Маг на полную ставку.

Глава 720. Красно-бурый монстр

 

Поглотитель монстров – это устройство, которое используется военными.

Штука эта очень проста в использовании, как будто это составная часть радио детектора. Устройство нужно только положить на землю, и оно тут же начнет распространять энергетические колебания. В радиусе распространения этих колебаний, устройство может поглотить огромное количество нечисти.

Мощь поглотителя монстров очень велика, оно создает неслышные уху человека помехи. Но монстры могут слышать этот звук повсюду - на небе, на земле, под землей, в море. Таким образом можно было совершить массовое убийство этой самой нечисти.

Если военным надо расчистить какой-то участок земли от монстров, то они использовали этот поглотитель. Но охотники не осмеливались развлекаться такой игрушкой массового поражения.

К тому же, поглотитель монстров – это запрещенный предмет. Нань Цзюэ считала, что эффективность этого устройства очень высока, поэтому Линь Цзюньсянь тоже приготовил несколько таких поглотителей. Линь Цзюньсянь – влиятельный человек, достать запрещенные аппараты для него не было проблемой.

- Давайте не будем рисковать, будем использовать этот поглотитель только в том случае, если появится монстр уровня главнокомандующего, иначе мы здесь тоже все погибнем. – сказал Ай Цзян Ту.

На этот раз задача была не из легких, кроме того, что эту проблему могли решить только маги высокого уровня, так эти маги должны еще обладать опытом. Ай Цзян Ту был назначен командиром.

…………………………………………………………………………………..

Прибыв на скалистый остров, можно было убедиться в том, что ему подходит это название. Кроме скал здесь ничего и не было.

Остров казался просторным, но обойти его можно было часа за два.

На этом острове валялась целая куча разного хлама: изорванная палатка, старая одежда, аптечка и так далее. Почти точно можно было сказать, что это вещи, которые остались от предыдущего отряда, который пытался побороть чудовище.

Этот отряд потерпел здесь крупное поражение. И не потому, что это самое чудовище их уничтожило, но оно заставило их обратиться в бегство. После этого Линь Цзюньсянь окончательно потерял веру.

- Посмотрите на отпечатки когтей морского чудища, они такие длинные! – Цзян Юй внимательно смотрел под ноги и очень быстро смог обнаружить следы когтей на скалистой поверхности.

Это и правда были огромные когти. Можно было увидеть, что на скале остались три огромных царапины, очевидно, у чудища было три когтя…

- Можно ли определить, какое именно чудовище выходило из моря?

- С тремя когтями и красного цвета. Такое морское чудовище встречается очень редко, наверняка, его даже нет в книге монстров. Но я уверен, что оно красно-бурого цвета! – убежденно сказала Цзян Юй.

- Красно-бурое чудовище, ни разу не слышал о нем. Перед тем, как начать битву с такими тварями, нужно выяснить, какой силой и смертельными приемами они обладают. – Сказала Му Тиньин.

- Честно говоря, я ничего не нашел в интернете о таком чудовище, о его силе и так далее. У нас есть только немного информации, данной нам Линь Цзюньсянем – они не токсичны, но зато у них острые когти…

- И лапы у них огромные, здесь есть отпечаток. – Чжао Мань Янь заметил след и сказал об этом остальным.

- Здесь есть что-то похожее на пепел, согласно информации, которую мы собрали об этих монстрах, после того, как они выплевывают желудочный сок, происходит реакция. И этот сок превращается в клей, который может прилепить людей к земле. – сказала Нань Цзюэ.

Маги были лучшими студентами различных учебных заведений и им удалось разгадать одну из загадок этого существа.

Однако был среди них один депрессивно настроенный, как только он ступил на этот остров, так и бродил где попало. В тот момент, когда остальные пытались прояснить ситуацию, он притащил красно-бурое существо из-за высоких скал.

- Это… То, что поймал Мо Фань – это и есть красно-бурое чудовище? – тихо спросил Чжао Мань Янь.

Цзян Юй нескоро пришел в себя. Подождав, пока Мо Фань положит это полуживое существо перед остальными, он покивал головой: « Да, это именно оно. Мо Фань, откуда ты его достал?»

Нань Цзюэ и Ай Цзян Ту были ошарашены.

Если бы Мо Фань служил в армии, с него бы спустили шкуру! Никакой дисциплины!

Все пытались проанализировать, сделать какие-то выводы. Приехав на остров и увидев следы, они пытались понять, что из себя представляет это существо. А Мо Фань просто так взял и притащил эту тварь сюда. Ну не псих ли он?

- Это существо не обладает большой силой. Между ним и тварью уровня слуги нет никакой разницы. – высказала свою точку зрения Му Тининь.

- Боюсь, что это маленькое красно-бурое чудовище, а когда оно вырастает, то… - Цзян Юй хотел описать то, что он думал, когда увидел, что из-за высокой скалы по направлению к ним бежит трехметровое чудовище!

У этого существа были огромные сильные задние конечности и странный плавник, который был очень острым. Передние конечности были маленькими и тонкими, а три когтя были настолько острыми, словно кинжалы торчали из заусениц чудовища!

Цзян Юй был в замешательстве, только хотел сказать о взрослом чудовище, как оно появилось. Заикаясь, он продолжил: «Это…это…это и есть взрослый монстр!»

*Рёв

Когда маленькое красно-бурое чудовище увидело взрослое существо, оно начало кричать, как будто прося о помощи.

Плавник взрослого буро-красного монстра начал двигаться, он открыл свой рыбоподобный рот и начал гневно реветь на магов.

- Маленький красно-бурый монстр обезумел, я его уничтожу! - холодно сказал Чжао Мань Янь.

Из-за высокой скалы начали появляться силуэты чудовищ… Один за другим…

Эти чудовища были огромными, тела их были красно-бурого цвета, плавники шевелились, а выпуклые глаза пристально смотрели на людей, которые вторглись в их владения!

- Ну…давайте – ка перебьем их! – рвение Чжао Мань Яня начало ослабевать.

Если кто-то из магов встретил бы десяток тварей уровня слуги, он бы быстро смог решить эту проблему с помощью магии своего уровня и нечего было бы бояться. Но было очевидно, что маги совершили очень серьезную ошибку…

Красно-бурые монстры не были существами уровня слуги, взрослые особи имели силу уровня вожака стаи!

- Они гнались за тобой? – раздался голос Му Тининь.

- Ха-ха, я думал, что смогу улизнуть от них. Даже и не представлял, какое у них тонкое обоняние – смеясь, ответил Мо Фань.

Лю Мэн был простым рыбаком, но увидел это морское чудовище своими глазами. Слыша рассказы деревенских о том, насколько страшными были монстры, он и не думал, что сможет испытать этот страх на своей шкуре.

Дыхание монстров уровня вожака стаи было мощным и несло за собой губительную силу для простых людей. Лю Мэн уже осел на землю от страха, холодный пот выступил на его лице…