Маг на полную ставку.

Глава 744. Бой с красным трескучим монстром

 

Красный трескучий монстр не обратил внимания на тот факт, что Мо Фань контролирует скалу сзади монстра. Через мгновение скала полетела прямо в трескучего монстра, отчего тот упал. Когда он поднялся, то заметил, что над его головой уже появились непонятные грозовые облака!

«Молния!», - вскрикнул Мо Фань. Все его тело было искрящимися молниями.

Не успел парень договорить, как молния разрезала ясное небо. Заклинание не только поразило животное, но и разделилось на несколько зарядов и распространилось по земле. Через еще пару мгновений эти заряды дополнительно ударили по монстру.

Красный чешуйчатый монстр стоял прямо посреди заклинания. Если бы он не был предварительно серьезно ранен, то подобное заклинание не нанесло бы больших повреждений. Однако поскольку монстр был отравлен, и его тело было более уязвимо для магических атак, то сразу же после того, как в него ударила молния, его тело задрожало.

Силы заклинания отнюдь не хватило на то, чтобы его убить, а вот причинить огромную боль – самый раз. Животное открыло пасть и оттуда начала вытекать мутная вода.

*Буэ*

Красный трескучий монстр поспешил контратаковать Мо Фаня и выплюнул в него мутную воду!

Мо Фань же в свою очередь был готов к такому повороту событий и тут же проскользнул в тень рядом стоящей скалы. Еще пара секунд и он уже был в безопасном месте.

Не мог не удивить напор, с которым вода выстрелила из пасти чудовища: та скала, в которую она попала, была насквозь пробита! Страшно представить, что такая атака сделает с человеком!

*Буэ!*

Монстр не стал ограничиваться одним водяным потоком и поспешил выплюнуть еще два!

Поток воды был длинной метра четыре-пять, а летел со скоростью стрелы, выпущенной из лука. Первая стрела летела прямо в Мо Фаня, вторая же была выпущена на опережение, в то место, куда парень скорее всего "прыгнет в тень". Это был достаточно хитрый ход, ведь теперь Мо Фань не мог слиться с тенью!

«Мо Фань, я тебе сейчас помогу!», - выкрикнул Чжао Мань Янь и тут же начал формировать элементную звездную систему.

Чжао Мань Янь использовал одновременно два заклинания: водяной щит и святой щит. Он знал, что силы его магии не хватит на то, чтобы навредить монстру уровня главнокомандующего, однако он понимал, что если его заклинания смогут хотя бы ослабить стрелу монстра, то это уже неплохо.

Мо Фаня окружило золотистое свечение. Водяная стрела монстра с треском врезалась в этот щит и разбила его, будто стекло. Водяной щит в это же мгновение появился прямо перед Мо Фанем. Водяной щит был значительно слабее святого, и не было никакой надежды на то, что он сможет полностью выдержать атаку монстра.

Мо Фань понимал, что не сможет уклониться от этой стрелы, поэтому решил развернуться, чтобы принять атаку на спину. На доспехе Мо Фаня тут же появился глубокий след. В это же мгновение, парень испытал неописуемую боль.

От такой атаки он точно может сломать позвоночник! По крайней мере звук раздробленных костей на это неоднозначно намекал.

Змеиная кольчуга получила почти фатальные повреждения, еще чуть-чуть и вообще может прийти в негодность. А это означает, что ближайшее время ее нельзя будет использовать, нужно дать доспеху время восстановиться.

Мо Фань сплюнул кровь и взглянул на Сяо Ди, который был без сознания.

«Чжао Мань Янь, бери ребенка, я справлюсь с этой тварью!», - Мо Фань был в гневе, огонь и молния бушевали вокруг него.

Чжао Мань Янь пикировал и уже через мгновение забрал ребенка из рук Мо Фаня.

«Он еще дышит...», - сказал Чжао Мань Янь, прислушавшись к дыханию ребенка.

«Лети, отдай его на лечение. Ребенок еще такой маленький, если получит серьезные раны, то мы можем не успеть его вылечить», - сказал Мо Фань.

А в это время красный трескучий монстр не стал дожидаться, пока его враги договорят между собой и выпустил очередную порцию воды. Только в этот раз, это была не просто стрела, это был целый поток! Пятиметровый поток воды уже летел в сторону Мо Фаня, не давая парню время на долгие раздумия!

Пока Чжао Мань Янь и Мо Фань разговаривали, пламя вокруг Мо Фаня уже успело сформировать пылающий кулак.

«Мы с ним не справимся, хватайся, мы полетим вместе», - сказал Чжао Мань Янь и потащил Мо Фаня в небо.

Однако не успел тот договорить, как Мо Фаня окружило пламя, которое силой отправило Мо Фаня на землю. Он был похож на огненного дракона, приземлившегося между скалами...

«Девять драконов!»

Мо Фань выпустил заклинание прямо в поток воды, который летел ему навстречу! В эту же секунду огонь полностью испарил воду, едва столкнувшись с ней!

Однако заклинание Мо Фаня не остановилось на достигнутом и устремилось в сторону трескучего монстра. Хоть оно и замедлилось, однако силы своей почти не растеряло!

Огненная вспышка озарила животное и серьезно повредила шею. Оттуда тут же хлынула синяя кровь.

Животное попыталось восстановить равновесие, но у него не получилось. Где-то за спиной трескучего монстра послышался хруст сломанных костей.

Чжао Мань Янь был уже высоко в небе, однако даже находясь на высоте, он не смог ни отметить поразительную силу заклинания Мо Фаня.

Это же монстр уровня главнокомандующего, неужели Мо Фань может драться с ним на равных?

А Мо Фань реально силен!

«Не позволь ему умереть!», - крикнул Мо Фань Чжао Мань Яню.

«Ты тоже не помри тут, как только я доставлю малыша в больницу, сразу же вернусь с подмогой», - ответил Чжао Мань Янь.

Чжао Мань Янь прекрасно понимал, что ему нельзя медлить, он дожен тут же лететь назад. Если он подождет еще немного, то Сяо Ди может погибнуть.

Как только Чжао Мань Янь договорил, то тут же взлетел еще выше в небо. Ради спасения малыша он готов был пожертвовать всей магической энергией.

Как только Чжао Мань Янь набрал высоту, то обернулся посмотреть на Мо Фаня.

Его взору предстал синий океан, голые скалы и Мо Фань, сражающийся с монстром уровня главнокомандующего один на один!