Маг на полную ставку.

Глава 758. Происшествие в храме

 

На татами лежал человек с золотистыми волосами, который был накрыт толстым одеялом. По непонятной причине при входе в комнату по коже пробегал странный холодок, который словно исходил от человека, лежавшего под одеялом.

Мо Фань подошел, одернул одеяло и увидел там лицо Чжао Мань Яня.

Он был очень бледным. Чжао Мань Янь всегда мог похвастаться налитой румянцем кожей, поэтому такой бледный вид для него был нехарактерен.

Мо Фань стал прощупывать Чжао Мань Яня сквозь одеяло, понимая, что от него исходит ледяной холод.

 – Его обнаружил Чжоу Сюй. Он сидел в комнате и культивировал, когда почувствовал внезапный холод. Начав искать источник холода, он понял, что мороз исходит от тела Чжао Мань Яня – тот был словно заморожен. Чжоу Сюй позвал его, однако тот никак не отреагировал, продолжая лежать в том же виде, – сказала Нань Цзюэ.

Ситуация была более, чем необычной. Помимо Чжоу Сюйя в комнате находился и Цзу Цзимин – эти двое никак не заметили того, во что превратился Чжао Мань Янь! Это всех перепугало.

После того, как это произошло, все стали собираться в одной комнате, где и обнаружили, что не хватает еще Мо Фаня и Цзян Шао Сюй. Когда уже стала распространяться общая тревога, эти двое вернулись из города.

Теперь оставалась неясной ситуация с Чжао Мань Янем.

 – Он жив, только вот пребывает в глубоком сне. Нань Жунни говорит, что не стоит его будить насильно, так как это может привести к серьезной духовной травме. Сейчас нужно срочно определить, каким же ядом он был отравлен… Странно еще и то, что когда мы позвали монаха сюда, тот перепугался и убежал, что-то выкрикивая. Он так нам ничего и не сказал. Думается, что полагаться на этот храм особо не стоит, – сказал Цзян Юй.

 – Магия исцеления тоже бессильна? – спросил Мо Фань.

Нань Жунни кивнула головой.

 – Есть ли угроза для жизни? – вновь поинтересовался Мо Фань.

 – Пока нет. Однако его тело пребывает в окоченевшем состоянии, и я боюсь, что это может нанести вред внутренним органам, – произнесла Нань Жунни.

Мо Фань кивнул головой, понимая ситуацию.

Он обернулся и увидел Цзян Шао Сюй, что была сильно шокирована: «Неужели слова хозяина бара были правдой?!И здесь действительно творится какая-то колдовская фигня! Чжао Мань Янь выглядит так, будто в нем нет души!».

 – Что за колдовство?

 – Цзян Шао Сюй, ты можешь нормально все объяснить? Не пугай всех нас раньше времени, – произнесла Му Тиньин.

Они все были магами, и если речь шла о каком-то магическом существе, то разобраться с этим не было проблемой. Но если никто толком не может разъяснить ситуацию, то как они спасут человека?

Цзян Шао Сюй рассказала то, что услышала в баре.

После ее слов волосы на голове присутствующих стали дыбом, неужели Чжао Мань Янь околдован?

 – Не стоит слепо верить этим словам, мы же относимся к магическому обществу! – сказала Нань Цзюэ.

 – Мо Фань, ты говорил, что недавно видел молоденькую девушку, неужели это тоже правда? – Цзян Шао Сюй спросила Мо Фаня.

Мо Фань ничего не ответил, однако Цзян Шао Сюй уже все поняла по его глазам.

Было бы лучше, если бы она не упоминала об этом! Мо Фань внутренне сердился.

 – К слову, почему именно Чжао Мань Янь? Нас здесь столько людей, даже если речь идет о колдовстве, то почему жертвой стал Чжао Мань Янь? – напрямую спросила Му Тиньин.

Мо Фань шлепнул себя по губам: сказать или нет?

Мо Фань думал о немыслимом!

Во-первых, тот факт, что только он, Мо Фань, мог видеть эту девушку. С чем это связано? С тем, что он – маг высокого уровня?

Во-вторых, неужели он собственноручно вогнал Чжао Мань Яня в такое состояние?

Он вспомнил о том, что когда девушка спросила его имя, он назвался Чжао Мань Янем!

Неужели околдовать можно только того, чье имя известно?

Все были в тупике. То, о чем поведали Мо Фань и Цзян Шао Сюй, просто не укладывалось в голове!

 – Кто знает, куда Чжао Мань Янь ходил вечером? – спросил Цзу Цзимин.

 – Да никуда он особо не ходил. На ту сторону горы, к колодцу, в коридоре был, в храме… Мы все были в этих местах.

 – Теперь все ходим только вместе, ни в коем случае не ходите в одиночку. Вы идите и опросите монахов, что же такого творится в этом храме. А вы несколько пойдете по тем местам, где был Чжао Мань Янь, будьте осторожны с растениями, вполне возможно, что он мог отравиться ими… – сказал Ай Цзян Ту.

Все отправились на поиски причины отравления Чжао Мань Яня.

Как и сказала Нань Жунни, магия исцеления не возымеет эффекта, пока не будет установлена причина отравления. А так как Чжао Мань Янь передвигался только в окрестностях монастыря, то и найти причину его отравления не будет проблемой.

Мо Фань же думал о том, что он должен найти ту девушку.

Цзян Шао Сюй тоже подумала об этом, поэтому вызвалась пойти вместе с Мо Фанем. Вместе с ними в группе еще были Му Нин Сюэ и Цзян Юй.

 – То, что ты сказал до этого, правда? – спросила Му Нин Сюэ, шагая рядом с Мо Фанем.

 – С чего бы я стал шутить в такой ситуации? С этим храмом действительно что-то не так. Я думаю, что вы должны пойти вниз по горе и разузнать, что думают и знают о храме жильцы в округе, – сказал Мо Фань.

Так как эту девушку мог видеть только он, не была смысла в том, чтобы другие шли с ним. Тот хозяин бара и другие жильцы должны знать что-то еще.

 – Я пойду с тобой на случай, если с тобой тоже что-то произойдет, – сказала Му Нин Сюэ.

 – Ага, не стоит ходить одному. Цзян Шао Сюй, мы пойдем опрашивать жильцов, – произнес Цзян Юй.

Цзян Шао Сюй отправилась вместе с Цзян Юйем.

Мо Фань и Му Нин Сюэ направились в сторону ступенек. Мо Фань помнил, что на ступеньках была развилка, и даже не знал, в какую сторону двигаться дальше. Тогда девушка появилась именно на тех ступеньках, по которым люди обычно не ходят, поэтому Мо Фань решил отправиться сначала именно туда!