Маг на полную ставку.

Глава 727. Элемент пространства, контроль!

 

- Чжао Мань Янь, ты слышал тупую историю про то, как два человека шли по дороге и увидели кучку дерьма??? Тогда один из них говорит другому: «Спорим на 10 тысяч юаней, что ты не сможешь съесть это говно?». В итоге, тот съел дерьмо и заработал десять тысяч. Они продолжили идти по дороге и вновь увидели кучу. У съевшего дерьмо на душе было неспокойно, и он тоже поспорил с другим на 10 тысяч, что и тот съест дерьмо. В результате тот согласился на это, чтобы вернуть свои деньги, и вышло, что они оба съели дерьмо… - говорил Мо Фань Чжао Мань Яню на ходу.

- Ты хочешь сказать, что если мы будем соревноваться друг с другом, то ничего не получим? – спросил Чжао Мань Янь.

Мо Фань кивнул головой.

Короче говоря, просто жулик.

Теперь они оба бежали очень быстро, так как позади за ними гнались морские монстры.

Центр острова был похож на черепаший панцирь, который был покрыт влажными растениями. Посередине был рифовая пещера, в которой и скрывались все морские монстры, которых и должны были потревожить Мо Фань с Чжао Мань Янем.

Морские монстры как раз отдыхали неподалеку, принимая грязевые ванны. Нескольких пылающих кулаков было достаточно для того, чтобы монстры со всей силы понеслись за Мо Фанем и Чжао Мань Янем.

Мо Фань повернул голову и увидел, что около 40-50 особей неслись за ними, а растительность острова словно преклонялась перед ними.

Монстры были уровня вожака стаи, но если бы это были обычные твари уровня слуги, то Мо Фань мог разгромить их на месте.

- Не надо, не надо бежать! Ваше логово вот-вот сгорит! – кричал Чжао Мань Янь. У него не было в арсенале магии быстрого передвижения, поэтому он перебирал свои магические артефакты.

Время действия магических артефактов всегда ограничено, поэтому Мо Фань с Чжао Мань Янем должны поспешить удрать с острова!

- Е*ать! Ну неужели эти монстры совсем тупые??? Они разве не видят, что их остров начинает подмораживать? Почему они все еще продолжают бежать за нами? – ругался Мо Фань.

Эти двое продолжали нестись со всех сил, а сама ситуация уж больно походила на ситуацию из рассказа Мо Фаня!

- Благословение света: святая стена!

Чжао Мань Янь на бегу составил элементную систему, после чего смог выпустить магию света в сторону тварей.

Золотистая стена, которая была похожа на стекло, тут же образовалась между двумя пальмами. Гнавшиеся монстры начали биться об нее, и их синяя свежая кровь стала разбрызгиваться по сторонам.

Однако всего несколько монстров стали жертвами магии света, остальные твари взобрались быстро на пальмы и прыгали оттуда!

Увидев это, лица магов стали мрачными.

Это же морские монстры… как они могут так хорошо лазить по деревьям????

Это все заставило ребят отодвинуться к краю острова, но они даже не обратили сначала внимания на то, что там с деревьев свешивались мокрые обезьяны!

Однако эти обезьяны были какими-то странными: у них были рыбьи хвосты, а вместо щек жабры!

Но помимо их тел, странным было и то, что вместо меха, у них были водоросли!

Морские обезьяны специально маскировались водорослями и таким видом, расположившись на деревьях, чтобы ловить мелкую еду! Очень хитро!

- Эти обезьяны… неужели они хотят преградить нам путь? – начал злиться Чжао Мань Янь.

Неужто эти обезьяны уровня слуги хотели воспользоваться тем, что морские монстры гнались за ними?

***Щебет***

Эти морские обезьяны были отвратительны для людей. Они не собирались мешать Мо Фаню и Чжао Мань Яню, но их ужасные волосы еще долго преследовали ребят.

Эти волосы были очень мокрыми и липкими, и даже еще более тягучими, чем морская тина. Падая на землю, это волосня становилась еще более грязной, а если уж она лезла на лицо, то разглядеть что-то было невозможно, дышать тоже давалось с трудом.

- Водный щит!

Чжао Мань Янь активировал свой водный щит не только для того, чтобы защитить себя, но и Мо Фаня, ведь у того не было ни одного защитного артефакта!

- Эти проклятые обезьяны!!! Я их сотру с лица Земли! – кричал Мо Фань, оглядываясь назад. Вся его голова была в этих обезьяньих волосах, а по телу то и дело накатывали мурашки отвращения.

Неужели эти обезьяны сутками сидят в воде, что их волосы смердят до такой степени??? Если бы не световая очистка, любезно предоставленная Чжао Мань Янем, то вынести эту вонь было бы просто нереально!

Водяной щит Чжао Мань Яня окружал своей защитой на 360 градусов. Несколько шелковых потоков воды не оставляли ни одну часть тела без защиты.

Мо Фань внезапно увидел, как на высоте примерно десяти метров сидит обезьяна. С хитрым выражением лица она бросила что-то грязное!

Вот теперь Мо Фань взбесился не на шутку. Он не хлюпик, чтобы так с ним обращаться!

- Иди сюда!!!

Мо Фань протянул в сторону обезьяны пространственные когти.

Быстро переметнувшись, морская обезьянка оказалась прямо у ног Мо Фаня!

Элемент пространства! Контроль!

Неужели показалось??? Чжао Мань Янь просто оторопел от увиденного. Это же элемент пространства… и Мо Фань???