Маг на полную ставку.

Глава 756. Ты видела ее?

 

С наступлением ночи на храм Яньмин опустилась тишина, даже насекомые перестали жужжать. Приморский город у подножия гор как будто не имел никакого отношения к этому храму. Только светящиеся масляные лампы покачивались на темной горе, а жители города как будто не обращали внимание на существование храма в горах.

 – Мо Фань, ты чего тут сидишь? Напугал меня до смерти! – испуганный голос девушки раздался во тьме.

 – Мне кажется, что этот храм – удивительное место, – Мо Фань нахмурил брови, лицо приобрело задумчивый вид.

 – Разве монах не говорил, что нельзя находиться рядом с этой пятиметровой каменной скульптурой, особенно тебе! – сказала Цзян Шао Сюй.

 – Я знаю, но сегодня днем… – Мо Фань как будто подбирал слова, чтобы описать то, что случилось с ним после обеда.

Мо Фань так и не смог разобраться, кем была та девушка, которую он встретил днем. Если предположить, что она – дух, привидение, то откуда тогда в ней столько энергии молодости. Если предположить, что она живой человек, то почему она тогда не оставляет следов на земле? Почему взбежав по каменным ступенькам, она вдруг неожиданно исчезла, даже не слышно было ее дыхания?

Парень еще не договорил, как Цзян Шао Сюй перебила его: «Если есть, что рассказать, то сделаешь это, когда пойдем по магазинам»

 – По каким еще магазинам? Я не говорил, что мне нужно идти по магазинам! – Мо Фань уже долго мучил вопрос о том, кто она такая, но он ничего не мог выяснить и это не давало ему спать этой ночью… Ладно, Мо Фань признал, что он наскучил ей своей болтовней.

 – Не знаю, как тебе, а мне нужно сходить в город и прикупить кое-чего, – Смеясь, ответила Цзян Шао Сюй.

 – Ты хочешь, чтобы я пошел с тобой? – брови Мо Фаня согнулись в знак вопроса.

 – Ну ты и странный! Хочешь, чтобы я шла одна ночью? Город далеко отсюда, а я слабая беззащитная девушка. Что, если по дороге я встречу такого же озабоченного придурка, как Гуань Юй? А? – сказала Цзян Шао Сюй.

Мо Фань был порядочным парнем, как же можно отпустить эту девушку одну? – соскочив с камня в виде черепахи, он тут же ответил: «Пошли!»

Спускаясь по каменным ступенькам, Цзян Шао Сюй была такая же, как и обычные девушки. Но когда она встречалась с каким-либо парнем, то она подходила к нему очень близко, словно у них была тайная связь. Этот раз тоже не был исключением, когда они спускались по лестнице, она то и дела норовила задеть Мо Фаня своим плечом.

Мо Фань был порядочным парнем… Хотя, ладно. Не будем притворяться. Кожа этой девушки была очень гладкой, ее тело можно было почувствовать через одежду.

 – Ну давай, расскажи мне то, что ты хотел. Мне кажется, я где-то слышала твое имя, Мо Фань. Но не могу вспомнить, где, – сказала Цзян Шао Сюй, от нее повеяло очень притягательным парфюмом.

 – Много у кого такое же имя в Китае, фамилия моя довольно-таки популярная.

Мо Фань, сказав эту неловкую фразу, втайне порадовался. Во всяком случае, он был парнем, который спас бесчисленное количество женщин от беды в городе и не может быть, чтобы его имя было малоизвестным!

 – Да, возможно. Хотя… если это известный человек, то я обычно помню его имя и то, как он выглядит. Но если не припоминаю, значит я не высокого мнения о нем – откровенно сказала Цзян Шао Сюй.

 – …

Мо Фань не знал, что ответить. В этот момент он почувствовал какой-то запах, доносившийся до его носа. Он подумал, что он исходит от волос девушки, но вскоре понял, что это не аромат розы, которым пахла Цзян Шао Сюй, а свежий запах полевых цветов, которые как будто бы росли у края дороги.

Пока Мо Фань тайно удивлялся своим ощущениям, перед ним на ступеньках появился человек.

Очевидно, это была девушка – на голове у нее была странная высокая прическа, две черных пряди спадали на ключицу, обнажая ее красоту.

Одета она была очень просто, но аккуратно. Одежда на груди была украшена птицами и бабочками, грудь ее была небольшой и немного вздымалась. Несмотря на то, что девушка была очень худой, линии ее тела были притягательны.

 – Гун Тянь? – Мо Фань запомнил имя девушки, которую встретил днем, а теперь с испугом смотрел на нее.

Днем, при солнечном свете, красота ее была невинной. Она как будто была соседской дочерью, которая держала в руках бамбуковую корзину. Но теперь странно появившись поздно вечером на этой лестнице, она пугала. Ее улыбка на белом лице казалось сверхъестественной!

 – Что за Тянь Гун? – Цзян Шао Сюй с сомнением посмотрела на Мо Фаня.

 – Впереди идет девушка – сказал Мо Фань.

Цзян Шао Сюй посмотрела вперед, во взгляде ее снова читалось сомнение.

Вскоре Цзян Шао Сюй сказала: «Я думала ты интереснее, чем другие парни, но странные у тебя способы меня привлечь. Ты думал, что если скажешь мне о впереди идущей девушке, то я тут же напугаюсь и прибегу к тебе? Ну ты и хитрец!»

Мо Фань, услышав слова Цзян Шао Сюй, опешил, быстро спросив: «Ты и правда не видишь ее?»

 – Не выдумывай, там никого нет, – Сказав это, девушка специально посмотрела вперед.

Через несколько ступенек, Цзян Шао Сюй прошла мимо девушки, задев ее, но словно и не почувствовала, что рядом с ней кто-то был.

Гун Тянь с улыбкой посмотрела вслед Цзян Шао Сюй, но от этой сцены Мо Фань задрожал всем телом.

 – В обед я совсем забыла спросить, как тебя зовут. Рада с тобой познакомиться, – Гун Тянь не придала значения тому, что рядом была Цзян Шао Сюй и очень вежливо начала разговор.

Мо Фань не такой человек, чтобы сразу описаться от страха от увиденных им странных вещей, поэтому он тихо ответил: «Меня зовут Чжао Мань Янь, моя подруга и правда не видит тебя и не слышит?»

Цзян Шао Сюй уже ушла далеко вперед, когда увидела, что Мо Фань разговаривает сам с собой. Невольно она повернулась к нему, рассмеявшись: « Вот же ты чудной, не разговаривай там сам собой, а то мы не успеем в город, а мне еще надо купить кое-что»

 – Я не знаю, но у вас ведь еще есть дела, не буду вас беспокоить. Чжао Мань Янь… Хорошее имя, – ответила тихо Гун Тянь.

Сказав это, она медленно растворилась в ночи.

Мо Фань испуганно смотрел вперед, но там ничего не было, кроме запаха полевых лекарственных трав!