволяет тебе дотрагиваться до него, как раз это и доказывает то, что он боится твоего сосуда. Я думаю, что твой сосуд еще и обладает поглощающей способностью, а сосуд деревянной рыбы, исходя из принципа самосохранения, пытается всеми силами оттолкнуть тебя от нее, – как только Нань Цзюэ начала говорить о сосуде, так глаза ее загорелись ярким светом.

Магические инструменты были предметом лихорадочного исследования этой девушки. Поэтому сосуд деревянной рыбы удостоился ее внимания. Но кто же знал, что она случайно узнает о большой загадке Мо Фаня!

Очень сильный! Сосуд, который был у Мо Фаня был гораздо сильнее сосуда в форме деревянной рыбы!

 – Ха-ха, ты что шутишь? Я же бедный и культурно отсталый человек, не то, что вы – богатенькие и образованные. Единственное, что мне досталось по наследству от моей семьи – это хорошенькое личико. А другого и нет, о каком уж там сосуде может идти речь? – Мо Фань сухо засмеялся, что прозвучало немного наигранно.

Твою мать, теперь из-за Нань Цзюэ все могут догадаться о существовании талисмана. Мо Фань знал, что талисман хотел поглотить сосуд деревянной рыбы, но рыба тоже оказалась сильна. Тот сильный запрет, который был наложен на сосуд, не позволял талисману Мо Фаня поглотить его.

-Ладно, я знаю, что нелегко поделиться таким большим секретом со всеми. Я тщательно изучала сосуд деревянной рыбы, а теперь хочу одолжить у тебя твой сосуд, чтобы тоже его исследовать. Я уверена, что однажды понадобится моя помощь, но тогда тебе придется поделиться со мной этим секретом, – Нань Цзюэ была тактичным человеком и не хотела выпрашивать у Мо Фаня.

Мо Фань медленно выдохнул.

Его талисман был тайной, о которой никто не знал.

 – Разве тебе не интересно, почему только ты один видел призраков мира деревянной рыбы? – засмеялась Нань Цзюэ.

 – А? – Мо Фань поднял брови в удивлении, сейчас ему казалось, что Нань Цзюэ была хитрой лисой, поэтому нельзя было так просто сдаться.

 – Твой сосуд явно связан с сосудом в форме деревянной рыбы. Будет время, съезди на остров на озере Сиху в Ханчжоу, посмотри на настенную живопись на этом острове, и кто знает, может, она тебя вразумит, – сказала Нань Цзюэ.

 – Я уже был там – ответил Мо Фань.

 – А на Тянь-Шане был? – спросила Нань Цзюэ.

 – Нет, а что там? – заинтересовался Мо Фань.

 – Такие же древние иероглифы, как и на том острове посреди Сиху. Жаль, что я еще не нашла перевода этих иероглифов, иначе все бы решилось очень просто, – сказала Нань Цзюэ.

 – А, ну если будет возможность, съезжу, – покивал головой Мо Фань.

Посмотрев на Мо Фаня, Нань Цзюэ хотелось смеяться.

Этот парень даже под угрозой смерти не признается, что у него есть такое сокровище, как этот сосуд. Но если аккуратно потянуть за ниточку, он сам может открыть эту тайну.

 – А, ты раньше говорила о каком-то сопровождающем сосуде. Что это значит? – спросил Мо Фань.

 – Сопровождающий сосуд – это особый сосуд, который связан с духовной энергией человека. Другие люди не смогут его отнять, если только духовная энергия хозяина не будет уничтожена. Хозяином такого сосуда может быть только один человек, деревянная рыба тоже является сопровождающим сосудом. У тебя есть такой сосуд, теперь есть и у Чжао Мань Яня. Даже если кажется, что кто-то может быть более подходящим кандидатом для такого сосуда, он все равно убежит к своему настоящему хозяину, – ответила Нань Цзюэ.

Мо Фань покивал головой в знак того, что понял, но на самом деле, это было для него темным лесом. Мо Фань находился на уровне начальной школы в знаниях о магических предметах и инструментах, поэтому то, что выходило за его уровень, было для него непонятным.

С одной стороны, он навредил Чжао Мань Яню, но восполнил это тем, что дал ему возможность иметь сопровождающий сосуд, поэтому Чжао Мань Янь должен быть даже благодарен Мо Фаню.

Все собрали свои вещи. Монахи были добры к магам, поэтому использовав свое положение, они купили всем билеты на поезд в Токио.

Поезд следовал вдоль берега моря, поэтому Мо Фаню было очень комфортно сидеть и смотреть в окно, думая о чем-то своем, восхищаясь красотой города Сисюн.

 – Это же та скала, разве на другой стороне не должен быть остров, о котором говорила Гун Тянь? – внезапно спросил Цзян Юй у Мо Фаня, сидящего возле окна.

Окно было небольшим, но Мо Фань почти целиком вылез наружу, тем самым загораживая просмотр другим людям.

Услышав слова Цзян Юя, он посмотрел на тот участок моря, где был континентальный шельф, примыкающий к Тихому океану. К несчастью, гора, на которой находился храм Яньмин тянулась очень далеко и просмотр был загорожен ею, начиная с города Сисюн.

Железная дорога завернула за гору и Мо Фаню только мельком удалось посмотреть в ту сторону.

На самом деле, находясь в мире грез, Мо Фань и Ай Цзян Ту уже видели эту картину, но там не было никакого острова.

Утренний морской туман еще не рассеялся, поэтому море впереди выглядело немного размытым.

Раздалось эхо железнодорожного сигнала, сообщая о том, что поезд повернул.

*Свист

Ветер подул в лицо Мо Фаню, он вдохнул свежего ветра, посмотрев на море.

Но глаза Мо Фаня широко раскрылись от удивления!

В утреннем тумане появился маленький остров!

Мо Фань думал, что ему показалось, поэтому он сосредоточил все свои мысли и снова посмотрел вдаль. Но еще не дождавшись того, как Мо Фань снова разглядит этот остров, поезд вошел в туннель и взгляд Мо Фаня встретился с темнотой…

Туннель был очень длинный, дождавшись, пока снова станет светло, у Мо Фаня уже не было возможности увидеть ту скалу.

 – Мне что, показалось? – Мо Фань сидел в оцепенении.

 – Что такое? – спросил Цзян Юй.

 – Кажется… кажется я видел тот несуществующий остров, о котором говорила Гун Тянь, – ответил Мо Фань, не веря своим словам.