Маг на полную ставку.

Глава 737. Возвращение на берег

 

Заклинание ядовитый грот/жало пчелы* (магия среднего уровня элемента яда) можно назвать всепроникающим. Скрываясь в ветряном диске, магия проникла в рану красного трескучего монстра. Сначала тот ничего не чувствовал, и только после у монстра появилось ощущение, будто тысячи мелких частиц покусывают его нутро – вот тогда-то он понял, что это было отравляющее действие!

Жало пчелы – очень специфичное заклинание. Этим маленьким «пчелкам» без разницы, к какому уровню принадлежит существо, слуги или главнокомандующего, проникнув в открытую рану, они делают так, что она начинает разлагаться! Действие яда было настолько сильным, что даже чешуйчатая кираса не могла вынести этого!

Этот монстр, конечно, был умен, однако ему было далеко до хитрости магов. Гуань Юй и Цзу Цзимин сообща использовали свою магию, которая уже начала действовать. Теперь даже магия среднего уровня могла нанести монстру серьезный урон.

- Шипы тени: жало!

Следующим за дело взялся Ли Кайфэн: шесть теневых шипов полетели в тело монстра!

Красный трескучий монстр умно увернулся, и эти шипы вонзились в кусок льда.

Глаза монстра внезапно стали запредельно красными, и вода внизу будто бы начала движение….

Затем вода стала формировать волну, монстр громко взревел, управляя этой водой.

- После моей духовной пытки он еще может контролировать воду? – вопрошал Ай Цзян Ту.

Красный трескучий монстр теперь не особо обращал внимание на магов, так как он и так от них натерпелся.

Его огромное тело опустилось вниз на лед, который тут же раскололся. Монстр оказался в нахлынувшей воде. Он уплыл глубоко-глубоко, что даже его силуэт нельзя было разглядеть.

Чжой Сюй, который считался силачом в водных боях, хотел было кинуться вслед за монстром, однако Ай Цзян Ту остановил его.

- Не спускайся в воду, он точно ждет этого, - сказал Ай Цзян Ту.

Чжой Сюй лишь кивнул головой, останавливая свой порыв ринуться за чудищем.

- Он, что, убежал? – спросил Цзу Цзимин.

- Наверное, так оно и есть, мы…

Чжао Мань Янь еще не успел договорить, как над Мо Фанем появилась огромная тень!

*Стук*

Все повернули головы и увидели, как смерч пробивается сквозь лед, устремляясь к Мо Фаню.

Эта атака была неожиданной, никто не успел подготовиться, поэтому и предоставить Мо Фаню защиту тоже было некому.

Но Мо Фань тоже не слабак, и, почуяв что-то неладное, он тут же прибегнул к магии тени.

Монстр, поняв, что его атака не удалась, метнул свой злобный взгляд на Мо Фаня, который уже был в сорока метрах от предыдущего места.

Этот монстр уровня главнокомандующего жаждал мести! Он еще не забыл того обрушающегося кулака девяти драконов, который разорвал его защитную кирасу – именно поэтому его первой целью был Мо Фань! Мо Фань был очень быстр, в обратном случае этот смерч просто превратил бы его в фарш!

- Имей смелость не сваливать! – выругался Мо Фань, рукой указывая на голову монстра.

Пурпурные молнии появились из ниоткуда, и, сверкнув в воздухе, опустились на голову трескучего монстра.

Монстр быстро переметнулся, и молнии ударили в то место, где еще совсем недавно было морское чудище.

Мо Фань не стал прятаться: здесь их была целая команда. Совсем скоро магия ветра, молнии, огня, льда и камня окружили монстра. Хотя тот и пытался скрыться, на его теле появилось множество ранений.

Увидев, что на него обрушается еще более мощная магия, трескучий монстр поспешил уплыть, используя свой смерч, чтобы просверлить лед.

Даже через лед монстр мог без проблем следить за всем происходящим на поверхности, выжидая удобной возможности.

*Грохот*

Снова раздался гулкий звук – теперь монстр решил атаковать Цзу Цзимина, который использовал против него свою ядовитую магию. Хорошо еще, что Чжао Мань Янь и Нань Цзюэ успели быстро отреагировать и выпустить защитную магию в сторону парня, на нем еще были его защитные доспехи. Однако Цзу Цзимин все равно серьезно пострадал….

*Грохот*

Пока все были заняты ранениями Цзу Цзимина, монстр вновь атаковал, прорвавшись сквозь лед. Теперь он устремил свои острые когти в сторону Нань Цзюэ.

Нань Цзюэ удалось увернуться, но на ее предплечье остались глубокие царапины, из которых теперь сочилась кровь.

- Этот монстр слишком хитер! Он не атакует нас в открытую! – возмущался Гуань Юй.

- Мы должны насолить ему, но для начала давайте все вернемся на лодку, иначе количество раненных будет стремительно расти, - сказал Ай Цзян Ту.

Уничтожить существо уровня главнокомандующего не так-то легко. Он плавал под водой, выискивая возможности атаковать исподтишка, а затем снова уходил в воду. Никто не рисковал бросаться в воду за ним, ведь в его естественной среде он точно их всех перебьет!

Маги, которые уничтожили всех морских монстров, теперь не могли разобраться с последним из них – тем, который был уровнем повыше.

Цзу Цзимин был ранен очень серьезно, и по возвращении на лодку Нань Жунни тут же принялась лечить его магией исцеления.

Рана на предплечье Нань Цзюэ была ужасающей, однако сама девушка была настолько непреклонной, что, даже истекая кровью, предупреждала всех о том, что монстр все еще может атаковать.

- Сначала вернемся в Птичий город! – скомандовал Ай Цзян Ту.

- Ага….

- Красный трескучий монстр по природе своей очень жесток и мстителен. Вернувшись в логово и обнаружив, что мы перебили всех морских монстров, он обязательно решит отомстить нам! – произнесла Му Нин Сюэ.

- Сейчас отступаем. Будем надеяться, что он будет вынужден мстить нам на суше, только так мы сможем одолеть его! – сказал Ай Цзян Ту.

- Верно, здесь у нас нет шансов победить его.

- Неужели он действительно может проникнуть в Птичий город ради мести? Что тогда будет с жителями? – спросила Нань Цзюэ.

- Это вряд ли. Тот факт, что они поедают человеческих младенцев, говорит о том, что эти монстры каким-то образом нашли дыры в границах безопасности города. Подождем, пока Цзян Юй исследует этот вопрос и найдет эти дыры. Мы расположимся прямо у этих дыр и будем ждать, пока монстр клюнет на крючок.