Маг на полную ставку.

Глава 712. Замена Мо Фань

 

Попивать вино под легкий ветерок, слушая приятную музыку: просто замечательная ночка.

В тишине ночи, лунный свет мирно падал на каменный мост, покрытый холодным инеем, но вдруг, все вокруг накрыло плотным слоем тумана, который обвил весь пригород. И чистое ночное небо стало мутным, что даже воду в реке стало не видно…

Мо Фань с трудом дал себе возможность устроить каникулы, без охоты на монстров, без культивации, без тренировок и без магии, лишь вместе с теми, с кем охота быть рядом, и решил провести каникулы в маленьком красивом городке.

В комфорте и радости провести пять-шесть дней. Городок скрывает еще множество не раскрытых тайн, но это уже в другой раз.

Когда Мо Фань брал с собой из Учэеня Синь Ся, он обратил там внимание на группу охотников, и они показались ему больно уж знакомыми.

— Что-то произошло? – спросила Синь Ся, смотря на отряд охотников, входящих в город.

— Возможно, – ответил Мо Фань, но он решил не соваться куда не следует, так как, раз уж прибыли охотники, значит что-то случилось, с чем они и сами прекрасно справятся.

На машине они вернулись в Ханчжоу, и Мо Фань, с тяжестью на душе, привез Синь Ся прямиком в ее училище.

Сперва Мо Фань хотел проводить ее на самолет, но он получил важное государственное извещение, потому только смог передать Синь Ся Тан Чжуну, Лу Пину, Гэло Кэню и Дикай Эсы.

— Гэло Кэнь, если кто-нибудь ее там обидит, я тебе это с рук не спущу! – еще раз предупредил золотовласого служителя культа Мо Фань.

— Можешь быть абсолютно спокоен! – сказал Гэло Кэнь.

Мо Фань поцеловать Синь Ся в лоб, а затем со смешком сказал: «Как будешь скучать обязательно звони мне.»

— Ага, и ты тоже, – кивнула Синь Ся.

Сев на самолет до дворца императора, и смотря в чистое голубое небо, Мо Фань был слегка расстроен.

Возможно потому, что Синь Ся никогда не была еще так далеко от него.

А также возможно потому, что у нее вдруг могут появиться какие-нибудь сильные желания…

Ну и ладно, уехав на время за границу, она сможет делать, что хочет, если, конечно у нее будет полная свобода, а не посадят ее в клетку…

Прибыв на этот раз в императорский дворец, атмосфера там крайне изменилась. Все было серым-серо, что даже не было видно белых облаков в небе.

При этом всем Мо Фаня можно назвать оптимистом, так как при такой атмосфере, он шел по улице Правительства и присвистывая думал о своих каникулах: как он объедет всю страну, отыщет мифические места, найдет себе иностранку…

Прибыв в указанное в извещении место, Мо Фань тут же обратил внимание на пятерых магов с хмурыми лицами, стоящих у входа в стадион.

Один из них пристально смотрел на Мо Фаня, который медленно брел к ним с сумкой через плечо, и очень недружелюбно сказал: «А, ты и есть та замена-Мо Фань!»

— Я Мо Фань, какая там замена? – Мо Фань опешил, и недоуменно смотрел на директора Сун Хэ.

Директор Сун Хэ знал положение Мо Фаня, и ехидно улыбался.

Нахмурив лоб, тот холодно продолжил: «По сути ты попал сюда по блату, и быть тебе заменой уже не плохо.»

— Мо Фань, так как ты не учувствовал в последних отборочных соревнованиях, пусть ты сам и был выдвинут, и за тебя проголосовали многие, но без финального отбора ты не считаешься официальным участником, – разъяснил директор Сун Хэ.

— Ладно, замена, так замена, – равнодушно пожал плечами Мо Фань, и пошел дальше.

Не успел сделать он и шагу, как увидел знакомое лицо, от чего он крайне удивился.

— Мо Фань, ха-ха, я уже думал, как ты так мог оказаться не в списке, не забывай про наш договор! – это был Чжао Мань Янь, его золотистые волосы теперь были аккуратно зачесаны!

— Не плохо, тебе-таки удалось получить место, – Мо Фань хлопнул по плечу Чжао Мань Яня, для него эта встреча была приятной и неожиданной.

— Чего неплохо-то, будучи-то членом известной богатой семьи, получил талоны голоса благодаря деньгам, и от тебя «запасного по блату» ничем не отличается, – раздался чей-то голос из толпы.

— В команде человек много, но на настоящий бой выходят пятеро-семеро, остальные места можно и богатеньким раздать, все же мы за страну соревнуемся, и кому-то же надо за все платить, – сказала девушка с милой родинкой у рта.

Эти слова были крайне бестактны по отношению к Чжао Мань Яню.

Но по сути были правдивы, так как он смог стать участником, только благодаря финансовой поддержки семьи Чжао.

Пятеро учителей отлично понимали, что если смотреть на силу, то Чжао Мань Янь и правда отстает от остальных участников.

— Выглядит способно, все же так себе выбрали, ха-ха… – сказал грубоватого вида крепкий мужчина.

Этот мужчина был почти два метра роста, сквозь одежду были видны его мускулы, выглядел он очень сильным, словно зверь, но не понятно, какой же элемент он практикует.

— Братишка, а к тебе тут симпатии особой не питают, – Мо Фань оглядел троих заносчивых людей.

Говорили только мажор, девушка с родинкой и звериный мужчина.

Остальные делали вид, что им все равно, практикантов в строю было уже десять человек, и сколько же из них пошли по особому пути, и будет ли среди них пять-семь на настоящий бой.

Чжао Мань Янь давно сказал, что через университет не сможет получить место.

Но Мо Фаню это было не важно, раз смог попасть сюда, то и уже хорошо.

И цель этих двоих не покрасоваться на весь мир, а сделать честь родине!

— Красив, да еще и при деньгах, про меня часто люди пиздят всякое, уже привык, – посмеялся над собой Чжао Мань Янь, и увидев, что Мо Фаню все равно, решил тоже не принимать сказанное во внимание.

Они оба весело вошли в строй, и Мо Фань удивился, увидев, что все стоят с очень серьезным видом.

Парень был брат Ай Ту Ту Ай Цзян Ту, он был мастером элемента пространства, и Мо Фань был уверен, что он станет членом основного отряда, причем даже возможно на роли командира.

Девушка была тоже знакома Мо Фаню, вроде как офицерша со столовой горы, Нань Цзюэ.

У Нань Цзюэ были ухоженные короткие волосы, из-за них сложно с первого взгляда сказать какого она пола: мужские черты лица и характера, ее темперамент и суровость, скрывающие ее кокетливость и женственность, но это не уменьшает ее шарма, напротив, дает еще более сильное желание найти путь к ее сердцу.