Маг на полную ставку.

Глава 766. Ароматная Зацепка

 

Мо Фань и Ай Цзян Ту наматывали круги вокруг храма. Людей здесь было очень много, и было понятно, что все они были жителями города Сисюн – найти призрака здесь будет проблематично.

В храме ничего не оказалось, и они отправились в город. Люди там сновали туда-сюда, но почему-то создавалось ощущение, будто людей не хватало.

Мо Фань и Ай Цзян Ту спустились с гор в городок по тем же самым ступенькам той же самой лестницы, улицы были абсолютно идентичны реальным, и даже хозяин японского бара был таким же – Мо Фань хорошо помнил прищур его ярких глаз.

Непонятно почему, но Мо Фаня все время преследовало какое-то ощущение дискомфорта, и, только достигнув города, он понял, что же было не так.

Все в мире этой деревянной рыбы происходило словно на гифке: люди в реальном мире не могут так передвигаться – время шло, а затем снова возвращалось в свою исходную точку, повторяя все по новой.

Например, если они видели на дороге бабушку с корзиной, из которой падал фрукт, то через некоторое время эта ситуация повторялась: эта бабка снова стояла на том же месте, роняя фрукт, и даже фрукт катился точно так же. Если они видели старый желтый микроавтобус, то через какой-то промежуток времени он проезжал мимо снова. Морские волны тоже накатывали с одинаковыми перерывами и издаваемыми шумами.

 – Это все – процессы, запечатленные в памяти призрака, поэтому они постоянно воспроизводятся. Ты заметил, что в той стороне совсем царит хаос, это значит, что она никогда не ходила в ту сторону, и оттуда у нее нет никаких воспоминаний, – Ай Цзян Ту был магом элемента пространства, поэтому сообразил, в чем же дело.

Мо Фань кивнул головой. На душе у него было неспокойно. Он даже и представить себе не мог, что внутри какой-то деревянной рыбы может быть целый мир!

 – Если этот мир построен по ее воспоминаниям из мира реального, то она и сама, скорее всего, исполняет здесь свою «настоящую» роль, – сказал Мо Фань.

 – Верно. Ты же видел этого призрака, поэтому знаешь, как она выглядит. Значит, нам нужно просто найти ее, – произнес Ай Цзян Ту.

 – Мы вошли сюда, не подготовившись. Если бы мы дождались, пока Цзян Юй найдет дополнительную инфу, возможно, было бы гораздо проще отыскать ее! – сказал Мо Фань.

Ай Цзян Ту кивнул головой. В тот момент, когда он хотел что-то сказать, его нос учуял новый запах, что заставило мага резко обернуться, однако он никого не нашел.

 – Ты не учуял этот запах? – спросил Ай Цзян Ту.

 – Учуял, похож на запах полыни, – ответил Мо Фань.

После сжигания полыни образуется такой узнаваемый запах. Мо Фань помнил, что его отец из-за плохого аппетита принимал отвар полыни.

 – Рядом с нами есть полынь?

 – Нет… погодь, мы же не можем чувствовать запахи в этом мире, это запах извне. Странно, неужели Цзян Шао Сюй и Нань Цзюэ не наблюдают за нами? Зачем они жгут полынь? Фу-фу-фу, они жгут ее прямо у моего носа! Они хотят убить меня! – закричал Мо Фань.

 – Что они делают? Зачем им понадобилось жечь полынь рядом с нами? – вопрошал Ай Цзян Ту.

Цзян Юй в руках держал раскуренную крутку из полыни, непрерывно направляя дым от нее в сторону Мо Фаня и Ай Цзян Ту, чтобы вызвать у них слезы.

 – От этого метода есть толк? Полынь широко распространена в Китае, однако не думаю, что в Японии от нее будет такой же толк, – сказала Му Тиньин.

 – Они должны догадаться, что им нужно искать место, где есть полынь – там они смогут найти Гун Тянь. Ты слышала, что они говорили во «сне»? Они сейчас находятся в городе Сисюн несколько летней давности, – произнес Цзян Юй.

Мо Фань и Ай Цзян Ту не знали, что в реальности они что-то произносили, что для остальных выглядело сонной речью.

Однако именно по этой их сонной речь Цзян Шао Сюй и Нань Цзюэ узнали о том, в каком же мире сейчас находятся ребята.

 – Ах, да, верно. Говорите, что в настоящем городе Сисюн тоже должна быть девушка по имени Гун Тянь, не так ли? – задала вопрос Цзян Шао Сюй, глядя Цзян Юйя.

 – Да. Семья Гун Тянь владеет травяным садом, в котором растет дикая полынь. Из-за того, что в храме был монах, которому для врачевания требовались натуральные травы, она очень часто приносила высушенные на солнце растения, и была частым гостем в этом монастыре, – сказал Цзян Юй.

 – Тогда как же она могла превратиться в такого вредного призрака? – спросила Цзян Шао Сюй.

Мир грез деревянной рыбы

Мо Фань был очень находчив, поэтому, почуяв запах полыни, он первым делом подумал о том, что это пытаются добудиться их в реальном мире.

 – Это же не может быть знак. Откуда они могут знать, что у нас происходит тут? – произнес Ай Цзян Ту.

 – А может и знают. Проверим?

 – Как?

 – Эй, если вы хотите знать, что у нас тут происходит, то сначала попробуйте отодвинуть эту вонючую полынь от моего носа! – Мо Фань стал кричать, обращаясь куда-то в небо.

Ай Цзян Ту просто офигел от методов Мо Фаня!

После он офигел еще больше, ведь запах полыни действительно стал отдаляться от них!

Что это, черт возьми, такое???

Ай Цзян Ту теперь даже не знал, как ему реагировать.

 – Действительно работает! Ха-ха! – Мо Фань прыгал от радости как маленький ребенок, – пусть Цзян Шао Сюй приблизиться ко мне, я только что чувствовал исходящий от нее аромат!

Через некоторое время запах полыни угас еще больше, и Мо Фань учуял запах роз, который был характерен для Цзян Шао Сюй.

Лицо Ай Цзян Ту совсем потемнело, и на нем можно было прочесть: «Теперь я окончательно просчитался!».

 – Еще, еще ближе… хе-хе! Ай Цзян Ту, я же тебе говорил, что ничто не может пахнуть так, как тело хитрой лисички Цзян Шао Сюй. Эй, неужто ее грудь лежит на моем лице? – Мо Фан сказал напрямик.

После этих слов Мо Фань почувствовал резкую боль на лице.

Ай Цзян Ту обомлел: он со стороны наблюдал за тем, как на лице Мо Фаня проявился прозрачный шлепок!

 – Похоже, что они хорошо слышат то, что ты говоришь, будь осторожнее! – Ай Цзян Ту немного засмущался.