Маг на полную ставку.

Глава 759. Могу ли я узнать ее имя?

 

Мо Фань и Му Нин Сюэ прошли уже половину ступенек и остановились в том месте, где видели девушку.

Мо Фань направился в сторону другой тропы. Она заросла лианами, была непохожа на тропу, по которой обычно ходят люди.

Тропу преграждала висящая белая лента, указывающая, что вход воспрещен. Чем дольше Мо Фань смотрел на эту ленту с надписью, тем сильнее его охватывали разные мысли. Что же там такое, что никого не пускают?

Может это ему уже кажется, однако чем дольше он смотрел на тропу, тем более угрюмой и страшной она ему казалась.

«Это ведь тут ты увидел ту девушку?», – спросила Му Нин Сюэ.

«Да, только после обеда я ее еще раз видел. Она похоже искала молодого монаха, с которым я как раз и говорил. Именно поэтому мне довелось поговорить и с ней. Сначала она мне не показалась странной», – ответил Мо Фань.

«С наступлением вечера большая часть монахов спускается с горы и уходит. Говорят, что через несколько дней возвращается», – сказала Му Нин Сюэ.

«Ну да, неужто они ищут такого же дурня, как и я, способного видеть девушку?», – сказал "Мо Фань.

Только сейчас до Мо Фаня дошло. Все монахи уже ушли, остался только один старый монах, который присматривает за храмом. А он уже был серьезно напуган, после того, как увидел, что случилось с Чжао Мань Янем. Такого человека захочешь – не расспросишь.

«Да уж, странно это», – сказал Мо Фань.

 – Чего?

 – Та девушка спросила мое имя, ну я подумал, что она слегка странная и сказал, что я – Чжао Мань Янь. Кто же мог подумать, что его околдуют? Похоже, что этой девушке нужно знать имя, для того, чтобы околдовать.

Му Нин Сюэ выслушала Мо Фаня и пришла к такому же выводу: странно это. Она еще никогда не слышала ничего подобного.

Однако этот Мо Фань слишком непредсказуемый, без зазрения совести представился своим другом, после чего последнего еще и околдовали. Да уж, дружить с этим парнем – такое себе.

«Пойдем, посмотрим что там», – Му Нин Сюэ не хотелось гадать, что там такое, поэтому она уверенно пошла в сторону белой оградительной ленты.

Мо Фань быстро пошел за ней следом.

Они шли и не заметили, что уже оказались на другой часть горы. Отсюда не было видно огней города, только луна холодно освещала это место.

Было очень тихо, единственными звуками, которые они слышали, были звуки собственных шагов. Мо Фань был человеком, не любящим такую оглушающую тишину, поэтому пошутил: «Как думаешь, когда мы дойдем до конца этой тропы, найдем ли мы там могилу с именем этой девушки?»

Му Нин Сюэ повернула голову к Мо Фаню и ответила: «Ты что, и правда подумал, что я – Му Нин Сюэ?»

Мо Фань оторопел и с недоверием посмотрел на нее.

Му Нин Сюэ не обратила на это внимание и продолжила идти дальше. Какую бы страшную историю этот дурень ни рассказал, она все равно бесстрашно бы шла дальше.

Мо Фань только сейчас пришел в чувства и рассмеялся: «Ну ты меня и напугала, а я и не знал, что ты такая юморная, ха-ха»

«Впереди больше нет дороги», – сказала Му Нин Сюэ и остановилась. Она встала у самого края дороги. Дальше была только трава. У зелени был такой вид, будто бы тут никогда не ступала нога человека.

«Похоже, что тут просто идет ремонт дороги, только этого не написали», – сказал Мо Фань.

Однако, куда тогда подевалась та девушка?

«Похоже, что тут ничего нет», – сказала Му Нин Сюэ.

«Ну тогда остался только один способ…»

«Что еще за способ?»

«Гун Тянь! Гун Тянь! Ты меня слышишь? Выходи, у меня к тебе дело!»

В ночной тиши голос Мо Фаня прозвучал особенно громко. Эхо прошлось по окрестностям, после чего послышался собачий лай. Видимо собаки у подножья горы услышали парня.

Му Нин Сюэ посмотрела на Мо Фаня и в ее взгляде читался вопрос: ты что, совсем больной что ли?

Однако как показала практика, кричать было бессмысленно.

Ну что же, ничего не поделать, им только и оставалось возвращаться назад. Когда они уже почти вернулись в начало дороги, то почувствовали, что как будто бы откуда-то издали подул ветер. Ветер был легким и нежным, однако в этом ветре чувствовалось что-то знакомое, чувствовался какой-то знакомый запах цветов.

«Погоди», – сказал Мо Фань Му Нин Сюэ и посмотрел на склон горы, на котором росли хризантемы.

«Чего такое?», – спросила Му Нин Сюэ.

«Да вспомнил, что после полудня у этой девушки была корзина. Она сказала монаху, что принесла душистых трав, что можно заварить чай. А сейчас мне показалось, что я унюхал тот же аромат, похоже, что хризантемы», – сказал Мо Фань и указал на несколько хризантем, растущих на склоне.

Хризантемы были бледно-желтого цвета, с виду ничего необычного, однако запах, было в этом запахе что-то, что заставляло думать, что это не просто цветы.

Мо Фань тут же взобрался на склон и понюхал цветы.

Парень хотел было повернуться к Му Нин Сюэ и сказать что-то, как увидел прекрасное платье и ножки, стоящие рядом с ним. Через мгновение он сказал: «Это эти цветы».

Сказав, Мо Фань протянул руку и сорвал цветок. Было непонятно, будет ли от этого какой-либо толк…

«Ты уверен? Тут очень много цветов…», – сказала Му Нин Сюэ.

«Да точно, мой нос…», – хотел было ответить Мо Фань как вдруг остановился.

Голос Му Нин Сюэ раздался снизу, метрах в пяти-шести. Ведь девушка не полезла за ним на склон, тогда это платье…

Мо Фань был не из трусливых, поэтому он сразу же встал и взглянул в лицо девушке.

Ее очаровательное лицо оказалось очень близко к нему.

Если бы не непредсказуемость такого появления, то Мо Фань бы обрадовался увидеть такое очарование настолько близко.

Мо Фань думал, что оказавшись рядом с ней, он увидит, как ее лицо превратиться в страшное лицо монстра или же она сбросит кожу, и из нее вылезет страшное чудовище.

Однако время шло, Мо Фань продолжал смотреть на девушку, а она все также оставалась красавицей. Она было похожа на Ли Жу, когда та была ослабшей, только у нее не было того мрачного выражения лица.

«Гун…Гун Тянь?», – через какое-то время молвил Мо Фань.

«Вот мы и снова встретились. А она твоя спутница? Какая красивая! Я даже немного ревную. Могу ли я узнать ее имя?», – улыбнулась Гун Тянь. Она выглядела мило и невинно.