Маг на полную ставку.

Глава 725. Месть магов!

 

Цзян Юй и Му Тиньин вернулись в Птичий город, а остальные остались там же.

- Что же будем делать теперь? – спросил Гуань Юй.

- Стоит ли спрашивать? – холодно огрызнулся Мо Фань.

Мо Фань подошел и схватил того маленького монстра.

- Кто здесь маг элемента духа? – спросил Мо Фань.

- Я, - ответила Цзян Шао Сюй.

- Донеси мои слова до сознания этого маленького существа, - сказал Мо Фань девушке.

- Я не уверена, что он поймет, - произнесла Цзян Шао Сюй.

Мо Фань понес детеныша к морю, а сам монстрик непрерывно издавал какие-то звуки, находясь в полной растерянности.

Сородичи этого существа один за другим были перебиты этими людьми. А сам он, не превосходя силы существа уровня слуги, барахтался из последних сил.

Он сам понимал, насколько жестоки эти люди!

- Малыш, возвращайся в свою стаю и передай вашему вожаку следующее: вы съели человеческого детеныша, поэтому маги придут и уничтожат весь ваш вид! Давай! – когда Мо Фань закончил говорить, красные ножки монстрика уже стали шевелиться.

Сказав это, Мо Фань отпустил монстрика в море.

- Перевела? – Мо Фань спросил Цзян Шао Сюй.

Девушка кивнула головой, с улыбкой произнеся: «Ты был так крут, когда говорил это».

- У меня уже есть жена, - искренне ответил Мо Фань.

- Я не возражаю….

- ….

Как говорил Мо Фань, теперь самое главное – чтобы стая морских монстров получила вести об их магическом гневе!

Будучи избранным из большого количества студентов, каждый отличался совершенством своей магии, но общим было одно – все они очень молоды!

Молодость была основой их взрывного характера. Они не будут молча выжидать, как это делают военные и правительство – они просто начнут сносить все на своем пути!

Цзян Шао Сюй очень нравилось флиртовать со всеми парнями из команды, однако она попала в сборную отнюдь не благодаря этой своей любвеобильности.

После того, как Мо Фань отпустил маленького монстрика в море, она не только передала ему слова мага, используя магию духа, но также оставила на теле монстрика печать духа.

Теперь благодаря этой печати духа они не только смогут отследить самого монстрика, но даже смогут добраться до логова этих морских монстров!

В головах ребят все еще был гнев. Дождавшись, пока монстрик уплывет, они молча сели в лодку и последовали за ним.

Красно-бурый монстрик плавал в воде очень быстро, и догнать его удавалось только при полной скорости лодки.

- Такой вид красно-бурых монстров относится к земноводным, поэтому их логово должно находиться на каком-то тихом острове, так что можем не волноваться о том, что они обитают где-то на морском дне, - сказала Му Нин Сюэ.

- Ты встречала подобных существ? – поинтересовался Ай Цзян Ту.

- Читала о них в книгах. Они принадлежат к древнему виду животных. Их особенность заключается в том, что их водная боеспособность заметно превышает сухопутную. Те несколько особей, которых нам удалось уничтожить, мы смогли убить только потому, что они были на суше. – Му Нин Сюэ кивала головой.

На чистом синем небе медленно проплывали несколько облаков.

Среди голубого моря было несколько островов, которые пребывали в спокойствии на протяжении последних лет.

Каждый островок не был большим, но превосходил по свои размерам предыдущие островки. Площадь каждого острова была соизмерима с несколькими спортивными площадками.

Маги, увидев такую россыпь мелких островков, были разочарованы.

Если бы остров был большим, то маги без проблем могли бы перебить всех монстров, а тут выйдет сложнее.

Эти островки никак не препятствовали тому, что монстры могли в любой момент ускользнуть в воду.

Так как монстры были морские, то и главным их оружием были не острые когти, а морская вода.

Находясь в воде, монстры без проблем могли атаковать людей в несколько раз активнее, поэтому для магов такое водное противостояние монстрам уровня вожака стаи представлялось очень тяжелым.

- Я все исследовал. В округе имеется всего четыре острова, один из которых находится по центру, а остальные три формируют вокруг него треугольник. Три внешних острова населены бурыми морскими обезьянами, а на внутреннем островке обитают только морские монстры, - произнес Гуань Юй, вернувшийся с осмотра на лодке.

- Откуда тут могут быть морские бурые обезьяны? – вопрошала Нань Цзюэ.

- Морские бурые обезьяны относятся к самым безвольным существам. Вокруг каждой группы сильных обезьян обязательно будут «рабы» - их боевые способности более чем обычные, однако они сильны в добывании пищи, воровстве и беге. Среди животных уровня слуги они относятся к более высокой ступени, именно поэтому на морских просторах этот вид животных встречается чаще всего, - послышался голос Нань Жунни.

Нань Жунни, также как и Мо Фань, была с юга страны, и внутри команды магов держалась ближе к Му Нин Сюэ.

Му Нин Сюэ тоже была родом с юга, и, похоже, что эти двое знали друг друга еще до этого. Каждый раз, когда Мо Фань отправлялся на поиски Му Нин Сюэ в своих порывах побеседовать с ней, Нань Жунни «освобождала пространство», удаляясь в сторону. Именно по этой причине она так нравилась Мо Фаню… хотя, конечно, надо учесть тот факт, что она очень красива. Ее красота больше походила на спокойную водную гладь и была полной противоположностью Цзян Шао Сюй, которая целыми днями старалась привлечь к себе внимание.

Она очень хорошо разбиралась в морских обезьянах, поэтому высказала то, о чем была так хорошо осведомлена.

К тому же, она предположила, что появление человеческого младенца в брюхе морского монстра было делом лап этих обезьян: именно они с наступлением ночи могут беспрепятственно пересекать безопасные границы и проникать в приморские деревушки, откуда, должно быть, и был украден младенец.

- И каково же количество этих морских обезьян? – спросил Ай Цзян Ту.

- Я осматривал острова: количество обезьян на трех островах колеблется от двух до трех тысяч. Вроде бы немного, но они могут доставить немало хлопот. – сказал Гуань Юй.

- А что касается количества красно-бурых морских монстров? – снова спросил Ай Цзян Ту.

- Их я посчитать не смог. Восприятие морских монстров еще более чуткое, чем у обезьян, поэтому приблизиться к их логову не удалось. Приблизительно от сотни до двух сотен особей, - произнес Гуань Юй.

- Даже боеспособность одной сотни морских монстров не уступает мощности всей стаи, - сказала Нань Цзюэ.

- Если борьба с ними будет происходить также на суше, то уничтожение всех их не станет проблемой, а вот если битва будет проходить в воде… тогда они обретут дополнительную мощь, а мы будем в абсолютном меньшинстве, - произнес Ай Цзян Ту.

Сила еще не означает отсутствие мудрости.

Сейчас они не могут действовать наобум.