Маг на полную ставку.

Глава 760. Проверка именем

 

Снова спросила имя!!

Только Мо Фань услышал этот вопрос, как ему стало не по себе.

Мо Фань дрогнул, он не знал, как лучше всего ответить на, казалось бы, безобидный вопрос девушки, через пару секунд парень сказал: «У нее очень сложное имя, ах да, у одного моего друга случился обморок, к тому же его тело похолодело. Ты тут поди живешь уже довольно долго, не знаешь, что могло случиться?»

Мо Фань не стал идти напролом, потому как не знал, действительно ли она виновата в том, что случилось с Чжао Мань Янем.

Пусть даже если это и ее рук дело, то тогда команда из лучших магов-студентов Китая быстро справится с ней. Нет решительно никакого смысла вот так сразу портить отношения.

Ну и самое главное то, что у Мо Фаня не было абсолютно никакого понимания, что она такое и как её заставить расколдовать Чжао Мань Яня.

«Твой друг? А кто твой друг?», – сказала Гун Тянь с непонимающим видом.

«Ты поди не видела его, высокий красивый блондин, конечно не такой красивый как я. Так ты знаешь что произошло?», – сказал Мо Фань, стараясь придать своему лицу максимально непонимающий вид.

А в это время Му Нин Сюэ стояла на тропе и удивленно смотрела на разговаривающего с самим собой Мо Фаня.

По правде говоря для Му Нин Сюэ это выглядело так, будто бы Мо Фань был одержим бесовщиной: разговаривал сам собой, улыбался сам себе. Было очень похоже на то, что он с кем-то разговаривает.

Однако Му Нин Сюэ не издавала ни звука.

У нее было множество вопросов, однако она была таким человеком: если может сама догадаться в чем дело – то и спрашивать нет смысла, а если сама не может догадаться – тогда и интересоваться неохота.

Было очевидно, что Мо Фань общается с той никому не заметной девушкой. К тому же, по тем ответам Мо Фаня, которые она могла услышать, ей было нетрудно догадаться, о чем именно спрашивает его девушка.

Однако почему только он может ее видеть?

Именно этот вопрос не давал ей покоя больше всего.

«Я тоже не знаю, похоже, что твой друг подхватил какую-то странную болезнь. Я слышала, что тут и до этого кто-то заболевал чем-то подобным, так и не смог излечиться…», – шепотом ответила Гун Тянь.

Мо Фань понял, что ничего тут поделать нельзя. Было непохоже, что она скрывает что-то. По крайней мере сложно связать её образ с монстром, околдовывающим людей…

«Скажем так, тогда я тебя обманул, меня зовут не Чжао Мань Янь, так зовут моего друга, того, что сейчас околдован. А я слышал об этих местах неприятные слухи, что тут есть что-то или кто-то, способный околдовать человека. Похоже, что мой друг – прямое доказательство. К тому же, это случилось как раз после того, как я назвал тебе это имя», – Мо Фань видел, что девушка продолжает прикидываться, поэтому попробовал действовать по-другому.

Девушка как услышала это, так сразу наморщилась, посмотрела на Мо Фаня необычным взглядом и сказала: «Ты что, думаешь это связано со мной?»

Мо Фань кивнул и ответил: «Я тоже не хочу думать, что ты к этому причастна, однако я надеюсь, что ты можешь помочь мне восстановить друга».

Гун Тинь оглянулась вниз, на Му Нин Сюэ и сказала: «Так ты поэтому не сказал мне её имя?»

«Эмм…», – Мо Фань не нашелся, что ответить. Вид и речь этой девушки так и отметали возможность подозревать её. Однако это происшествие напрямую было каким-то образом связано с ней. В конце концов она была непонятным призраком девушки. Возникало ощущение, что она была не упокоенной душой умершей неподалеку девушки.

