Маг на полную ставку.

Глава 728. Создали себе проблемы

 

- Разве мог бог создать таких уродливых тварей, как вы? – Мо Фань наступил ногой на голову морской обезьяны, выругавшись.

*Треск *

Мо Фань собирался убить эту морскую обезьяну, но кто знал, что он окажется окруженным несколькими сотнями этих монстров, которые начали противно орать. Какие же это ужасные существа! В этот момент светящиеся когти начали бить со всех сторон по монстрам.

- Маленькие ублюдки, как же вас много. Мо Фань, давай-ка удерем от них – быстро сказал Чжао Мань Янь, поняв, что они оказались в непростом положении.

- Пусть подходят по одному, я их перебью. Мо Фань никого не боится! - Мо Фань был решительно настроен уничтожить этих существ.

- Но красно-бурый монстр вот-вот нас догонит!

- Ха, и его прикончу заодно!

Мо Фань и Чжао Мань Янь не хотели связываться с этими морскими обезьянами, поэтому начали быстро убегать в другую сторону от этих тварей.

Они бежали в ту же сторону, где и был отряд. Маги уже давно почувствовали холод, который распространялся по острову. Мокрая трава и деревья были покрыты льдом.

Когда два мага пробегали мимо участка острова, который подтопило водой, они заметили, что вода была покрыта льдом. Значит, Му Нин Сюэ использовала здесь свою магию высшего уровня элемента льда. Можно было точно сказать, что не потребуется и много времени, как морское пространство между островами полностью покроется льдом.

- Мо Фань, у меня что, проблемы с глазами? -спросил Чжао Мань Янь.

- Нет, мощь магии элемента льда Му Нин Сюэ особенна, она распространяется на большую часть пространства - Мо Фань объяснил Чжао Мань Яню почему замерзла вода.

На самом деле два этих мага были достаточно далеко от того места, где находилась Му Нин Сюэ. То, что сила магии льда Му Нин Сюэ распространялась на такие дальние пространства, было явным преувеличением.

- Я имел ввиду другое! Когда ты схватил морскую обезьяну, ты использовал такую же магию, как у Ай Цзян Ту! - сказал Чжао Мань Янь.

Чжао Мань Янь думал, что он ошибся, он ведь прекрасно знал, сколькими элементами владеет Мо Фань. Он знал даже об элементе тени.

- А, ну да. Это элемент пространства – ответил Мо Фань.

- Что ты имеешь в виду?

- Что я имею в виду?

- Ай Цзян Ту стал бесспорным командиром отряда только потому, что он владеет элементом пространства. Ты разве не видел, как он свободно использует свою магию, когда одним взмахом руки убивает монстров? Мой отец сказал мне, что если я смогу пробудить элемент пространства, то он подарит мне половину тех денег, которые у него есть, а ты знаешь, насколько велика эта половина?.. Твою мать, и ты мне так просто, без всяких эмоций отвечаешь: «ну да, это элемент пространства»? Что ты имеешь ввиду, мать твою??? - Чжао Мань Янь был здоровым и сильным, эти слова он просто на просто проорал в ухо Мо Фаню.

Мо Фань засмеялся, глядя на этого здоровенного Чжао Мань Яня

Ему все-таки пришлось признаться.

- Ладно, сейчас я попробую все подробно тебе объяснить. Тот элемент, который я пробудил в себе с магией высокого уровня – это бесспорно элемент пространства! Но я прошу тебя никому об этом не говорить… Твой умный папашка явно тебя усыновил, раз ты и не догадался о моем новом элементе - ответил Мо Фань.

Лицо Чжао Мань Яня побелело. Он никогда не видел настолько наглого человека!

- Когда это ты стал магом высокого уровня? Подожди-ка, они нас догоняют, я пошлю им штормовую волну. – сказал Чжао Мань Янь.

Он специально побежал по берегу, чтобы взять под контроль воду, которая превратилась в бурлящие белые волны, подняв двадцатметровую волну.

Волны поднимались и опускались, ломая крепкие кокосовые пальмы, разрывая в клочья деревья. И, в конце концов, они унеслись в сторону красно-бурых монстров.

Чжао Мань Янь искусно владел магией элемента воды, тем более, что у него под боком было море. От этого сила волны многократно увеличивалась.

Волна была словно древним диким животным, несясь к красно-бурым монстрам. Чжао Мань Янь был очень доволен тем, как он использовал свою магию. В тех местах, где было море, мощь его магии увеличивалась.

- Ты разве не слышал о том, что красно-бурые монстры тоже хорошо контролируют воду? - сказал Мо Фань.

То самодовольство, которое было на лице Чжао Мань Яня, исчезло без остатка. Вода, которая бешено неслась к монстрам, резко остановилась!

Водяной застой?

Сила контроля воды деформировалась!

Внимательно рассмотрев, Чжао Мань Янь заметил, что рыбьи глаза красно-бурых монстров стали темно-синими, синий свет, которые испускали их глаза контролировал бурлящую волну.

Постепенно все эти волны начали странно двигаться назад!

Чжао Мань Янь и не думал, что волны начнут возвращаться. И чем больше монстров начали испускать синий свет из глаз, тем быстрее волна, которая была «дикими зверем», начала приближаться к магам!

Та волна поднялась до 30 метров под контролем красно-бурых монстров!

- Я стал магом высокого уровня в Сиане…

-Ага, высокого. Ты лучше хватай меня за руку и бежим отсюда! – закричал Чжао Мань Янь, которому в это время было наплевать на то, когда именно Мо Фань стал магом высокого уровня.

- Ты говорил, что у нас двоих нет способности к перемещению, с чего бы это?

- Брат, я ошибался. Используй уже хоть что-нибудь, волна скоро поддаст нам под зад как следует!

Мо Фань хотел использовать поглощение тенью, которой пользовался чаще всего.

Но особенность этого поглощения тенью была в том, что ее можно было использовать не по первому своему желанию.

Там, где была тень, можно было спокойно перемещаться с помощью поглощения. Но в том месте, где тени не было, невозможно было далеко убежать.

- Контроль! Используй контроль, чтобы рассеять ту волну! Ты же маг элемента пространства! – закричал Чжао Мань Янь.

- Я только начал овладевать контролем, иногда я даже не могу построить созвездие. Контроля хватило только на то, чтобы схватить этих обезьян, но если я встречаю что-то серьезнее, то у меня не получается использовать контроль… - ответил Мо Фань.

*Молчание *

Мо Фань и правда пробудил элемент пространства!

Мо Фаню нужно было сосредоточить внимание на построении созвездия, кроме того, нужно было использовать свои мысли, чтобы контролировать предмет. Если предмет был легким и не двигался, то было бы проще его контролировать, а это была тридцатиметровая волна, которая яростно бурлила за их спинами!

- Ты какой-никакой маг высокого уровня! Твою мать! Волна уже над нами! – завизжал Чжао Мань Янь, словно девчонка.