Маг на полную ставку.

Глава 724. Вопиющее продовольствие (часть 2)

 

Ай Цзян Ту подошел к телу, и прямо голыми руками разорвал брюхо монстру.

— Командир, зачем вы так, это же отвратительно, – скривила лицо Му Тиньин, так как из желудка красно-бурого монстра ужасно смердело.

Все стояли удивленно, не понимая, зачем же Ай Цзян Ту делает это, что же важного внутри этого красно-бурого монстра?

Ай Цзян Ту не был особенно жестоким, он с осторожностью вскрывал брюхо этого монстра, медленно, а затем засунул туда руку, и вытащил за ногу это маленькое существо.

Мо Фань стоял рядом, и когда он увидел то, что вытащил Ай Цзян Ту из брюха этого монстра, выражение лица его резко изменилось, и по нему было видно, в каком он бешенстве!

По рукам Ай Цзян Ту стекал желудочный сок, свежая кровь, остатки уже гниющей пищи.

— Командир, ты все-таки… Ааа! – Му Тиньин только собиралась задать вопрос, как увидела в руках Ай Цзян Ту тошнотворного младенца.

У остальных сердце чуть не выпрыгнуло из груди, от визга Му Тиньин, а когда они увидели тело младенца в руках Ай Цзян Ту, то атмосфера тут же изменилась, и выражение их лиц тоже, девушки, в основном отвернулись, не желая смотреть на эту мерзость!

Слишком злобно, слишком омерзительно, слишком потрясающе.

Ай Цзян Ту достал из брюха красно-бурого монстра примерно одно-двухгодовалого малыша.

Его проглотили заживо, видимо недавно, так как кожа, хоть и была слегка изъедена желудочным соком, но в целом все еще была целой.

Это было просто невероятно!

Как этот красно-бурый монстр проглотил малыша?

Неужели он недавно атаковал деревню, и решил отведать на вкус свеженькой плоти?

Руки Ай Цзян Ту были грязны, и он направился в сторону моря, чтобы также отмыть всякое от тела малыша.

Малыш уже умер, и умер от удушья.

И если Ай Цзян Ту не нашел его, то в ближайшие день-два, малыш бы уже растворился в желудочном соку этого красно-бурого монстра, и, если представить это, то от ужаса просто волосы дыбом встают!

— Проглочен заживо, и еще некоторое время барахтался в желудке, – холодно произнес Ай Цзян Ту, после того, как отмыл малыша.

Глаза малыша были открыты, от того было понятно, что, когда его съели, он был все еще жив.

— Командир, хватит… – от услышанного девушек затошнило.

— Здесь еще один, – произнес Мо Фань.

Все обернулись, и увидели в руке Мо Фаня еще одно грязное тело ребенка, ему было по виду уже два-три года, кожа в основном сгнила, словно с него содрали ее…

— Дай мне, – Ай Цзян Ту передал чистое тело малыша Мо Фаню, а сам взял с его рук ребенка.

Ай Цзян Ту мыл тщательно, но ребенок сгнил куда сильнее, потому как он не старался, выглядел он все равно ужасно.

— Стоит закопать, – вздохнул Мо Фань.

Ай Цзян Ту кивнул.

— Давайте лучше я использую Сияние: Очищение, – сказал Чжао Мань Янь.

Пучок света озарил край скалы, спустившись с небес на детские останки.

Не важно, хорошо ли сохранилась плоть, или уже серьезно сгнила, из-за сильного потока света они очень быстро разложились, очистились, и за несколько секунд эти маленькие тельца превратились в горстку пепла, колыхающегося под золотистым сиянием…

Неожиданно с моря подул ветер, в миг унеся за собой горсть пепла, оставив за собой только задумчивый вид всех присутствующих.

— Похоже, что они тщательно скрывались, – нахмурившись произнес Цзян Юй.

Любой, кто самолично столкнётся с подобным, однозначно не сможет уйти как ни в чем не бывало.

— Цзян Юй, Му Тиньин, вы вдвоем возвращайтесь в Птичий город, узнайте, на какие деревни за последнее время совершались нападения монстров, особенно на маленьких детей, – сказал Ай Цзян Ту.

— Мы разве не пошли уничтожить монстров, убьем всех, да и дело с концом, – не желая что-то делать, сказала Му Тиньин.

— Ты правда считаешь, что пятеро научных руководителей просто так бросили нас в какой-то захудалой рыбацкой деревне? – спросил Ай Цзян Ту.

Му Тиньин было уже открыла рот, чтобы возразить, но не нашла, что ответить.

Ай Цзян Ту же своей фразой явно намекнул всем.

— Ты говоришь, что научные руководители дали нам сложное практическое задание? – сказал Гуань Юй.

— Я думаю, что здесь явно происходит что-то ужасное, но наверху еще полностью не разобрались в происходящем, и пятеро научных руководителей решили, что мы сможем в процессе практики, разрешить эту странную проблему, – с серьезным видом произнес Цзян Юй.

— Проверяют нас? – нахмурившись, сказала Нань Цзюэ.

Ай Цзян Ту покачал головой: «Не важно проверка это или нет, но в любом случае нужно все прояснить. Если проглочен был маг, рыболов, который вышел за безопасные территории, мы их просто похороним, но вот за детей…»

Ай Цзян Ту уже был в гневе!

Дети, они в городе, в безопасной зоне, как же они могли попасть на территорию монстров, и как же их могли проглотить эти красно-бурые монстры?

Можно понять, что популяция магических монстров все растет и растет, от того граница безопасных зон становится все меньше, но нельзя допускать их появление на территориях, где живут люди, тем более, если они решили питаться человеческими детьми, безжалостно проглатывая их заживо!

Монстры настолько зверствуют, а правление Птичьего города до сих пор не бьет тревогу!

Не удивительно, что город пришел в упадок, безопасные границы становятся все меньше и меньше, и его престиж на столько упал.

С самого начала, Ай Цзян Ту, услышав о морских чудовищах, отнеся к этому спокойно, но сейчас он был просто в ярости и с радостью бы вернулся в Птичий город, и поднял бы на уши всех его военных, показав лично каждому из них этих двух детей!

— Командир, даже если и так, успокойтесь, положитесь на меня, я быстро вернусь и расскажу все, что удастся узнать, – сказал Цзян Юй.

— Мне нужна вся информация о военных Птичьего города, – сказал Ай Цзян Ту.

— Без проблем!