Маг на полную ставку.

Глава 749. Истрепанная перьевая накидка

 

Это ты убил? Ты убил монстра уровня главнокомандующего? – спрашивал Ай Цзян Ту, не веря тому, сто Мо Фаню это все-таки удалось.

- А что, здесь есть еще кто-то? – сказал Мо Фань.

- Ты… как тебе это удалось? Это же монстр уровня главнокомандующего… даже если все мы вместе объединимся, нам будет не под силу уничтожить его.

- Даже не верится! Мы действительно думали, что ты уже умер!

В этот момент члены национальной сборной окончательно потеряли дар речи. Действительно, на этом острове из людей был только Мо Фань, а рядом лежал труп красного трескучего монстра. Если не Мо Фань, то кто же еще мог убить его?

Но… как он смог? Даже если несколько магов высокого уровня объединятся, их шансы на успех в подобном противостоянии очень малы….

- Видимо, тогда мы изранили этого монстра гораздо серьезнее, чем сами думали. И если бы мы поднажали в тот день еще немного, то убили бы его, - холодно сказал Гуань Юй.

Подобное предположение Гуань Юйя вызвало согласие остальных членов команды.

Этому было только одно объяснение: монстр был серьезно ранен еще до этого, и Мо Фань, воспользовавшись слабостью противника, смог одолеть его. В любом другом случае ни один маг их возраста не сможет сам победить существо уровня главнокомандующего.

Но даже это очень поразило всех!

Учитывая, что Мо Фань был всего лишь запасным участником команды, все они надеялись увидеть здесь его бездыханное тело.

Мо Фаню же лень было рассказывать им все.

Ай Цзян Ту знал, что его духовная пытка очень сильно повлияла на красного трескучего монстра, но даже с учетом этого сам факт того, что Мо Фань одолел существо такого уровня, говорил о том, что сила Мо Фаня выходит далеко за рамки представлений о нем.

Нань Цзюэ еще до этого знала Мо Фаня. Знала она и о том, что он является прирожденным магом двух элементов. Неужели у этого юноши есть еще какие-то скрытые элементы???

Догадки Нань Цзюэ были небезосновательны. Сейчас самым сильным элементом Мо Фаня был огонь, который подкреплялся воздействием огненной гетеры из магии призыва.

Красный трескучий монстр был уничтожен, а вместе с этим исчезла и затаенная угроза для города.

На обратном пути Мо Фаня несли на руках. Увидев еще не растаявшую ледяную дорожку на поверхности моря, Мо Фань невольно взглянул на Му Нин Сюэ.

Му Нин Сюэ тоже смотрела на него. Внутри ее одолевали смешанные чувства: с одной стороны, силы Мо Фаня превосходили все возможные представления Му Нин Сюэ о нем, с другой же, он отдалялся от нее, становясь все более загадочным и таинственным.

- Не стоит переживать за меня! Просто мелкие царапины. За несколько дней полностью восстановлюсь, - с улыбкой сказал Мо Фань Му Нин Сюэ.

Со слов остальных членов команды, Му Нин Сюэ неслась к нему на всех своих ледяных парах, и теперь он мог отблагодарить ее лишь своей улыбкой.

Му Нин Сюэ же ничего не говорила, сохраняя ледяное спокойствие.

Отношения между ними двумя были очень расплывчаты. Му Нин Сюэ даже не думала о том, что он погибнет. Это была точно не любовь, ведь все ее мысли в последнее время были заняты совсем другим.

- Я согласен присоединиться к вашей семье Му и не собираюсь помирать. Как ты думаешь, может поженимся сразу после окончания всемирных университетских игр? И возраст у нас подходящий, - прямо выпалил Мо Фань.

Мо Фань относился к тому типу людей, что могли продолжать говорить всякую ерунду на своей волне, даже не переживая о том, что собеседник никак не реагирует. Он очень хорошо знал Му Нин Сюэ и был готов на все, чтобы вновь открыть дверь в ее сердце.

Услышав о свадьбе, Му Нин Сюэ невольно подморозила пространство. Ах, этот Мо Фань! Он едва выжил в битве с монстром уровня главнокомандующего, и теперь уже говорил о делах личных.

Сразу по возращении в Птичий город Мо Фань улегся в кровать отдыхать.

Через некоторое время пришел обескураженный Чжао Мань Янь: «Я знал, что ты не можешь умереть…. Я знаю, что ты хочешь узнать. Нань Жунни – всего лишь маг элемента исцеления среднего уровня, а Сяо Ди был смертельно ранен…. Тем не менее Нань Жунни смогла спасти его, да еще и благословила его на долгую и благополучную жизнь».

Мо Фань вздохнул с облегчением.

Хорошо, что все усилия не прошли даром.

- Ты хочешь знать, кто же потворствовал сокрытию дела о пропаже детей. Я даже и представить не мог, что это дело окажется столь запутанным. Вполне возможно, что оно потрясет всю страну… - сказал Чжао Мань Янь.

- Выяснили? – спросил Мо Фань.

- Нет. Нить оборвалась в Птичьем городе. Человек, действовавший здесь, был раскрыт и ожидал распоряжения магического суда…. Однако, как выяснил Цзян Юй, это дело приняло новый оборот, так как затрагивало интересы гораздо большего количества людей. Он не смог отследить дальнейшее движение цепочки, ему только удалось передать это дело нашим пяти судьям-руководителям, - сказал Чжао Мань Янь.

- Неужели это все просто взяло и возникло в Птичьем городе? – с удивлением в голосе спросил Мо Фань.

Морские монстры дошли до того, что стали пожирать человеческих детей – чьи же еще интересы могут быть затронуты???

- Все слишком запутано. Судьи не просили нас расследовать дальше, а лишь похвалили нашу работу, сказав, что мы-таки удалили эту «злокачественную опухоль». – произнес Чжао Мань Янь.

По неизвестной причине после этих слов у Мо Фаня на душе стало неспокойно.

- Ах, да. Тебе кое-что прислали. Говорят, что ты постоянно упоминал об этом в Сиане, - сказал Чжао Мань Янь.

- Что же это? – спросил Мо Фань.

- Изодранная накидка из перьев. Кстати, что ты собираешься с ней делать, раз даже докладывал о ней в Сиань? Эй, ты слушаешь меня? – произнес Чжао Мань Янь.

- Да, да. Принеси-ка эту вещицу мне, я очень давно ждал ее, - ответил Мо Фань.

Чжао Мань Янь искренне недоумевал, что же такого ценного в этой передачке для Мо Фаня. Сам же Мо Фань даже не надеялся на то, что Хань Цзи действительно пришлет ему эту перьевую накидку, которая была самым ценным экспонатом сианьского музея.

Она была истрепанной, потому что ей уже много лет.

Называется она – «оперенье стеклянного феникса». Мо Фань увидел ее в сианьском музее.

Это станет прекрасным подарком для Синь Ся!

В тот момент, когда Мо Фань чуть не оказался погребенным скелетонами на пути смерти, он думал только об одном: он обязательно должен заполучить эту вещицу, если сможет выжить!