Маг на полную ставку.

Глава 726. Моментальное передвижение!

 

- Если морское расстояние между островами небольшое, то я могу попробовать заморозить воду, - сказала Му Нин Сюэ.

- Все заморозить? Разве тогда не потребуется помощь других магов льда? – спросил Ай Цзян Ту.

Му Нин Сюэ отрицательно кивнула головой: «Я сама могу с этим справиться, однако тогда я не буду принимать участия в битве».

- Если ты сможешь соединить все четыре острова воедино, заморозив воду между ними, то морских монстров предоставь нам, - сказал Ай Цзян Ту.

- Отлично. Тогда именно так и поступим!

- Для начала мы должны обезопасить Му Нин Сюэ, предоставив ей подходящее место. Как только лед между островами станет достаточно толстым, то они уже не смогут использовать морскую воду!

Поверхность всех четырех островов была покрыта густой растительностью красного цвета, отчего издали острова походили на четыре пламенных очага.

Во время еще одного осмотра Гуань Юй нашел подходящий путь для того, чтобы маги могли пробраться к острову. Их команда была очень маленькой, но если бы речь шла о военном отряде, то они не смогли бы пробраться внутрь, оставшись незамеченными обезьянами.

Эти магические монстры были относительно «мозговитыми». Их извилин хватало на то, чтобы расценить любое появление магов в поле зрения как вторжение. Если они нырнут в море, то маги уже не смогут противостоять им.

Всего к острову пробиралось десять человек, а Нань Жунни оставалась на лодке, чтобы обеспечить прикрытие в случае опасности.

Десять человек: Ай Цзян Ту, Нань Цзюэ, Му Нин Сюэ, Мо Фань, Гуань Юй, Цзу Цзимин, Ли Кайфэн, Чжоу Сюй, Цзян Шао Сюй и Чжао Мань Янь. Гуань Юй направлялся впереди для того, чтобы уничтожать тех обезьян, что будут стоять на страже. Ли Кайфэн также был магом ветра, и, несмотря на то, что его основными элементами были ветер и тень, Гуань Юй превосходил его в своей наступательной злобе, а Ли Кайфэн мог обездвиживать обезьян шипами тени!

Воспользовавшись магией тени, Ли Кайфэн сразу же смог парализовать десять обезьян, что грелись на солнце – они даже пикнуть не успели!

Гуань Юй передвигался безостановочно, отчего его движения проследить было просто нереально.

Не прошло и нескольких секунд, как те десять обезьян уже были мертвы!

***Визг***

Одна обезьяна взбежала на камень и увидела магов внизу. Она испугалась и тут же ринулась бежать!

- Черт! Одну пропустили! – выругался Гуань Юй. Он даже не подозревал, что на камне была обезьяна.

Обезьянка бежала очень быстро, пробежав за считанные мгновения несколько десятков метров. Ее визг заглушался шумом моря, однако если она пробежит сто метров, то ее визг перепугает и других обезьян!

- Моментальное передвижение!* (магия пространства)

Пока Гуань Юй тихо ругался, за его спиной послышался голос!

Гуань Юй оторопел: он смотрел на то, как в пространстве перед ним появился человеческий силуэт.

Пространство содрогнулось, и появились очертания Ай Цзян Ту….

Ай Цзян Ту теперь стоял на рифе, а сбежавшая обезьяна была на расстоянии 50-60 метров от него…. Он вытянул руку, и силуэт обезьяны неожиданно исчез.

Рука Ай Цзян Ту двигалась произвольно, и теперь было видно, как тело обезьяны подлетело вверх и ударилось о риф.

***Грохот***

Голова обезьяны раскололась, и ее содержимое потекло наружу….

Остальные маги просто офигели от увиденного, особенно те, кто еще не слез с лодки.

В следующую секунду Ай Цзян Ту можно было увидеть на палубе, а еще через секунду на берегу – он вмиг преодолел расстояние в сотню метров!

Он метался туда-сюда, делая это так естественно и дерзко!

Остальные маги впервые видели своего капитана в действии. Его магия пространства была просто поразительна, и от нее буквально перехватывало дыхание!

Мо Фань знал Ай Цзян Ту и до этого, но он еще никогда прежде не видел его таким.

- Он уже маг высокого уровня! – в какой-то момент Цзян Шао Сюй осенило.

- И уже давно, - прозвучал голос Чжоу Сюй.

- Это… это же моментальное передвижение! При помощи этого заклинания можно вмиг перемещаться на сотню метров! Никакая магия ветра, тени или земли не сравнится с этим! – Чжао Мань Янь не мог совладать с восхищением, которое переполняло его.

Ай Цзян Ту был очень осмотрителен. Закрыв глаза, он улавливал пространственные колебания.

Убедившись, что обезьян больше нет, он сделал жест рукой.

Только Нань Цзюэ понимала военный язык жестов. Она передала остальным, что те могут высаживаться, и только Нань Жунни, оставшейся последней, она сказала спрятать лодку при помощи прибора маскировки.

Прибор маскировки представлял собой аппарат элемента света, который с одной стороны имел большое зеркало. Именно благодаря зеркалу издали казалось, что здесь ничего нет. Такие приборы используются в основном военными…и также относятся к предметам, торговля которым запрещена.

Скрыв лодку, Нань Жунни оставалась на страже, а остальные маги постепенно распределялись по трем островам.

- Сейчас мы направляемся сюда. После чего Му Нин Сюэ должна будет заморозить водное пространство между островами – так мы сможем не только охватить всех монстров, это также поможет нам вести бой. Хотя мы и так находимся предельно близко к красно-бурым морским монстрам, надо, чтобы один-два человека их хорошенько потормошили, тогда мы сможем сместить их, чтобы они не ушли в воду в тех местах, где лед еще недостаточно толстый, - разъясняла Нань Цзюэ.

- Предоставим это Мо Фаню. Он – маг молнии и огня, а значит, сможет запросто потормошить монстров, что находятся в логове… - сказал Чжао Мань Янь, спихивая стрелки на Мо Фаня.

- Без проблем, однако мне нужен человек, который будет меня прикрывать, - произнес Мо Фань.

Ай Цзян Ту кивнул головой: «Вы двое отправитесь к логову, встряхните их хорошенько!».

После этих слов Чжао Мань Янь словно поник.

Нет ничего хорошего в том, чтобы лезть в гнезда к этим тварям!

Как Мо Фань может быть таким мстительным???