Маг на полную ставку.

Глава 764. Мир сосуда

 

Промерзшая земля, словно все элемент льда скопился в одном месте, здесь может появиться не просто духовное семя, а даже дух.

Огненная гетера Мо Фаня была точно такая же, представительница особого народца, можно сказать, рожденная в пламени огненной угрозы.

Из скопления элемента появляются соответствующие ему духи элемента, элементали, но и из сосудов, в которых содержится душа, тогда должна появляться соответствующая ему по свойствам душа.

Мо Фань никогда не слышал о призраках мира грез, и думается, ни одно учебное заведение на уроках по монстроведению не рассказывает о них, потому остается только поражаться эрудированности Нань Цзюэ!

Черт возьми, это же просто деревянная рыба, как из нее могла родиться такая смертоносная девушка?

— Сосуд призрака мира грез встречается крайне редко, к тому же обычно только владельцы сосуда могут видеть этих духов… – продолжила Нань Цзюэ.

— Тогда странно, почему же Мо Фань может видеть ее, ведь только что эта деревянная рыба исполнила на нем свой запрет? – сказала Цзян Шао Сюй.

— Я-то чего знаю, что ли, но раз уж она связанна с этим сосудом, тогда нужно просто его разрушить, и она исчезнет вместе с ним! – воскликнул Мо Фань.

Сейчас он не хочет ничего обдумывать, нужно скорее разбудить Му Нин Сюэ… Ах да, еще же есть Чжао Мань Янь.

— Так не пойдет! — тут же возразила Нань Цзюэ, — Нань Жунни сказала, чтобы они опомнились, и если просто так ее уничтожить, то Му Нин Сюэ и Чжао Мань Янь возможно никогда не пробудятся.

— Так как нам тогда справиться с призраком мира грез этой деревянной рыбы? — сказал Ай Цзян Ту.

— Призрак мира грез зависит от сосуда, и чтобы уничтожить призрака, нужно действительно будет и с сосудом разобраться, иначе даже более сильный маг не сможет… — сказала Нань Цзюэ.

— Ты снова говоришь о разрушении сосуда, они же от этого могут не пробудиться.

— Дай мне закончить, есть еще один способ, он тоже рискованный, но он самый девственный против подобных монстров, – сказала Нань Цзюэ.

Все трое смотрели на нее, в ожидании эффективного метода борьбы.

— Не уверена, поймете вы или нет, но на сколько мне известно, но внутри могущественных сосудов есть свое отдельное измерение… – сказав это, Нань Цзюэ специально остановилась, чтобы остальные могли хорошенько подумать над ее словами.

Мо Фань тут же кивнул в знак понимания, но по мрачным лицам Цзян Шао Сюй и Ай Цзян Ту было видно, что они находятся в смятении.

Измерение внутри сосуда, в этом же нет ничего странного, внутри также существует огромное измерение светлячков, хранилище душ, со своей рекой душ!

И Мо Фань представлял, что подобно ему существует измерение и внутри сосуда.

— Чтобы разделаться с этим сосудом, нужно попасть в это измерение, где призрак мира грез станет видимым и даже осязаемым, и где с ним можно будет сразиться, – сказала Нань Цзюэ.

— Мы, живые люди, попадем в сосуд? – Цзян Шао Сюй недоверчиво смотрела на Нань Цзюэ.

— Верно, но на деле не совсем вы окажетесь внутри сосуда, а лишь ваше сознание… Как бы объяснить, словно ваша духовная сила выходит наружу и совершает путешествие, – сказала Нань Цзюэ.

Перенос сознания – действительно сложная вещь для объяснения, к тому же Нань Цзюэ сама наверняка не знала, способна ли человеческая душа попасть в сосуд, ведь ей он попадает в руки впервые.

Мо Фань не испытывал удивления, ведь он часто попадал в измерение внутренних рек, и раз Нань Цзюэ сказала, что для того, чтобы справиться с этим монстром нужно попасть в измерение этого сосуда, значит тому и быть!

— Боюсь, что с этим запретом справиться будет слишком сложно, потому я лишь могу помочь вашему сознанию попасть во внутрь… – сказала Нань Цзюэ.

— Я… Я не пойду, – замахала головой Цзян Шао Сюй, она не понимала, зачем нужно выйти душой из тела, словно из скорлупы, войти в сосуд, и разве это не влечет за собой превращение в овощ, подобно Му Нин Сюэ и Чжао Мань Яню.

— Мо Фань, я пойду с тобой, – сказал талантливый и смелый Ай Цзян Ту.

— Хорошо, как и сказала Нань Цзюэ, души Му Нин Сюэ и Чжао Мань Яня, возможно, заточены внутри этого сосуда, потому мы никак не можем по другому их пробудить, – сделал вывод Мо Фань.

— Тогда я дам вам магическую защиту, по правде, я однажды слышала про то, как входят в магические сосуды, – сказала Цзян Шао Сюй.

Нань Цзюэ медленно положила ладонь на деревянную рыбу, и на ее поверхности засверкали желтые молнии. Нань Цзюэ сморщилась, по ней видно было, что ей очень больно…

— После того, как попадете во внутрь, поскорее покончите с призраком, я долго не смогу держаться, – сказала Нань Цзюэ.

— А что нам теперь делать, неужели концентрироваться на том, чтобы попасть во внутрь? – спросил Мо Фань.

В свое измерение реки, Мо Фань знал, как попасть, но вот как же ему попасть в сосуд он не имел и малейшего представления, в конце концов измерение реки соединено с его собственной душой, и ему достаточно было отбросить все посторонние мысли, как его сознание, словно по трубе попадает в нужное измерение.

— Нет, вы не должны использовать намерение, чтобы попасть во внутрь, иначе вас просто уничтожит запрет. Сперва вас усыпит Цзян Шао Сюй, затем вытащит ваши души… И вы окажетесь внутри, должно быть, вы будете, словно в мире сновидений. Но стоит упомянуть, если вы будете там ранены, то пострадает ваша душа, а если умрете, то и душа ваша будет уничтожена, – сказала Нань Цзюэ.

— Это же вряд ли, пусть внутри этой штуки и будет непонятно что, но нас же ничего миг не уничтожит? – сказал Мо Фань.

Нань Цзюэ покачала головой: «Не все так плохо, вы в конце концов маги высокого уровня, ваши души тоже на высоком уровне. И измерение сосуда держится на такой же магической энергии, потому уничтожит ему вас будет крайне проблематично.»

— Я вот не понимаю, почему в монастыре за горой лежит такая странная штука, – чувствуя подвох, спросила Цзян Шао Сюй.

— Просто погрузи их в мир грез, вроде именно такая маги используется для входа – сказала Нань Цзюэ.

— Разве это не магия элемента духа? – спросила Цзян Шао Сюй.

— Элемента духа, элемента хаоса, элемента пространства, скорее всего, всех их сразу, думается еще звука и проклятия. Уровень этого сосуда крайне высок, и он таит в себе магию множества элементов… Для меня тоже загадка, почему такая духовная, можно сказать, превосходная вещь находится в таком странном месте, – сказала Нань Цзюэ.