Маг на полную ставку.

Глава 718. Выплавка в открытое море

 

Конференц-зал главного здания компании Линь

- Я надеюсь, что вы не будете понапрасну тратить мое время. В море у Птичьего города живет целая стая морских монстров. Следы их присутствия появились еще 7-8 лет назад, однако в последние годы они стали усиленно плодиться. Правительство даже направляло группу охотников на их истребление, однако результат был ничтожен! – господин Линь смотрел на магов.

На взгляд Линь Цзюнь Сяня эти люди были похожи на магов, прибывших на учебную стажировку из далеких мест. Их магические способности были хороши, однако явно не превышали способностей охотников. Ведь самое главное – это опыт!

Для сражения с магическим монстром нужно полагаться на свои мозги, личный опыт и силу, а не на красивые ордена!

Линь Цзюнь Сянь и сам был представителем знатной семьи, однако в магии он – полный профан. Даже он понимал, что наличие магических способностей отнюдь не означает то, что монстр будет уничтожен. Военный отряд и тот может погибнуть в этом деле!

- Не стоит беспокоиться о нас, выжить то мы сможем – это мы гарантируем. Сомневаться на наш счет тоже не стоит, лучше передайте нам все данные, что есть у вас о морских чудищах, а также предоставьте нам все необходимые вещи. Потом можете просто сидеть тут с секретаршей и ждать нашего ухода, - самоуверенно произнесла Цзян Шао Сюй.

- Идет. Условие, которое вы выдвинули нам – для нас сущий пустяк. Только я вас сразу предупреждаю: это не я вас на это толкаю, так что в случае чего, я не хочу, чтобы ваши родители, учителя или еще кто-то доставали меня. Хоть я и лишился своих инвестиций, однако я – очень известная личность, - сказал Линь Цзюнь Сянь.

Линь Цзюнь Сянь оказался очень щедр: он не только расположил всех их в гостинице в своем здании, но и приказал подчиненным подготовить все необходимые инструменты для уничтожения монстров.

На охоте самое главное – это противоядие. Только противоядий понадобилось порядка двадцати видов.

Ядовитыми могут быть не только сами существа, но и окружающая среда. Яд может попасть через вдыхаемый воздух, ядовитые растения и много чего еще.

Мо Фань в этом не особо шарил, однако Нань Цзюэ изучила эту тему очень хорошо и подготовила целый перечень того, что компания должна была закупить. Стоило это недешево.

- Чтобы убить этих тварей нам ведь не нужно столько лекарств. Ты решила запастись ими впрок? – Мо Фань не выдержал и спросил.

- Эти лекарства не пригодятся нам на охоте, но нас ждет еще очень долгий путь. Будем считать, что это – подготовка к дороге в Японию, - ответила Нань Цзюэ.

- А ты далеко смотришь, - произнес Мо Фань.

Лекарства прибыли очень быстро. Собранных в рюкзаки инструментов, еды и питья должно было хватить надолго.

Карту окрестностей тоже принесли, и Ай Цзян Ту тут же начал исследовать ее.

Птичий город был окружен морем, однако в округе было немало островов.

Раньше эти острова были жилыми и входили в безопасные границы. Там жили туристы, которым по нраву естественный образ жизни, однако в последние годы участившиеся инциденты отвадили отсюда всех желающих, и острова пришли в запустение.

Безопасные границы сузили до прибрежных районов, что стало настоящей трагедией для рыболовов. Еще больше это отразилось на транспортных перевозках. Больше никто не хотел здесь заниматься бизнесом, курсирование кораблей совсем сошло на нет.

Основные финансовые активы Птичьего города покинули здешние места, и только финансовая компания Линь держалась из последних сил. Здесь столько роскошных зданий и площадей, которые никто не хочет покупать!

Город пустел.

Правительство прикладывало усилия к уничтожению монстров, однако этого было недостаточно. После нескольких атак на прибывавшие отряды больше никто не хотел приезжать сюда на истребление монстров!

Конечно, были те, кто соглашался на эту работенку за очень большие деньги, однако суммы были настолько огромны, что потянуть их не могли ни компания Линь, ни правительство.

На водной поверхности виднелся силуэт белой покачивавшейся лодки, которая медленно удалялась из поля зрения.

Морская поверхность и континентальное пространство сильно отличаются между собой в плане границ безопасности. На континентальном пространстве можно расположить заставы, крепости и форты, обозначая важные пункты, и не давая возможности магическим монстрам проникнуть в пределы границ. На море требовалось не только располагать башни, были также необходимы военные, которые могли бы наблюдать за происходящим на море.

Морские существа обычно редко появляются в прибрежных районах, потому что большинство городов и поселений в силах защитить себя.

Однако Птичий город отличался от обычных морских поселений, и морские чудища давали о себе знать здесь очень часто.

- В последнюю охоту на чудищ они достигли этого островка. Люди оказались атакованными этими морскими монстрами и получили серьезные увечья. – произнес Ай Цзян Ту, показывая на карте.

- Это значит, что в этом месте морские монстры появляются чаще всего. Кстати, говоря о типах морских монстров. Если речь идет о глубоководном чешуйчатом монстре, то нам лучше сразу возвращаться домой, ведь чтобы пойти на битву с целой стаей таких монстров, надо быть законченным идиотом, - сказал Цзян Юй.

Цзян Юй – белолицый студент в очках. С виду очень эрудирован.

Он не только разбирался по иллюстрированному справочнику, он мог определить вид магического животного только по шерстинке с его лапы.

По его словам, этот глубоководный чешуйчатый монстр является самым свирепым и ядовитым из всех морских существ. Раньше он никогда не появлялся в прибрежных районах Китая, однако последние несколько лет периодически дает о себе знать. В Японии же только при одном упоминании этого существа уже начинается паника.

- Существо красного цвета, а значит, это не может быть глубоководный чешуйчатый монстр, - произнесла Нань Цзюэ.

- Кстати, я не очень силен в битвах на воде. Не верная ли это смерть для тех из нас, кто не владеет магией воды? – спросил Цзян Юй.

- Я тоже не умею драться в воде, - сказал Мо Фань.

Гуань Юй сверкнул глазами в сторону Мо Фаня: «От тебя, запасного, другого и не ожидалось».