Маг на полную ставку.

Глава 753. Невиданное существо

 

*Стук*

Мо Фань и Чжао Мань Янь тяжело приземлились на палубу. Раздался такой гулкий звук, словно что-то сломалось.

Нань Цзюэ недовольно посмотрела на них, однако этим двоим было явно не до этого: они свисали с палубы, глядя на море.

Морская вода была очень прозрачной, что даже самые глубинные места хорошо просматривались сверху. Черный силуэт был под яхтой, и только теперь ребята поняли, насколько он был огромен. Этот силуэт полностью охватил водное пространство под яхтой, и казалось, будто вся яхта погрузилась в черное пятно!

- Бог мой! Что это там? – внезапно закричал Цзян Юй.

Этот крик взбудоражил всех остальных, и теперь вся команда внимательно рассматривала черную тень, которая больше походила на черную дыру в море, что собирается поглотить их.

Ребята уже обливались холодным потом от страха, однако это что-то, что находилось внизу, не подавало никаких признаков жизни. Запаха специфического тоже не было слышно, но маги были перепуганы так, словно это какое-то магическое существо пытается убить их!

Стояла тишина, и никто не рисковал произнести и звука. Глаза всех были широко распахнуты, а нутро замирало.

Никто не рисковал прыгнуть в воду, чтобы узнать, что же там находилось. Все продолжали пялиться туда, словно это была пасть огромного монстра, пытающегося поглотить их.

- Что… в конце концов, что же это такое?! – с замиранием в голосе спросил Чжао Мань Янь.

Мо Фань лишь выдохнул: «Кажется, оно ушло вниз».

Под водой темный силуэт стал постепенно растворяться, а страх, охвативший абсолютно каждого, теперь отступал.

Через некоторое время вода в море стала как и прежде прозрачной, а само оно вновь приобрело глубокий синий оттенок.

Однако небольшой страх того, что где-то в глубине есть неизвестное существо, остался, и даже усиливался каждый раз, когда кто-то смотрел в море.

Все на палубе находились в какой-то прострации, а Цзян Юй даже чуть не потерял сознание!

Яхта продолжила свое движение дальше, никто ничего не говорил. Через некоторое время Цзян Юй пришел в себя и посмотрел на молчаливых ребят.

- Не знаю почему, но я чувствую себя человеком с узким кругозором, - сказал Цзян Юй.

В мире, конечно, полно людей с ограниченным кругозором, но Цзян Юй был из тех, кто только по одному силуэту магического животного мог определить его вид.

Однако вид того существа, что находился в воде, не удалось определить даже ему….

Он не знал почему, но ему казалось, что это существо еще не было исследовано человеком, и оно продолжает обитать себе в Тихом океане!

- Боюсь, что это может быть еще одной уловкой от наших руководителей. Существо таких размеров… неужели это животное уровня полководца?! – произнесла Нань Цзюэ.

- Это еще неточно. Мы даже не можем быть уверены, животное ли это вообще. Очень странно…. У монстра уровня полководца аура должна быть очень сильной, а здесь нет даже простой энергетики живого существа, - сказал Мо Фань.

Услышав эти слова, Гуань Юй презрительно фыркнул в сторону Мо Фаня: «Так говоришь, как будто встречал монстра уровня полководца! Насколько знаю я, для животного такого уровня скрыть свою ауру и дыхание не проблема».

На деле же, Мо Фань не только видел животное уровня полководца, но даже много раз общался с ним.

Тотемный змей из города Ханчжоу был теперь своеобразным хранителем Мо Фаня. Даже в сравнении с серебристым владыкой небосвода тотемный змей был более выдающимся представителем полководцев.

Что же сказать о скаловидном тиране….

Скаловидный тиран был самым главным полководцем в округе Сианя, и ведь получил люлей от Мо Фаня.

Поэтому Мо Фань, конечно, знал, как выглядят существа уровня полководца. Говорить о том, что этот темный силуэт под водой не принадлежал полководцу было рано, однако Мо Фаню казались весьма сомнительными его признаки жизни….

- Да неважно уже! Самое главное – что он исчез! А то перепугал нас всех до смерти! – сказал Чжао Мань Янь.

Мо Фань кивнул головой. Это существо действительно исчезло, не причинив им никакого вреда. Однако Мо Фань и остальные усвоили один немаловажный урок: мир очень большой, и в нем очень много всего неизведанного и невиданного. Сколько же еще на свете может быть неизвестных доселе зверей?

Когда Мо Фань и Чжао Мань Янь находились в воздухе, они увидели береговую линию неподалеку. Пережив такой стресс, они приняли курс на бухту.

Войдя в морское пространство Японии, у них не возникло никаких проблем, ведь яхта ранее была зарегистрирована здесь, да и наличие японской номенклатуры еще больше упрощало дело.

Войдя в границы безопасности, они увидели множество рыбацких суден, занимавшихся промыслом.

Здешние рыбацкие судна делились на два типа: к первому типу относились большие судна с механизмами по ловле рыбы, которые могли выловить до нескольких тысяч рыб за раз. К другому же типу относились простейшие лодки, с одним или двумя рыболовами на борту, которые пользовались столь же простыми рыболовными снастями.

Япония – рыболовный край. С приходом автоматизации в рыбацкое дело культура поедания морепродуктов тоже стала развиваться.

Все судна в округе были окрашены в серый цвет, поэтому появление белоснежного судна сильно выделялось.

Войдя в бухту и высадившись на берег, сердце Мо Фаня успокоилось.

По непонятной ему самому причине он не чувствовал себя в безопасности, когда находился в открытом море. Конечно, море очень опасно, что лишний раз было доказано появлением того невиданного существа. На суше же не было ни качки, ни ощущения заброшенности и безысходности!

В море привыкаешь к постоянным укачиваниям, поэтому на суше тебя продолжает качать, и становишься похожим на пьяницу, что идет по дороге.

- Кто-то знает японский? – Мо Фань задал один из ключевых вопросов.

- Я! Мне очень нравится смотреть японские сериалы! – сказала Цзян Шао Сюй.

- Хм… мне тоже, - сказал Мо Фань.

Цзян Шао Сюй не поняла прикола. Увидев ухмылку Мо Фаня, она выругалась: «Хулиган!».

Мо Фань поморщил нос. Ну нравится ему смотреть «Детектива Конана», и что с этого?