Маг на полную ставку.

Глава 771. Красноликие бесы

 

Страдающие монахи, увидев прибывших людей, что с виду были похожи на магов, теперь смотрели на них как на спасителей.

Они уже потеряли по глазу, уху, и теперь им оставалось лишиться рук – тогда они уже точно помрут от обильного кровотечения.

 – Достаточно ругательств! – прорычал Нара Юанькун, чей облик становился все более бледным.

 – Лысый, немедленно освободи души моих друзей, иначе ты у меня попляшешь! – Мо Фань продолжал огрызаться на Нара Юанькуна.

Остолбеневший Ай Цзян Ту спросил Мо Фаня: «А до этих монахов тебе нет дела?».

 – Я не состою в ассоциации мира во всем мире. С этим делом не могут разобраться даже сами японцы, я же лишь беспокоюсь о Му Нин Сюэ и Чжао Мань Яне, – уверенно ответил Мо Фань.

В это дело монахи сами же вляпались, а теперь еще и ждали помощи от других людей. Мо Фань насмотрелся на такое и у себя в стране, и теперь не собирался бороться за мир и процветание Японии!

Если этот Нара Юанькун отпустит Му Нин Сюэ и Чжао Мань Яня, то Мо Фань не будет на него держать обиду за прошлые его прегрешения.

 – Их души уже использованы мной, иначе этой системы элемента проклятия не было бы! – Нара Юанькун сообщил Мо Фаню.

 – Твою ж… Ты все еще держишь меня за обычного иностранного студента? Да таких демонов как ты я перемочил огромное количество! – взъерошился Мо Фань.

Этот японский монах… оказался в итоге не обычным монахом, а влюбившимся монахом, который еще оказался способен на отбирание душ!

 – Ай Цзян Ту, отойди-ка, сегодня я уничтожу его! – Мо Фань уже приготовил свои руки.

Ай Цзян Ту тоже хотел вмешаться в это, но он даже не видел Нара Юанькуна!

 – Молнии!

Мо Фань взмахнул рукой, и электрические разряды тут же появились в воздухе.

Они с треском опустились вниз, ударяя точно в цель!

Темно-пурпурные молнии перемалывали даже камни вокруг!

Нара Юанькун мог передвигаться также как и Гун Тянь, а я его накидка при этом развевалась на ветру. Его силуэт свободно передвигался в электрическом пространстве, избегая разрядов.

 – Так значит, ловкий? Посмотрим, куда ты свалишь! – Мо Фань направил обе свои руки, усиливая свою магию элемента молнии.

 – Не порань тех монахов поблизости, – предупреждал его Ай Цзян Ту.

 – Ты позаботься о них, а я разберусь с этим демоном. Если души Чжао Мань Яня и Му Нин Сюэ полностью покинут их тела, то ситуация станет еще более опасной! – сказал Мо Фань Ай Цзян Ту, продолжая контролировать свои молнии.

Ай Цзян Ту, кивнув головой, стал выпускать фальшивые когти, которые подцепили монахов.

Он не обратил внимание на уже имевшиеся раны монахов.

Один толстый монах буквально подлетел в воздух, а затем упал на землю – в этот момент округа уже была покрыта сетью губительных молний Мо Фаня!

Нара Юанькун стоял в самом центре этой высоковольтной сети. Молнии одна за другой пронзали его тело, оставляя дыры, однако крови или костей видно не было.

Самым страшным было то, что через некоторое время все раны и дыры на теле Нара Юанькуна затягивались сами по себе, и он приобретал изначальный вид!

Создавалось такое ощущение, будто ток бил в воду: вода сначала расходится и идет волнами от силы разряда, однако затем снова становится тихой и спокойной!

Мо Фань просто столбенел от увиденного. Этот монах был подобен существу с быстрой регенерацией.

 – Убить его!

Нара Юанькун с виду был очень недоволен. Он направил двоих своих красноликих бесов.

Красноликие бесы отреагировали моментально: еще несколько мгновений назад они были заняты частями тела Ци Хая, а теперь стремительно неслись в сторону Мо Фаня!

Силы их были устрашающи. Мо Фань быстро метнулся за камень.

 – Ты не видишь этих двух бесов? – спросил Мо Фань Ай Цзян Ту.

Ай Цзян Ту отрицательно качнул головой. Он не видел ничего, кроме того, что все вокруг было залито кровью, а монахи были тяжело ранены…

 – И ты еще культивируешь элемент проклятия! – выругался Мо Фань.

Демон Нара Юанькун очевидно превратился в существо элемента проклятия – все его уловки так или иначе были связаны с этим типом магии. Ай Цзян Ту должен был разбираться в этом!

 – Уведи этих монахов. Хотя мне и до лампочки, живы они или нет, но мне не хотелось бы задеть их по неосторожности! – произнес Мо Фань.

Мо Фань ринулся бежать в другую сторону, чтобы отвлечь на себя бесов и дать Ай Цзян Ту возможность увести монахов.

Нара Юанькун не мог помешать Ай Цзян Ту, который использовал магию пространства. Через некоторое время порядка десяти монахов были вытащены из центра элементной системы проклятия пространственными когтями.

Мо Фань обнаружил одну закономерность: неважно шла ли речь о Нара Юанькуне или его бесах, все они передвигались только в пределах элементной системы проклятия. Мо Фаню почему-то тут же вспомнилась ситуация с Гун Тянь, которая все время требовала назвать имя.

Существо проклятия не может напрямую причинить человеку вред, так как для этого им самим придется пройти через средства магии проклятия.

Так даже проще: для того, чтобы навредить кому-то, им сначала придется навредить самим себе!

***Рычание***

Нара Юанькун уже полностью показался – его лицо теперь было похоже на демоническое. Было понятно, что ему нелегко дался путь к сегодняшней мести: он сможет вовлечь всех монахов и этого Мо Фаня в сети своего проклятия!