Маг на полную ставку.

Глава 735. Забыл что-то важное

 

Погребение небесным пламенем создало огромную пугающую силу. Мо Фань теперь оказался в новом свете для остальных магов.

Однако это принесло за собой новые проблемы - такие как повышение темературы на замерзшем острове. Красно-бурые монстры пытались скрыться в водах моря, ведь монстры эти не были слабыми – им лишь оставалось пробить путь к морю и побег удался!

Было уговорено лишь уничтожить этих монстров, без причинения вреда людям. Из брюх нескольких монстров уже вытащили младенцев, и кто знает, сколько эти твари могут еще съесть!

Нельзя дать им убежать!

Увидев Му Нин Мюэ, Мо Фань сразу успокоился, решительно погнавшись за монстрами, чтобы убить их.

- Шипы тени: жало!

Между пальцами Мо Фаня появилась черная субстанция, которая превратилась в 6 шипов теней, которые Мо Фань бросил в воздух.

Шипы тени исчезли, странно появившись на телах трех обуглившихся монстров. Шесть шипов вонзились по две штуки в каждого монстра. Три этих красно-бурых твари еще не успев убежать далеко, так и остались пригвожденными к этому месту, теперь они бы и не смогли улизнуть!

Маги заметили, что у трех монстров уже как будто нет сил сопротивляться, они получили серьезные раны, и совсем скоро они отправятся к своему создателю.

- Смотрю, ты тоже культивируешь элемент тени, если будет время, можно обменяться опытом - засмеялся Ли Кайфэн.

В то время, пока Ли Кайфэн говорил, между его пальцев тоже появились шипы тени. Этот парень очень умело пользовался своей магией, которая была мощнее, чем магия Мо Фаня!

- Без проблем – ответил Мо Фань.

Черная субстанция вокруг двух магов элемента тени непрерывно распространялась. Из рук их вылетали шипы тени, словно это были стрелы. Шипы тени считаются самой сильной магией среднего уровня, которая легко справлялась с монстрами.

Вообще, тварей уровня вожака стаи не так-то и просто убить, но красно-бурые монстры не были существами, которые шли в рукопашный бой. Их способности берут начало из магии, связанной с водой. Но что сделаешь, если магия Му Нин Сюэ заморозила воду, тем самым, подавив их силу!

После этой битвы Мо Фань понял, почему все эти маги были выбраны участниками соревнований. Почти каждый маг был свиреп как тигр в бою. Даже если они оказывались в окружении 10 монстров, маги все равно находили выход, как от них избавиться!

Мо Фань прикинул, что боевая сила участников соревнований должна находиться где-то между средним и высоким уровнями. Но даже не все маги высокого уровня обладают такой магией, как участники соревнований!

Однако точно можно было сказать, что среди этих магов есть не только такие как Мо Фань и Ай Цзян Ту, которые только-только поднялись на высокий уровень, но и те, что уже имели огромный опыт в магии высокого уровня. Но самое сложное в создании звездного облака была тренировка, если маг даже и обладал высоким уровнем, но мало тренировался, он не мог использовать всю силу своей магии.

Но эти красно-бурые монстры все равно не были достойными противниками.

Погребение небесным пламенем убило несколько десятков этих монстров, а шипы тени помогли уничтожить еще одну партию тварей. Души монстров уровня вожака стаи влетали в талисман, усиливая энергию Мо Фаня.

Мо Фань заметил кое-что: если использовать души уровня слуги, то звездочки могли усиливаться только до 4 ступени, а для дальнейшего усиления уже требовались души уровня вожака стаи.

Другими словами, если Мо Фань соберет 7 душей уровня вожака стаи, начальные 7 звезд усиливались до 5 ступени, что приравнивалось к 5 ступени начального уровня магии.

Однако талант разменивался по мелочам. Если использовать 7 душ вожака стаи, выброс пламени печать молнии усиливались лишь до 5 ступени – тем самым приравнивая эту магию к магии среднего уровня. Но это было напрасной тратой ресурсов!

Шипы тени еще не усилились до 4 ступени, а уровень пространства тоже требовал душ для усиления. Так сколько же было душ в распоряжении Мо Фаня?

Сейчас целью Мо Фаня являлось усилить шипы тени до 4 ступени, а насчет 5 ступени начального уровня нужно было еще хорошенько подумать!

…………………………………………………………………………………

Вскоре монстры были перебиты, осталось еще несколько десятков, которым не удалось убежать.

В отряде были маги элемента воды, и, когда красно-бурые монстры пытались скрыться в море, они догоняли их прямо в воде.

Цзян Шао Сюй – маг элемента духа - была очень опасна. Она использовала усмирение, чтобы искоренить из душ монстров страх. Это приравнивалось к тому, если бы она дала врагу наркотики. Те монстры, которые еще могли убежать, сами шли на смерть с огромным воодушевлением!

Увидев, как эти монстры храбро сражались, Цзян Шао Сюй рассмеялась.

У монстров как будто помутнело сознание, они храбро шли в бой с людьми. Это зрелище могло даже расстрогать, если бы маги были уверены в том, что монстры пошли на такой шаг, чтобы прикрыть тех, кто успел сбежать.

Цзян Шао Сюй продолжала использовать свою магию, ее одержимый хохот раздавался повсюду. Этот хохот уничтожал страх в душах монстров, поэтому они с большим воодушевлением шли в руки магов, обрекая себя на жестокую смерть!

Монстров, которые могли убежать от магии Цзян Шао Юй, было очень мало. Вскоре их тела покрылись льдом, повсюду была пролита синяя кровь.

- Хрен с этими морскими обезьянами, эти твари приложили большие усилия в попытке убить нас. Но после того, как мы с ними расправились, их появилось еще больше. Поэтому не будем тратить на них время. – сказал Ли Кайфэн остальным магам.

- Ага, давайте-ка передохнем. Кажется, что наши размышления верны – монстры не смогли контролировать замерзшую воду, а их боеспособность не так уж сильна – монстры уровня вожака стаи даже слабее среднего уровня! – сказал Цзу Цзи

- Ну Му Нин Сюэ и дает! Такой огромный остров заморозила! – пытался польстить девушке Гуань Юй.

Му Нин Сюэ выглядела уставшей, эта магия забирала душевные силы. Хорошо, что битва не затянулась надолго – иначе она бы не выдержала.

Чжао Мань Янь присел на землю передохнуть, увидев, как Мо Фань начал жевать вяленое мясо, он тоже почувствовал сильный голод, утащив пару кусочков из рук Мо Фаня.

- Вода немного замерзла, помоги мне ее подогреть. – сказал Чжао Мань Янь Мо Фаню.

- Я что тебе микроволновка? – Мо Фань забрал свои кусочки мяса, выпив огромное количество воды.

В погоне за красно-бурыми монстрами, маги сильно устали, но сейчас наступил момент, когда они могли передохнуть.

Немного подкрепившись и утолив жажду, Мо Фань смутно начал осознавать, что забыл о каком-то очень важном деле.