Маг на полную ставку.

Глава 754. Морская кара

 

- Сначала нам нужно найти место, где мы можем остановиться и отдохнуть. Не стоит здесь слишком задерживаться. Если люди прознают, что мы из Китая, то у нас будут проблемы, - сказал Ай Цзян Ту.

Словно соль на рану, после слов Ай Цзян Ту появились несколько человек, которые были одеты как полицейские и направлялись в сторону ребят. Они сначала приметили приплывшую яхту, поэтому подошли разузнать подробнее.

Цзян Шао Сюй тут же начала беседовать с этими полицейскими.

Она говорила очень бегло. Произношение, акцент, манера речи – все было похоже на то, словно говорит настоящая японская миловидная девушка. Глаза ее при этом соблазнительно сверкали.

- Мы путешествуем круизным лайнером компании семьи Линь (Линьши), у нас есть разрешение, - сказала Цзян Шао Сюй одному из полицейских.

Усатый полицейский сомнительно посмотрел на них и направился опросить остальных.

Следующим был Цзян Юй, который лишь улыбался, ничего при этом не говоря.

Стоило только открыть рот – и их тут же раскроют. Хотя все здесь и владели международным языком-лингвафранкой, однако использование английского в этом случае сразу раскрывало тот факт, что они не местные. У Цзян Юйя на языке крутилось только несколько слов: «Ах, ты, черт! Иди ты со своими вопросами!».

Усатый полицейский спросил что-то у Нань Цзюэ, которая тоже ничего не ответила.

Толпа ребят вызывала подозрения у полицейских, и они в любой момент готовы были применить силу!

- Ну зачем же вы спрашиваете? Я разве вам не говорила, что это команда глухонемых туристов. Я – преподаватель в университете для глухонемых. Все эти люди – очень богаты, однако они не могут говорить, и они не понимают, что же вы говорите, нужно использовать язык жестов! – сказала Цзян Шао Сюй лукаво.

Сказав это, Цзян Шао Сюй тут же стала показывать что-то Нань Цзюэ руками. Это был военный язык жестов, поэтому Нань Цзюэ быстро отреагировала.

Полицейские не понимали язык жестов, и после разъяснений девушки все их сомнения словно рукой сняло.

Вскоре капитан судна принес разрешение, после чего полицейские поспешили удалиться.

- Помяни черта! – выругался Мо Фань.

И чего этим полицейским взбрело в голову проверять их? Просто увидели в группе симпатичных девчонок… извращенцы!

- Ну все, хватит уже. Мы уже высадились незаконно на берег, и лучше нам не привлекать лишнего внимания. Если слухи дойдут до японского магического суда, то нам уж точно не поздоровиться! – сказала Нань Цзюэ.

- Да, это точно. Нам следует поскорее добраться до того места, которое указали наши судьи-руководители. Черт знает, как далеко мы сейчас находимся от Токио!

Мо Фань сейчас думал немного о другом: с таким трудом выбраться заграницу, и вновь увидеть похожие азиатские рожи!

Покинув пристань, они прошли дальше и вошли в город Сисюн. Только теперь они почувствовали себя более-менее безопасно, а патрульные полицейские больше не беспокоили их. В глазах других людей они были лишь группой молодых ребят.

Остановиться в гостиницах они не могли, так как там требовались документы постояльцев, а подпольных отелей в прибрежных к Тихому океану городах фактически не бывает.

Все, что им оставалось, это найти монастырь. В монастыре, увидев, что ребята жертвуют немало денег на их благовония, разрешили им остаться.

Это был храм Яньмин, отстроенный в образцовом японском стиле. Добираться до него было недалеко, и помимо японских монахов, все остальные здесь были нелегалами!

В передней части монастыря были две каменные черепахи, которые походили на традиционных львов. Все спали, отдыхая перед предстоящими испытаниями. Мо Фань же сидел на панцире черепахи: отсюда открывался отличный вид на город Сисюн и на береговую линию.

Обычно подобные храмы очень популярны среди людей и буквально кишат паломниками. Люди в городах все чаще начинают искать умиротворение в таких местах, что же с этим храмом не так? Неужели его репутация дискредитирована?

- Ты… что ты там делаешь? Ну-ка, спускайся оттуда быстрее! Нельзя сидеть на черепахе! – послышался голос монаха.

Он говорил на японском, поэтому Мо Фань ничего не понял. Может… он таким образом восхищается его воинственным видом?

- Не понимаешь человеческий язык? – молодой монах уже начинал злиться.

Мо Фань только теперь понял, что монах зол, и тут же поспешил слезть с черепахи. На английском он спросил монаха: «Почему в вашем монастыре так мало людей? Вам надо бы выбрать место получше, настроить стабильный интернет…».

- Так ты не японец? – спросил монах на английском. Он говорил очень бегло, что выдавало в нем отличника по иностранному языку.

- Я приехал из Китая специально для изучения японской культуры, - осторожно ответил Мо Фань.

Так как это был не полицейский, то он не должен спрашивать подробностей приезда.

- Ты уверен, что приехал сюда не испортить нашу культуру? На священной черепахе сидеть нельзя, и если ты также поведешь себя в море, то морская кара настигнет тебя! – сказал молодой монах.

Мо Фань окинул взглядом монаха. На вид они были примерно одного возраста. И хотя выглядел монах очень утонченно, на деле он был очень высокомерен!

- Да ладно, ты до сих пор не ответил на мой вопрос! Почему в вашем храме слишком спокойно? В городе мы слышали нелицеприятные вещи об этом месте, - сказал Мо Фань.

- Это такие же тупицы как и ты! Они не слушают наших предостережений! Говорят клевету, попирают наших священных черепах, не верят в морскую кару. А если происходит что-то плохое, то они тут же приходят с разборками сюда, утверждая, что это мы насылаем на них проклятия, и что мы порочны! Невежи! – произнес молодой монах.