Маг на полную ставку.

Глава 769. Монах натворил страшных дел

 

Холод, который проходил по всему телу от макушки до самых пяток, очень долго не исчезал. Мо Фань оцепенело стоял на том же месте, он все еще не мог прийти в себя!

 – По – видимому, существует два призрака, но Гун Тянь уже умерла. Поэтому мы не можем видеть ее дальнейшие воспоминания. Те воспоминания, которые мы видим, принадлежат Наре Юанькуну, – внезапно понял Ай Цзян Ту и поспешил сообщить об этом Мо Фаню.

Ай Цзян ту тут же спросил Ли Кайфэна: «Так, а где вы нашли всех этих старых монахов?»

 – На горе Маньин – как называют ее местные жители. Но о чем вы там все-таки говорите? Что еще за призраки? Я вообще ничего не понимаю! – ответил Ли Кайфэн

Когда Ли Кайфэн сказал эту фразу, Мо Фань и Ай Цзян Ту переглянулись.

В глазах обоих читался страх, как будто что-то ужасное вот-вот должно было случиться!

 – Все пропало! Нам срочно надо на гору Маньин! – прокричал Мо Фань.

Значение этих слов мог понять только Ай Цзян Ту. В нем не было и капли нерешительности, он тут же использовал моментальное передвижение и исчез в следующую секунду. Мо Фань только смутно почувствовал колебание пространства в нескольких сотен метрах от себя.

 – Что вообще происходит? – спросил Ли Кайфэн в недоумении

Нань Цзюэ и Цзян Шао Сюй не знали, что именно произошло, но были уверены в том, что произошло что-то ужасное.

 – Не задавай так много вопросов, лучше доставь нас на гору Маньин – подгонял Ли Кайфэна Мо Фань.

-Хо…хорошо!

Гора Маньин была в другой стороне от города Сисюн. Это была одиноко стоящая гора, кроме нескольких лежащих на ней камней, на склонах горы больше ничего и не было. Люди сюда не ходили.

Мо Фань, который надел кровавый сапоги кое-как поспевал за Ли Кайфэном.

Ай Цзян Ту скорее всего уже там, но только не известно, успел ли он…

 – Но что же все-таки случилось? – пока они неслись к горе, Цзян Шао Сюй тоже не сдержалась и спросила.

Мо Фань глянул на совершенно лысую гору, которая была еще в 2 километрах от него и только тогда спокойно ответил: « В мире грез мы увидели, как Нара Юанькун делал что-то странное».

 – Что он делал? – спросила Цзян Шао Сюй.

 – После того, как Гун Тянь совершила самоубийство, Нара Юанькун вырезал на камне какие-то странные иероглифы. Сначала мы с Ай Цзян Ту подумали, что таким образом он хотел выразить свои переживания и не придали этому значение. Но потом мы догадались, что не все так просто! – ответил Мо Фань.

 – Мне кажется, ничего страшного в этом нет. Я слушала ваш сонный бред и в нем вы говорили, что перед тем, как Гун Тянь умерла, он тоже вырезал какие-то слова. Совершенно точно можно сказать, что Нара Юанькун любил девушку, только так и можно объяснить его действия – ответила Цзян Шао Сюй.

 – Проблема в том, что место, на котором он вырезал эти письмена – это гора Маньин! Сейчас почти все монахи храма Яньмин как раз молятся на этой горе! – ответил Мо Фань.

После этих слов Цзян Шао Сюй, Нань Цзюэ и Ли Кайфэн как будто пришли в себя. Все взгляды теперь были устремлены на гору Маньин!

Как будто подтверждая опасения Мо Фаня, та гора внезапно начала излучать кровавый свет. Этот свет выглядел сверхъестественно, словно это было отражение солнца на кровавом озере. Сердце тут же уходило в пятки от ужаса!

 – Монах сейчас натворит дел! – закричала Цзян Шао Сюй.

На горе Маньин не было какой-либо растительности, даже сорняков. У подножья горы был старый квартал, который вот-вот должны были снести. Строители поднимали клубы пыли. А на поверхности горы лежали разломанные камни.

В этот момент камни кровавого цвета начали подниматься в воздух, они создавали какое-то странное изображение, которое повисло над этой горой!

По канавкам на поверхности горы потекла алая кровь, тяжелый запах заполнил пространство.

Кровь продолжала струиться, рисуя на земле такое же изображение, как и то, которое висело в воздухе. Если посмотреть на это с высоты птичьего полета, рисунок напоминал голову скелета!

После того, как рисунок был завершен, камни снова начали перемещаться в воздухе, складываясь на землю в середине горы. После того, как камни перестали двигаться, стало видно, что они сложились в возвышающееся посередине каменное надгробие!

Письмена из беспорядочно выгравированных иероглифов сложились, строчка за строчкой, в некролог. Казалось, иероглифы были написаны человеческой кровью!

 – Что происходит?!!! – заорал толстый монах, напугав всех своим криком.

 – Душа умершего просит, чтобы кто-то заплатил ему своей жизнью. Лучше нам поскорее уйти из храма, иначе мы погибнем… – хрипло закричал монах средних лет.

Другие пять монахов осели на землю от страха. Загробный ветер и запах крови ударил в нос, под ногами появились дьявольские рисунки, посредине было надгробие с кровавой надписью. Монахи никогда не видели такую ужасную картину. Хотя нечистой силы еще не было видно, но монахи уже не могли твердо стоять на ногах от страха.

 – Все-таки пришел… За эти несколько лет я и так натерпелся… – один монах сел на землю, решительно закрыв глаза.

Все эти монахи были здесь, чтобы помолиться. Но они и не думали, что придется молиться за свою жизнь, что им придется раскаяться!

 – Нара, Нара, я знаю, что мы поступили неправильно. Мы каждый день молимся за тебя и Гун Тянь, в надежде, что вы в скором времени уйдете в нирвану… – монахи стояли на коленях, закапывая его.

Монахи были напуганы до смерти, они ведь были обычными монахами, которые никогда не видели силу настоящего проклятья и силу сверхъестественного. Все эти годы они жили в страхе, но никогда и не могли подумать, что этот день настанет. Нара Юанькун просто так не простит их, этих палачей!

 – Нара, мы думали, что ты, унизивший храм своим поступком давно уже умер и все это дела прошлого. Мы и не думали, что ты прикинешься мертвым, да еще и натворишь такое, чтобы запугать нас. Нара Юанькун, появись! Мы тебя не боимся! – Монах Ци Хай указал на надгробие с кровавыми надписями, громко закричав.

 – Ци Хай, скорее во всем признайся! Возможно, что он нас пощадит! – сказал монах, который закрыл глаза.

 – В чем признаваться! Я ничего и не делал! Этот негодяй Нара Юанькун вступил в тайную связь с этой мерзавкой! А я-то здесь причем! Ааааа!!!!…

Ци Хай не успел договорить, как тело его подлетело и было разорвано на несколько частей, которые упали на это надгробие с кровавыми надписями…