Маг на полную ставку.

Глава 745. Экстренная помощь

 

Думая о том, что Мо Фань остался там внизу и борется с красным трескучим монстром, его сердце начинало обливаться кровью.

В действительности же он тоже хотел остаться там, чтобы плечом к плечу сражаться вместе с Мо Фанем против этого ужасного монстра.

В такие моменты нельзя бояться противника, ведь это – суть мужского благородства.

Эти рифы находились неподалеку от границ безопасности, однако велика вероятность того, что монстр придет мстить, едва залечив свои раны.

Если бы трескучий монстр не был тяжело ранен, он не отправил бы обезьян атаковать прибрежные районы в поисках живительных человеческих младенцев.

Чжао Мань Янь летел в воздухе, прикрывая своей накидкой ребенка. Время от времени он смотрел на него, чтобы убедиться, что тот еще жив. Этому дитя едва исполнился год от роду. Мо Фань и Чжао Мань Янь до этого считали себя легкомысленными ребятами: они не особо заморачивались о том, кто умирает, а кто остается в живых. Столкнувшись же с таким ужасным делом, даже они не могли сохранять спокойствие!

- Малыш, потерпи немного, уже чуть-чуть осталось… - говорил Чжао Мань Янь истекающему кровью ребенку.

Наконец показались границы безопасности, и Чжао Мань Янь прибавил скорости.

- Где Нань Жунни? Я спрашиваю, где Нань Жунни? – по рации раздавался крик обеспокоенного Чжао Мань Яня, едва он вернулся в город.

- Я у бухты, - прозвучал ответ девушки.

- Отправь мне расположение, через две минуты буду. Приготовься спасать человека! Речь идет о маленьком Сяо Ди, его жизни угрожает опасность! – сказал Чжао Мань Янь.

- Вы нашли его?

- Да!

Люди, услышав, что Чжао Мань Янь принес ребенка, тут же стали стекаться к бухте.

Чжао Мань Янь опустился прямо перед Нань Жунни. Цзян Шао Сюй, увидев, что вокруг столпилось слишком много народа, создала душевную защиту, чтобы никто не мог помешать магии исцеления.

Насколько понимал Чжао Мань Янь, малыш действительно находился в огромной опасности!

Нань Жунни и Цзян Шао Сюй сняли свои верхние одежды и постелили их на землю. Чжао Мань Янь аккуратно положил ребенка сверху. Ребенок уже начал синеть…. Из его маленького носа, не переставая, струилась кровь, и все вокруг были обеспокоены.

- Это внутренняя травма, в этом случае исцеляющий дух не поможет… - осмотрев малыша, сказала Нань Жунни.

Пострадали внутренние органы ребенка, а магия исцеления эффективна только при внешних ранах и травмах костей – в этом же случае начальная и средняя магии исцеления просто бесполезны….

Нань Жунни стала водить рукой по туловищу ребенка, чтобы отыскать конкретное место травмы.

Цзян Шао Сюй, которая видела, что происходит, невольно начала плакать.

Хотя она сама и не была магом исцеления, она прекрасно понимала суть ее действия: магия исцеления способна лишь ускорить естественные процессы регенерации организма в разы, и чем сильнее сам организм – тем лучше эффект.

Сяо Ди был всего лишь грудным ребенком, иммунитет и регенерация его организма относительно слабы. Даже в руках такого мага исцеления как Нань Жунни у ребенка было мало шансов. Ситуацию можно было бы изменить, будь она магом высокого уровня….

Магов исцеления высокого уровня даже в больших городах можно пересчитать по пальцам, поэтому в Птичьем городе такого искать бесполезно. Оставалось надеяться только на то, что Нань Жунни все же найдет способ спасти малыша.

Нань Жунни продолжала водить рукой по телу ребенка. Найдя место внутренней травмы, она тут же сняла подвеску, что висела на ее шее, и положила на него.

Маленькая подвеска излучала теплое свечение, и из нее постепенно капало лекарство, которое тут же проникало в тело малыша.

Нань Жунни закрыла глаза и начала внутренним своим взором отыскивать рану на внутренних органах. Словно хирург скальпелем разрезает внутренние органы, девушка искала травму, на которую требовалось направить целительный эффект лекарства, прочищая кровеносные сосуды.

- Что происходит? Попросили же спасти ребенка, почему у него такой вид?

Чжао Мань Янь стоял рядом. Не оборачивая головы, он уже знал, кому принадлежал этот голос…. Гуань Юй!

Чжао Мань Янь просто вскипел! Вечно этот недоумок говорит все, что взбредется, в таких неподходящих ситуациях! Они с Мо Фанем вдвоем сначала преследовали морскую обезьяну, затем сражались с красным трескучим монстром, а теперь он должен слушать это???

- Вали отсюда, Гуань Юй, - выругался Чжао Мань Янь.

- Кого это ты посылаешь? Ты, маг, который только благодаря своим деньгам оказался в запасе, и ты говоришь мне… МНЕ свалить??? – разозлился Гуань Юй.

- Не кричите! Нань Жунни должна сконцентрироваться! – сказала Цзян Шао Сюй.

Чжао Мань Янь уже успокоился, однако Гуань Юй решил продолжить конфликт.

- Что происходит? – Ай Цзян Ту, Му Нин Сюэ, Нань Цзюэ, Ли Кайфэн и остальные тоже поспешили прибыть сюда.

- Мы натолкнулись на красного трескучего монстра, который собирался съесть малыша. Морская обезьяна передавала ему ребенка. Мо Фань силой отобрал ребенка у обезьяны, но тут неожиданно напал монстр…. – сказал Чжао Мань Янь.

- Красный трескучий монстр… вы вдвоем сражались с ним? – спросила Нань Цзюэ.

Только Ай Цзян Ту из их команды было под силу выстоять при встрече с таким монстром, от остальных бы даже места мокрого не осталось.

Услышав от Чжао Мань Яня, что монстр неожиданно напал, было чудом, что маленький ребенок в такой ситуации остался жив.

- А что с Мо Фанем? – спросила Му Нин Сюэ.

Битва с монстром уровня главнокомандующего – дело не из легких. Увидев, что Чжао Мань Янь вернулся один, девушка заметно разволновалась.

- Ради спасения ребенка Мо Фань сам получил ранения. Он сказал мне как можно быстрее возвращаться в город вместе с малышом… - ответил Чжао Мань Янь.

- Ты хочешь сказать, что Мо Фань остался там один?

- Боги! Он же точно погибнет! Монстр уровня главнокомандующего! – взмолилась Цзян Шао Сюй.

- Надо его спасти! – сказала Нань Цзюэ.

- Хм, сейчас мы можем спасти только его кости, - проворчал Гуань Юй.