Маг на полную ставку.

Глава 714. Трудности стажировки

 

- Все в полном составе, - сказал один из судей. Он окидывал взглядом все 13 студентов.

Всего команда насчитывала 13 человек, десять из которых были основным составом, а остальные трое запасными. В запасе были Мо Фань, Чжао Мань Янь и Му Нин Сюэ.

- Мы могли бы начать и раньше. В чем смысл ждать одного запасного? – произнес Гуань Юй, в открытую говоря о Мо Фане.

Мо Фань лишь улыбнулся, не встревая в словесную перепалку. Им еще тренироваться всем вместе больше года, сколько же у него будет возможностей поквитаться с этим Гуань Юйем?

- Когда я говорю, никто не смеет говорить вместе со мной! – сурово произнес учитель-судья Ху Тоувэнь.

Гуань Юй заткнулся.

- Ваша главная задача – победить в мировых состязаниях, которые пройдут в Венеции. В этот раз ваша подготовка направлена не только на то, чтобы вы набрались боевого опыта и магической практики – это ваш проходной билет в Венецию. В этих соревнованиях примут участие более 200 стран, и не у каждой страны будет возможность подняться на пьедестал в Венеции! – сказал Фэн Ли.

Каждый из пяти судий сказал то, что хотел сказать, продолжая суть общей вступительной речи.

До самих соревнований в Венеции никто не расслабится, и это касалось всех стран. Только на самих всемирных соревнованиях участники покажут все, на что они способны!

Небо было ясным-ясным, а вода спокойной…

У растянувшихся вдоль берега подводных рифов накатывали волны. Это были не грандиозные и могучие скалы, а скалы, к которым буквально хотелось прикоснуться.

С отвесной стороны рифов была песчаная отмель, на которой было несколько рыбацких относительно старинных лодок.

Эти несколько лодок были чрезвычайно важны для здешнего поселения. Несколько семей жили только за счет этих лодок. Во время прилива велик риск потерять лодки, поэтому их то и дело приходится перевязывать.

- Пи*дец! Пи*дец! Пи*дец! – внезапно среди всей этой тихой идиллии послышалась ругань.

- Мо Фань, сохраняй спокойствие! – прозвенел голос Чжао Мань Яня.

- Мы же национальная сборная! А они не дали нам и копейки на расходы! Никакого специального самолета, транспорта, гостиницы, ко всему прочему еще и заморозили все наши банковские карточки! Лишили нас права лететь самолетом, ну разве это дело?! А до Японии нам вплавь добираться? – Мо Фаня переполняла злоба.

А что же касается еды, лакомств и развлечений?

Все должны делать сами!

Их всех отправили в эту рыбацкую деревеньку. Все думали, что они отправятся в Японию роскошным круизным лайнером, попивая алкоголь и веселясь до упаду…. И что же они обнаружили? Эти несколько видавших виды лодок!

Плыть по Тихому океану на этих лодках! Разве это смешно?

Неужели они не могли придумать чего получше???

- Глупец только и знает, что жаловаться, - произнесла красивая девушка с родинкой на лице. Она выглядела так, будто отреклась от мирской жизни.

- Ну, хорошо, студентка Цзян Шао Сюй, тогда объясни нам, как добраться до Японии? – сказал Мо Фань.

- Это своего рода испытание для нас. Мы не можем лететь самолетом, да и окольными путями воспользоваться не получится. Но мы же маги! Неужели какая-то маленькая рыбацкая деревенька остановит нас…

- Ну и? Как же мы доберемся до Японии? – спросил Мо Фань.

- На лодке. Через поселок можно добраться до большой бухты, а уже оттуда отплыть на лодке до Японии. Если мне не изменяет память, то это один из наших международных портов, через который идет сообщение с Японией. – сказала Цзян Шао Сюй с улыбкой.

Этой девушке очень нравилось улыбаться.

По ее словам, пока были глупцы, дальнейший ход обдумывался обычными людьми.

- Цзян Шао Сюй права. Здесь где-то должна быть большая бухта, поэтому для начала мы должны купить карту, чтобы понять, где мы находимся, - произнесла Нань Цзюэ.

- Бог мой, неужели у нас нет даже карты? – Мо Фань уже окончательно пал духом.

- У нас нет другого выхода. Пятеро судей забрали у нас абсолютно все вплоть до телефонов, говоря, что мы должны учиться. Они доставили нас на самолете сюда без еды, сменной одежды, телефонов, ноутбуков. У нас даже нет удостоверений личности! – чуть ли не плача, говорил Чжао Мань Янь.

В более продвинутых местах страны многие процедуры проходят путем сканирования удостоверений, а теперь все они были подобны незаконным жителям! Им теперь еще и надо скрываться от полиции. Как только их засекут, то тут же вызовут учебных представителей, а это будет означать, что их стажировка потерпела крах!

Эта группа студентов была выбрана не просто так! Есть еще одна команда студентов, которые заменят этих при поражении!

Короче говоря, есть еще и запасная команда!

Теперь единственное место, где они могут заявить о своих личностях – это Токийское правительство, которое является их первым пунктом назначения.

Стажировка полная ограничений шла вразрез с тем, что себе представлял Мо Фань – комфортными условиями культивирования!

- Кстати говоря, если поплывем в Японию на лодке, не считается ли это незаконным пересечением? – спросил Гуань Юй.

- Верно, поэтому мы не должны попасться! Как только мы попадемся, наши личности тут же будут раскрыты, а это будет означать конец стажировке, и нас заменят другими …. – Цзян Шао Сюй с прищуром посмотрела на Мо Фаня и Чжао Мань Яня, однако не взглянула на Му Нин Сюэ.

- Зачем так много пустых разговоров? Сначала доберемся до рыбацкого поселка, а там уже спросим жителей, - произнес Ай Цзян Ту.

Ай Цзян Ту был назначен пятерыми судьями командиром отряда, поэтому все должны были следовать его указаниям.

После слов Ай Цзян Ту вся команда потопала в сторону рыбацкой деревни….

Эта тяжелая стажировка стала очень неожиданной, и Мо Фань даже не успел подготовиться. Однако все они были магами, а значит, должны были найти выход!

К слову, у них не было ни копейки денег, и вопрос о том, что они будут есть, оставался самым насущным. Что же уж говорить о пути в Японию…