Маг на полную ставку.

Глава 715. Деревня рыбаков и морское чудовище

 

Маленькая рыбацкая деревня была уже близко, лишь нужно было пересечь маленькую травяную изгородь, и сразу можно было увидеть десяток низеньких деревянных и каменных домов, которые год за годом разъедаются морским бризом. Поэтому выглядят эти домики серыми и влажными.

13 человек грандиозно вошли в рыбацкую деревню. Сидящий на корточках возле двери ребенок с землей на штанах, никогда не видел столько красивых молодых людей, быстро хлопая глазами. Подождав, пока незнакомцы подойдут ближе, он быстро забежал в дом, начав выглядывать из окна.

- Эй, вы! Не думайте, что, если мы бедные и необразованные, то нами можно помыкать. Местный старик тоже не из слабаков! – вышел загорелый старик, держа в руках весла, на нем были надеты сандалии на деревянной подошве.

Старый рыбак шел быстро, глаза его горели, опытные сильные руки крепко держали большое весло. У него был такой вид, будто он хотел расправиться с этой толпой молодых людей, не щадя своей жизнью.

Воодушевившись примером старика, остальные деревенские парни тоже вынули весла.

Деревенских было всего семеро, а толпа магов превышала их количество. Но забавнее всего было то, что эти деревенские парни никогда не видели таких красивых девушек, и сейчас уставились на них.

У деревенских девушек, о которых парни мечтали по ночам, была светлая гладкая кожа. Но по сравнению с этими незнакомками, парни и забыли деревенских девчонок. У этих прекрасных девушек была кожа, словно нефрит, а какие красивые ноги, а какая тонкая талия, а какие милые лица….

- Здесь произошло какое-то недоразумение. Мы пришли сюда в первый раз, хотели спросить кое о чем. – начал разговор Ай Цзян Ту.

- Ага, не делайте вид, что вы хорошенькие! Совратили наших местных куда-то переехать, так и скажите, что вам нужен этот кусок земли, скотины! -ругался старый рыбак.

Незнакомцы были хорошо одеты, ведь они были выбраны правительством для участия в соревнованиях. И если им нужно было достать деньги, то это было для них пустяковым делом.

Старый рыбак рассматривал всех этих людей, положение в обществе которых было довольно высоким. Но он и не думал, что кроме землевладельцев кто-то еще может специально прийти в их рыбацкую деревню.

Несколько человек начали наперебой объяснять, зачем они сюда пришли.

- Мы отправились путешествовать дикарями на север вот этого берега и пришли сюда, чтобы спросить дорогу. Разузнать, где находится порт. – начала быстро объяснять Нань Цзюэ.

- Дикарями? Это что еще за херня? - спросил старик, не понимая.

- Дядя, это когда люди, которым нравится опасность, собираются вместе и отправляются туда, куда еще не ступала нога человека. Сейчас это очень популярно среди городской молодежи. – сказал худой парень.

- А, понял. Вы правда не землевладельцы? — спросил рыбак.

- Конечно же, нет. Разве мы похожи на этих толстяков, которые скупают земли? – сказала Цзян Шао Сюй, улыбаясь и кокетливо смотря на деревенских парней.

Огромные деревенские парни глотали слюни, их зрачки так и хотели переместиться в грудь, которая как будто преднамеренно была открыта в глубоком декольте.

- Тогда…тогда извините… Вы хотели узнать, где находится порт? Идите вслед за морскими рифами 4 километра, затем нужно пересечь залив, и вы сразу же увидите порт. – сказал старый рыбак.

- Спасибо! Пока не стемнело, мы побыстрее пойдем в порт. – сказала Нань Цзюэ.

Все покивали головами и отправились в путь.

Когда деревенские увидели, что незнакомцы покидают деревню, они не могли сдержаться и смотрели вслед молодым людям. А здоровые деревенские парни не могли свести глаз с ягодиц удаляющихся девушек…

- Дядя, я забыл сказать им. – вспомнил тот худой парнишка.

- Да-да, ты пойди за ними и предупреди их! – ответил старик.

- Бегу, бегу!

…………………………………………………………………………………

Толпа еще не успела уйти далеко, когда худой паренек окликнул их.

Ему было сложно угнаться за идущими в последнем ряду Мо Фанем и Чжао Мань Янем. Поэтому парень остановился и позвал их.

- Вы очень быстро ходите, я так буду гнаться за вами пол дня. – сказал худой парнишка.

Мо Фань посмеялся и ему это вовсе не показалось странным. Они все были магами, поэтому их шаг был намного быстрее обычных людей.

- Что случилось? – спросил Мо Фань.

- В общем, ходят слухи, что в море появилось морское чудовище, уже пострадало много деревень. Поэтому, когда пойдете к порту, держитесь подальше от берега, не хватало вам еще увидеть это чудовище. – сказа худой паренек.

- Разве у вас здесь не безопасно, еще какие - то чудовища есть? - Цзян Шао Сюй прикоснулась к красивой родинке возле губ, специально заигрывая с худым пареньком.

Но этот парнишка обладал решительностью, он серьезно сказал: «Произошло уже много всего, но к нам так и не отправили отряд для уничтожения чудовища. Говорят, что рыбаки из соседней деревни ушли в море ловить рыбу и так и не вернулись…»

- Мы вовсе не боимся морских чудовищ. Если ты проводишь нас до порта, то получишь награду от меня. – сказала Цзян Шао Сюй, улыбаясь.

- Ну… - парень был в нерешительности, но все-таки покивал головой – Хорошо, все равно деревенский староста не разрешает нам выходить в море и ловить рыбу, в деревне делать нечего.

- Если вы не ловите рыбу, что же вы едите? – Задал очень важный вопрос Мо Фань.

- Едим старые запасы. Но на них мы не сможем прожить несколько месяцев, поэтому я пойду в птичий город и расспрошу у начальства, когда это морское чудовище, прячущееся в течениях моря, будет уничтожено. Чудовище ведь не понимает, что мы из-за него не выходим в море ловить рыбу. Мы же так умрем с голоду! – сказал худой парнишка.

- Вряд ли это начальство что-нибудь предпримет. Ты проводи нас до порта, а я уничтожу чудовище. Это же очень просто! – сказала Цзян Шао Сюй

- Дорогу то я вам покажу, но чудовище…А, ладно. С этим не могут справиться обычные люди. Я слышал, как рыбаки из соседней деревни говорили, что это чудовище 5 метров высотой, оно может заглотить пол рыбацкой лодки за один раз. Очень страшно! – сказал худой паренек с серьезным видом.

Цзян Шао Сюй улыбалась, не говоря ничего.

Худого парнишку звали Лю Мэн. Скорее всего, он не успел поучиться в школе и пару лет, как ему пришлось учиться рыбацкому делу, которым занималась вся его семья.

Прибрежные районы вовсе не богаты, очень много бедных рыбацких деревень. А теперь, когда у них не стало возможности выходить в море, они оказались отрезанными от мира.

Цзян Шао Сюй была не рада, так как думала, что этот деревенский парнишка будет от нее без ума. Но Мо Фань тоже уже давно заприметил, что хоть и Лю Мэн был скромным деревенским парнем, он все равно постоянно смотрел на Му Нин Сюэ, облаченную в черную одежду и черные сапоги.

Но Мо Фань не мог смириться с тем, как Лю Мэн восхищался чистой красотой. Смотря на него исподлобья, Мо Фань придумывал варианты наказания.