Маг на полную ставку.

Глава 755. Монах и девушка

 

Настроение Мо Фаня резко упало. Как бы он ни пытался «помочь», все было бесполезно.

- Ты сказал про какую-то морскую кару, что это? – поинтересовался Мо Фань.

- Вся морская гладь, которую ты видишь, и даже та, которая скрыта от твоего взора – все море находится под защитой чудища. Мы живем у моря, как же мы можем клеветать… балбес! Не опирайся туда! – выругался монах.

- Ага, да, - Мо Фань приподнялся, давай жестом монаху понять, чтобы он продолжал.

- Я уже все сказал. Не смей прикасаться к этой священной черепахе, иначе, как только ты окажешься в море, тебя тут же настигнет кара! – сказал монах.

- Постой, я уже настроился послушать проникновенную историю… ах, да, кстати, монах, как тебя звать? – спросил Мо Фань.

- Нара Юанькун, - сказал монах и пошел дальше, прихватив с собой книгу.

Мо Фань смотрел, как монах в белом одеянии постепенно удаляется. Через некоторое время взор Мо Фаня приковала девушка, что медленно поднималась по горным ступенькам, а волосы ее были собраны в тугой конский хвост.

Девушка была очень миловидной. Даже если на ее лице не выражались никакие эмоции, симпатичные ямочки нежно выделялись.

Стан ее был очень грациозным, даже несмотря на то, что до Му Нин Сюэ или Цзян Шао Сюй ей было еще далеко, мягкие очертания ее тела приковывали внимание.

Внешне эта японочка ничем не отличалась от китаянки, только вот макияж ее был эстетичен: выбеленное лицо с алыми губами. Мо Фань давно не встречал среди двадцатилетних тех, кто красился бы столь естественно.

Девушка продолжала подниматься по лестнице. Столкнувшись взглядами с монахом Нара Юанькуном, она улыбнулась, а лицо ее озарилось весенней свежестью.

- Господин Юанькун, день добрый! Я собрала лепестков, и когда они высохнут, мы получим ароматнейший чай! – сказала девушка, протягивая монаху руку.

Нара Юанькун лишь окинул ее взглядом и быстро переметнулся в другую сторону, поведя себя весьма высокомерно.

Молодая девушка расстроилась, увидев, что монах уходит. Посмотрев, как он удаляется, девушка тут же оказалась подле Мо Фаня.

Мо Фань обладал несносным темпераментом, поэтому в такой ситуации он невольно усмехнулся. Девушка, обернувшись к нему, лишь уважительно улыбнулась в ответ, и мягким голосом произнесла: «Извини, не заметила тебя».

Мо Фань спросил ее, может ли она говорить на английском. Речь девушки не была беглой, но проблемы для общения это не представляло.

- Так тебе нравится этот монах, не так ли? – сразу же произнес Мо Фань, едва заприметив разочарование на лице девушки.

- Я… - девушка подумала о том, что ее могут заметить общающейся с иностранцем.

- Не стоит стесняться. Нравится, так нравится…. Неужто можно влюбиться в японского монаха? – Мо Фань хотел разузнать подробности.

Он был человеком далеким от географических познаний и разных культур.

- Не стоит так говорить…. Давай лучше прогуляемся по монастырю, да, кстати, забыла представиться…. Я… можешь звать меня Гун Тянь! – произнесла девушка.

Мо Фаню тоже было скучно, отчего бы не прогуляться с этой милой японочкой?

- Идиот, что ты делаешь!

Мо Фань только было направился с девушкой в другом направлении, как оттуда послышался разъяренный крик монаха Нара Юанькуна.

Не дожидаясь ответа Мо Фаня, монах тут же подбежал, вперив свой взгляд в девушку.

Взгляд монаха был очень свирепым, и Мо Фаню даже показалось, что он учуял магическую ауру, что исходила от монаха.

- Я… я ничего не сделала! Я просто хотела пройтись с ним по окрестностям, чтобы он поговорил со мной! – сказала девушка, чуть ли не плача.

- Не притворяйся! – закричал монах. Обернувшись к Мо Фаню, он спросил: «Ты тоже можешь видеть ее?».

- С чего это я не должен ее видеть? …Е*ать! – Мо Фань только теперь додумался посмотреть на путь, по которому шла девушка.

Следы!

Почва здесь была очень мягкой и податливой, поэтому следы обуви Мо Фаня и монаха ясно отпечатывались. Однако следов девушки видно не было!

Мо Фаня невольно затрясло.

Твою ж… духи средь бела дня?

Эта девушка необычна!

- В ближайшее время тут будут гости, и лучше тебе не привлекать их внимания! Иначе мое терпение лопнет, ты поняла? – сказал Нара Юанькун девушке по имени Гун Тянь.

- Я… я… - девушка уже начала плакать. Мо Фань не выдерживал: как же так можно кричать на девушку?

Девушка не стала больше задерживаться, и, развернувшись, потопала прочь от монастыря.

Мо Фань повернулся к лестнице и увидел, что там уже никого не было. Ничего себе, скорость девушки! Не могла же она испариться сама по себе… ну только если она не маг высокого уровня!

Также Мо Фаня поразил тот факт, что монах тоже был магом, причем магом с хорошим уровнем культивирования.

- Монах, так что же происходит? Эта девушка – привидение, или что? – спросил Мо Фань.

- Ну раз уж ты можешь ее видеть, почему бы не рассказать! – ответил монах.

- Она, очевидно, бегает за тобой. Похоже на то, что ты ей очень нравишься. И да, я могу видеть ее – что в этом странного? – ответно спросил Мо Фань.

Монах, окинув взглядом Мо Фаня, сказал: «Так ты не турист… а маг. Однако даже это не означает, что ты должен видеть ее».

- Ты можешь мне сначала объяснить, что она есть такое? – произнес Мо Фань.

Эта девушка была похожа на живого человека. Будь она призраком, Мо Фань мог бы без труда почуять ауру смерти, что должна была окружать ее. Повидавший огромное количество нежити Мо Фань никак не мог понять, что же эта девушка из себя представляла.

- Тебе не следует знать так много! – произнес монах.

- Она хотела навредить мне? – поинтересовался Мо Фань.

- Не знаю. Но раз уж ты можешь видеть ее, то лучше тебе не контактировать с ней – она не из добропорядочных девушек! – сказал монах.

- Да что же она такое? Почему я могу видеть ее, а ты говоришь, что другие люди не могут? Эй-эй, ты чего такой невежливый? Отвечай, монах! – очень многое в голове Мо Фаня теперь не сходилось логически.