Маг на полную ставку.

Глава 730. Красный трескучий монстр

 

— Давай я… – Мо Фань пристальным взглядом смотрел на красно-бурого монстра, в глазах явно отражалась искренняя ненависть.

Когда используешь контроль магии пространства, ум должен быть особо сосредоточен, потому как требуется не только создать созвездие, для совершения магии, но куда важнее плотно закрепить свое намерение, и только лишь тогда ты сможешь изменить пространство!

Это действительно крайне сложный процесс, требующий длительных тренировок, потому при каждой возможности Мо Фань пробовал поднять женские юбки, да, конечно, для этого достаточно и порыва ветра, но поднять юбку на нужную высоту, так, чтобы увидеть, что под ней только самому, используя когти контроля – особый вид искусства!

Потому основными критериями качественных Фальшивых когтей для Мо Фаня являются их скорость, точность и сила!

Сейчас вроде у него с точностью все окей, но вот с их силы им явно не достаёт.

И действительно, после того, как Мо Фань выпустил Фальшивые когти, но трое несущихся во весь опор красно-бурых монстров, ничуть не сбавили скорость, словно никакого препятствия на их пути и не было.

— Брат, все без толку? – сказал стоявший рядом Чжао Мань Янь.

— Сейчас я могу схватить предмет не более пятидесяти килограммов, каждый из этих троих красно-бурых монстров весит под 200, в добавок их скорость, и сделать это становится просто невозможно сложно! – усмехнулся Мо Фань.

— Ну, ты сделал фигню, и все красно-бурые монстры убежали! – сказал Чжао Мань Янь.

— Я разве не усердно тренировался, ладно, я потом как-нибудь половлю еще морских бурых обезьянок! – сказал Мо Фань.

— Ты думаешь сможешь их найти? – спросил Чжао Мань Янь.

— Я говорю хватит болтать, надо дела делать!

Видя силу элемента пространства Мо Фаня, Чжао Мань Яню было смешно и горестно за друга.

Но Чжао Мань Янь понимал, что элемент пространства самый сложный в понимании, в добавок он пробуждается на переходе в высокий уровень, что требует от мага очень хорошей концентрации и длительных тренировок.

Но если хорошо овладеть хотя бы Контролем: Фальшивые когти, то с ними уже можно придумать множество различных трюков!

— Холодно!

Мо Фань и Чжао Мань Янь только вернулись к команде, как промёрзли до костей!

Вокруг все было во льду, в воздухе плясали крупные снежинки, даже морская вода покрылась тонким слоем льда, и казалось, что все вокруг остановилось.

**вуу**

Недалеко из пещеры доносился странный рев, и там можно было увидеть выходящий красный вихрь, в осколки разбивающий замерзшие предметы!

Мо Фань удивленно уставился в даль.

Дыхание красно-бурых монстров было необычайно сильно, как-никак они монстры уровня вожака стаи!

— Есть главнокомандующий, красный трескучий монстр! – крикнул кто-то неподалеку.

Они стояли посреди боя, где красно-бурые монстры сражались друг с другом на обледенелой земле, а главнокомандующий появился из пещеры, возле которой была Нань Цзюэ.

— Нань Цзюэ в опасности, – только сказал, и сразу побежал в сторону пещеры Чжао Мань Янь.

При помощи магических артефактов скорость Чжао Мань Яня была впечатляющей, но Мо Фань был куда быстрее, он использовал несколько раз подряд Поглощение тенью, ведь спаситель должен приходить как можно быстрее!

Красный вихрь уже кружил с невероятной скоростью, Нань Цзюэ находилась в лапах трех более чем четырехметровых красно-бурых монстров, когда он налетел на них, и даже ее защитный магический артефакт не выстоял против этого вихря!

**бах**

Щит деревянной ясности стоял перед ней, но красный трескучий монстр бил, не обращая на него внимания.

Щит деревянной ясности в миг разбился в дребезги, и мощный удар откинул Нань Цзюэ.

Нань Цзюэ ничуть не потеряла самообладания, выполнив пируэт в воздухе, она успешно приземлилась, отделавшись растрепанными волосами.

—Му!

Повернувшись на звук, Нань Цзюэ увидела человека, это был Ай Цзян Ту.

— Все в порядке? – спросил Ай Цзян Ту.

— Все в норме, ты сможешь справиться с этим? – спросила Нань Цзюэ.

— Посмотрим, – сказал Ай Цзян Ту.

Нань Цзюэ не стала выпендриваться, и отступила. Но вот эти красно-бурые монстры не собирались отпускать ее, и побежали вслед за ней, в конце концов их оказалось семь-восемь, каждый из которых был на четыре, а то и больше, метра выше обычного человека!

Мо Фань как раз прибыл вовремя, и ударил их огнем и молнией!

— Чжао Мань Янь, ты отвечаешь за мою защиту! – окликнул Чжао Мань Яня Ай Цзян Ту, увидев, как тот бежит к ним.

— Ты собираешься бороться с этим красным трескучим монстром? – Чжао Мань Янь не особа жаждал битвы, как-никак это был монстр уровня главнокомандующего, который с легкостью разобьет его защитную магию среднего уровня, раз смог в порошок стереть щит деревянной ясности Нань Цзюэ!

Ай Цзян Ту не ответил, он уставился взглядом вперед, намереваясь использовать крупную скалу перед ними. Его зрачок сверкнул серебристым светом, и огромный валун полетел с огромной скоростью и ударил в красного трескучего монстра!

Монстр не стал уклоняться, и ударил своими лапами по валуну, да так, что тот разлетелся на кусочки!

**вуу**

Красный трескучий монстр несся перед, внезапно подпрыгнув, он распахнул свои лапы, намереваясь разорвать Ай Цзян Ту! Его скорость была крайне высокой, словно он был красной тенью.

Ай Цзян Ту не успел уклониться, но в момент, когда красный трескучий монстр ударил, пространство вокруг него стало тусклым, а в следующую секунду он исчез, очутившись на высокой скале!