Маг на полную ставку.

Глава 729. Замерзший остров

 

…………………………………………………………………………

Пышная зеленая растительность в центре острова уже основательно покрылась льдом. Лед, который был невыносимым бременем для этих хрупких растений, переломал половину из них.

Если посмотреть сверху на остров, то его окружало белое кольцо изо льда, который покрывал скалы и превратил растения в ледяные скульптуры.

Лед, окутавший остров становился толще и толще. Постепенно ледяное кольцо начало расползаться все дальше. На берегах острова, прилегающих к морю, тоже начал появляться лед.

*Стрекотанье

Птицы на островах не могли вынести этого холода и уже захлопали крыльями, чтобы улететь туда, где тепло.

Всем этим птичкам жилось нелегко, ведь не так-то просто найти теплый остров. В итоге, остров внезапно замерз. Они вообще на юг прилетели или нет?

Но как только птички захлопали крыльями, более мощная сила начала окутывать остров льдом. Их маленькие тельца, тщетно пытающиеся взлететь, очень быстро покрылись инеем.

В конце концов, можно было наблюдать картину, как эти маленькие птички стали единым целым с замерзшей растительностью…

- Какой сильный контроль элемента льда! – тихо сказал Ай Цзян Ту, смотря на Му Нин Сюэ.

Остальные маги были в шоке от увиденного, скорость заморозки этого острова была быстрее, чем они могли себе представить. Неудивительно, что Му Нин Сюэ – это единственный маг в их отряде, кто мог такое сделать!

- Вон там море тоже начало замерзать. А Мо Фань и Чжао Мань Янь весело резвятся, за ними гонятся уже 50 красно-бурых монстров. – сказала Нань Цзюэ.

- Ага – покивал головой Ай Цзян Ту.

Ай Цзян Ту специально приказал остальным оставаться рядом с Му Нин Сюэ во время битвы.

Чем ближе к ней находишься, тем сила заморозки мощнее. Таким образом, способность контроля элемента льда красно-бурых монстров уменьшается в разы, а это на руку магам.

Маги расчистили поле битвы и были готовы к новому бою с монстрами.

*Рёв

В ледяном ветре слышался рев приближающихся красно-бурых монстров. 50 метровый монстр начал появляться из пещеры, с треском наступая на ледяную поверхность земли.

Монстр уже заметил магов и очень разозлился. Во-первых, маги не должны были ступать на их территорию, во-вторых, эти отчаянные людишки заморозили их теплое гнездышко!

Красно-бурым монстрам не нравился холод и лед. Они привыкли к теплу, морю и растениям тропического пояса!

- Он нас заметил, приготовиться к бою! – сказал Ай Цзян Ту.

- Подождите-ка! Дайте мне расправиться с этим красно-бурым толстяком! - Гуань Юй со скоростью ветра оказался прямо напротив 5 метрового монстра.

Красно-бурые монстры были разного телосложения – от 3-до 50 метров высотой. Но у всех у них была твердая кожа и длинные когти, все они были очень сильны. Когда Гуань Юй принял на себя удар от 5 метрового монстра, стало очевидно, что бороться с ним нелегко. Пришлось долго поскакать вокруг него, прежде чем оставить пару ран на его теле!

Тот пятиметровый монстр безостановочно орал, таким образом он призывал своих собратьев.

Красно-бурые монстры все быстрее и быстрее наступали, они были разъярены, проламывая лед под своими огромными сильными лапищами!

Эти монстры не были глупы, они сразу же распознали, что Му Нин Сюэ заморозила этот остров. И сейчас, они бешено неслись в ее сторону.

У Му Нин Сюэ не было времени защищать себя в процессе замораживания острова, но и другие маги не могли позволить монстрам приблизиться к ней. Поэтому поле битвы образовалось вокруг Му Нин Сюэ.

……………………………………………………………………………..

*Скрип

Волна повисла над Чжао Мань Янем и Мо Фанем, но они не могли понять, почему она не обрушивается на них. Сверху на магов падали льдинки.

Чжао Мань Янь бежал, оглядываясь назад. Только тогда он заметил, что сила волны ослабевает.

Лед распространялся по острову со скоростью света и те места острова, которые прилегали к морю, были покрыты толстым слоем льда. Сила льда даже уменьшила скорость волн.

Продолжая убегать, они заметили, что волна находится далеко позади. Но больше всего удивляло то, что бушующие волны как будто успокоились. На острове стало очень тихо, только солнце ярко отражалось на ледяной поверхности, слепя глаза.

- Все… все замерзло? – Чжао Мань Янь не верил своим глазам.

Бурлящие до этого волны застыли, так и не опустившись на морскую гладь.

Но не только волны покрылись льдом, но и острова, и море между островами, и растения стали белыми. Теплый остров превратился в ледяной, а море стало одним огромным куском льда.

- Твоя подружка прямо восстала против природы! – сказал Чжао Мань Янь.

- Ага, но ты преувеличиваешь. – покивал головой Мо Фань.

Масштаб оледенения превышал воображение людей. Море, волны, даже эти противные обезьяны замерзли и превратились в ледяные скульптуры. Му Нин Сюэ была просто богиней элемента льда, иначе как бы она в одиночку заморозила этот остров с его жителями!

Вслед за тем, как замерзал остров, монстры оказались загнаны в центр. Поэтому магам стало легче их контролировать.

Красно-бурые монстры, которые пытались угнаться за Мо Фанем и Чжао Мань Янем, услышали призыв своего командира. Поэтому они перестали гнаться за магами, направившись в сторону Му Нин Сюэ.

Чжао Мань Янь и Мо Фань освободились от погони, но это не означало, что все кончено. 50 метровый монстр бежал в центр. Лучше всего сейчас было бы встать позади монстров и попробовать схватить нескольких.

- Монстры как будто выполняют отданный сверху приказ, мы попробуем схватить их товарищей, которые тащатся позади. Они все равно не вернутся, чтобы убить нас. Ха -ха, теперь не они, а мы объявим им погоню! – хитро усмехнулся Чжао Мань Янь.

- Я попробую схватить трехметрового монстра – Мо Фань стоял позади толпы красно-бурых монстров, в который раз пробуя использовать магию элемента пространства.

Начальный уровень элемента пространства – это контроль.

Несмотря на то, что это была магия начального уровня, контроль требовал сложных навыков. Если ими воспользоваться неправильно, то это никак не поможет в бою. Но если воспользоваться умело, как это делает Ай Цзян Ту, то можно было выиграть любую битву!