Маг на полную ставку.

Глава 761. Я буду спать с Му Нин Сюэ

 

«Я понимаю, однако твоя жизнь намного важнее для меня, чем жизнь Чжао Мань Яня. Нельзя ей рисковать!», – честно признался Мо Фань.

Если бы лежащий в одеяле Чжао Мань Янь мог слышать эти слова. Он был готов на очень многое ради своего друга, Мо Фаня, а тот оказался таким подонком!

«Не трать время, скажи ей, иначе мы так и продолжим впустую тратить время», – сказала Му Нин Сюэ.

Мо Фань еще какое-то время попытался поуговаривать Му Нин Сюэ поменять решение, но все было без толку.

«Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось», – прямо заявил Мо Фань.

«Если ты действительно не хочешь, чтобы со мной что-то случилось, то лучше позаботься обо мне и Чжао Мань Яне, если мы попадем в чары. И не нужно тут рассказывать все это», – стояла на своем Му Нин Сюэ.

Она была тверда в своем решении и бесстрашна. Казалось, что девушка заранее готовилась к такому исходу событий, еще когда они вместе ступили на ту тропу. По одному ее виду можно было сказать точно: она не собиралась отступать перед лицом опасности.

«Ты мне настолько доверяешь?», – сказал Мо Фань, глядя на Му Нин Сюэ, его взгляд стал ласковым.

Му Нин Сюэ ничего не ответила. Точнее она бы ответила, только не знала как.

Если она ответит "да", то Мо Фань подумает не то. На самом деле, она была уверенна в том, что он сделает все, что может, чтобы спасти её и Чжао Мань Яня.

Мо Фаню ничего не оставалось делать, как возвращаться обратно на склон, где все еще стояла Гун Тянь.

Она повернулась в сторону Мо Фаня. Девушка по-прежнему была красива. Однако по правде говоря, для Мо Фаня лучше бы она была разлагающимся, свирепым монстром. В таком случае ему бы не пришлось говорить имя Му Нин Сюэ и подвергать ее опасности.

Можно было бы просто убить её.

Мо Фань никогда бы не подумал, что такой поступок повлечет за собой серию настолько неприятных событий. Его друг уже стал жертвой, а сейчас Мо Фаню предстояло подставить под удар Му Нин Сюэ.

«Её зовут Му Нин Сюэ», – сказал Мо Фань.

Не зная почему, но как только парень сказал это, он тут же пожалел.

Ему показалось, что Гун Тянь усмехнулась, только предпочла скрыть это за своим милым образом.

Однако Мо Фань понимал, что нет решительно никакого смысла говорить что-то вроде "если ты тронешь ее, то я разорву тебя на тысячи частей", поэтому все, что оставалось – проговорить подобные угрозы про себя.

«Хорошо, я пойду на другую сторону горы, может быть найду противоядие», – сказала девушка улыбнувшись. После этого она слегка поклонилась.

«Погоди, а как я найду тебя в следующий раз?», – поспешил поинтересоваться Мо Фань.

Не успел парень озвучить свой вопрос, как девушка исчезла, оставив его наедине с хризантемами, которыми пахло и от нее тоже.

«Она ушла?», – спросила Му Нин Сюэ.

«Да, я думаю, что она сможет помочь», – сказал Мо Фань, тревожно посмотрев на Му Нин Сюэ.

По-видимому, ему придется всё оставшееся время охранять Му Нин Сюэ. Чжао Мань Янь не мог видеть Гун Тянь, поэтому не смог сопротивляться её чарам. Однако он, Мо Фань, видит её и сможет что-нибудь сделать, если та придет к Му Нин Сюэ.

«Сейчас нет смысла обо всем этом говорить, пошли назад», – сказала Му Нин Сюэ.

«Ты не боишься?», – спросил Мо Фань.

«Ну так...»

«Ты веришь, что я смогу привести тебя в чувства, поэтому и не боишься?», – снова спросил Мо Фань.

«Ты очень надоедливый»

***

Му Нин Сюэ и Мо Фань вернулись во флигель, где они все остановились и проверили состояние Чжао Мань Яня.

Чжао Мань Яню было не лучше. Нань Жунни присматривала за ним и использовала магию элемента исцеления для того, чтобы смягчить последствия чар.

Мо Фань коснулся до лба Чжао Мань Яня и почувствовал, насколько он холодный. Если бы он не был магом, то подобная низкая температура тела уже была бы смертельно опасна.

«Нань Жунни, сегодня ночью я буду спать вместе с Му Нин Сюэ», – сказал Мо Фань Нань Жунни.

Нань Жунни от удивления широко открыла глаза. Ей было неловко слышать подобное. Она кивнула в знак согласия и сказала: «Ладно, тогда я пойду к Нань Цзюэ».

«Ты хоть понимаешь, о чем говоришь?», – Му Нин Сюэ очень сильно разозлилась, когда услышала такое.

«Я должен за тобой присмотреть», – ответил Мо Фань.

В любом случае сейчас лучше всего отдыхать. Утро вечера мудренее. А там уже нужно будет найти монахов, порасспрашивать их. Они точно что-нибудь да знают. А даже если никого найти не получиться, то стучаться в двери к случайным людям посреди ночи – идея не из лучших.

«Нань Жунни, ты не подумай ничего такого...», – Му Нин Сюэ знала, что Мо Фань никуда не денется, поэтому поспешила разъяснить ей ситуацию.

Нань Жунни понимала. Она знала, что её чары элемента исцеления не смогут помочь в случае необходимости. Нужно бороться с причиной, а не с последствиями.

«А может нам сегодня ночью вместе охранять Му Нин Сюэ?», – сказала Нань Жунни.

***

Совсем скоро все члены команды собрались вместе.

Цзян Шао Сюй и Цзян Юй тоже уже успели вернуться. Они слишком медленно спустились с горы, поэтому не смогли найти хозяина того заведения. А случайные прохожие на улице ничего не знали о том, что происходило в храме. Поэтому единственное, что оставалось – это вернуться назад ни с чем и надеяться, что завтра успехи будут лучше.

Другая группа осмотрела храм вдоль и поперек, но не нашла ничего необычного. Осталось осмотреть лес, однако идти туда ночью – лишь зря терять время. Все равно ничего не увидишь.

«Ах ты сволочь, как ты мог подвергнуть Му Нин Сюэ опасности! Это ты все это начал, а мы теперь должны за это расплачиваться», – Гуань Юй разозлился сразу же, как только услышал рассказ Мо Фаня и Му Нин Сюэ.

В его глазах он был защитником Му Нин Сюэ и никак не мог допустить, чтобы кто-то вот так запросто ставил на кон жизнь Му Нин Сюэ.

«Если ты не собираешься помогать, то катись отсюда куда подальше. Никто не станет выслушивать твою брехню», – бесцеремонно ответил Мо Фань.

Только Гуань Юй собирался обругать Мо Фаня в ответ, как Ай Цзян Ту остановил его.

«Не шуметь, раз уж Му Нин Сюэ согласилась на такое, то в чем смысл теперь говорить об этом. Теперь нам остается ждать. Мо Фань, ты остаешься охранять Му Нин Сюэ. Остальные – идите отдыхать. Все мы устали и нам потребуются силы на то, чтобы завтра разбирать эту проблему», – сказал Ай Цзян Ту.

«Не пойдет, я не позволю Мо Фаню в одиночку охранять Му Нин Сюэ. Я буду волноваться», – тут же сказал Гуань Юй.

«Ну так охраняйте вдвоем», – сказал Ай Цзян Ту.