«Ты с самого начала не верил мне, боялся, что я причиню тебе вред, вот и сказал чужое имя, да?», – сказала девушка с обидой в голосе.

«Нет», – ответил Мо Фань.

«Ты побоялся, что я могу причинить ей вред, поэтому не сказал мне её имя, да?», – продолжила спрашивать девушка.

«Да не, совсем не так. Просто ты действительно странная, это сложно отрицать, именно поэтому я назвался не своим именем. Подумал, что это не нарушит правил приличия. Если бы я действительно думал, что ты опасна, то ни за что бы не назвал имя своего друга, я бы назвал свое. Я бы не хотел подвергать друга опасности», – сказал Мо Фань.

Только после этих слов девушка кажется начала верить. Похоже, что посмотрев в глаза парня, она увидела нотки искренности и сказала: «Давай так, я помогу тебе решить эту проблему, только вот я не стану делать что-либо для человека, не верящего мне. А чтобы доказать то, что ты мне веришь, ты должен сказать мне её имя»

Девушка казалась самой обычной, но при этом была очень умна.

Она поняла, что Мо Фань боится назвать имя. Была вполне очевидна связь между тем, что после того, как Мо Фань представился ей именем своего друга, тот попал во власть каких-то чар. Поэтому чтобы доказать свое доверие, парень должен назвать имя этой девушки.

Однако Мо Фаню это совершенно не понравилось!

Он посмотрел на Му Нин Сюэ, а она в свою очередь смотрела на него. В ее глазах читалось сомнение и непонимание.

«Я разрешаю тебе спросить её, что она по этому поводу думает», – сказала Гун Тянь.

Это действительно поставило Мо Фаня в неловкое положение. Вспыльчивость Мо Фаня тут же проснулась после этих слов. Он захотел схватить эту девушку и врезать ей хорошенько. Он был на восемьдесят процентов уверен, что она причастна к тому, что случилось с Чжао Мань Янем.

Только вот Мо Фань уже попытался слегка ранить эту девушку и понял, что его магия не наносит ей никакого вреда. Остается действовать по обстоятельствам.

Мо Фань подошел к Му Нин Сюэ и передал содержимое их разговора.

«Она хочет знать, как меня зовут?», – спросила Му Нин Сюэ.

«Да, мне кажется, что пока не стоит соглашаться, эта девушка какая-то странная…давай сначала поищем другой путь, а потому уже будем соглашаться на её сделку», – Мо Фань уже обдумал эту ситуацию и решил, что не хочет рисковать жизнью Му Нин Сюэ.

«Как ты думаешь, это её рук дело?», – прямо спросила Му Нин Сюэ.

«Мне кажется, что да. Я думаю, что она может потребовать и другие имена после этого, и тогда сможет околдовать всех нас», – ответил Мо Фань.

«Я думаю, что мы можем попробовать», – высказалась Му Нин Сюэ.

«Не, мы сейчас не знаем, что случилось с Чжао Мань Янем, а уж если мы так поступим…», – остановил её Мо Фань.

«Я убеждена в том, что другие не смогут найти какие-либо ценные сведения по поводу недуга Чжао Мань Яня. А если мы используем мое имя в качестве приманки, то разве она не будет обязана помочь Чжао Мань Яню? Ну А если со мной что-то случиться, то всем сразу станет очевидно, чьих это рук дело. А как сказала Нань Жунни, эта болезнь не приведет к моментальной смерти», – сказала Му Нин Сюэ Мо Фаню.

Этот случай действительно чрезвычайно странный. А эта девушка – возможно единственный ключ к разгадке того, что произошло. Так наверняка стоит рискнуть!

«Ну ладно, раз мы раскрываем твое имя, то тогда раскроем и мое!», – сказал Мо Фань.

«Тебе нельзя. Только ты способен видеть эту девушку, а это значит, что если проблема действительно в ней, то скорее всего только ты сможешь с ней справиться», – сказала Му Нин Сюэ.