Маг на полную ставку.

Глава 704. Университет при Парфеноне

 

Мо Фаню казалось, что тот «босс» переборщил. Мо Фань был героем Сианя, и кто ему дал право распоряжаться людьми – ты поедешь туда, ты поедешь сюда!

Уехать за границу… Это было шоком для Мо Фаня, но он решил, что перво-наперво нужно приехать в Ханчжоу.

Мо Фань вспомнил о разговоре с Тан Юе и начал беспокоиться.

Он не думал, что Синь Ся что-то скрывает от него, ведь он всецело ей доверял. Мо Фань лишь переживал, что она даже сама не знает, какие проблемы она может создать.

- Папа, ты мне все-таки расскажи, что там у тебя было с мамой Синь Ся… да-да, я знаю….

……

Мо Фань заранее не позвонил Синь Ся, чтобы предупредить ее о своем появлении. Он хотел сразу же прийти в университет и сделать ей приятный сюрприз.

Но он не нашел ее. Синь Ся не было ни в общежитии, ни в библиотеке, она даже не отвечала на телефон.

Мо Фань был в растерянности. Он начал беспокоиться, думая, что с Синь Ся что-нибудь случилось.

Мо Фань быстро нашел номер телефона ее научного руководителя и позвонил ей.

- А, Мо Фань. Не переживай, Синь Ся сейчас на собеседовании, наверное, отключила телефон – смеясь, сказала научрук Синь Ся.

- Собеседование? Какое еще собеседование? – засомневался Мо Фань.

- Университет при Парфеноне набирает четырех студентов из Китая на срок от одного года до двух лет. Это очень редкий шанс для учебных заведений Китая. Университеты мира борются за эти места. Университет при Парфеноне заинтересован в учащихся Ханчжоу, поэтому я решила выдвинуть Синь Ся. И сейчас она лично общается со служителем Парфенона. – сказал профессор Лу.

- А… ну ладно… - облегченно выдохнул Мо Фань

Если бы Синь Ся потерялась, Мо Фань применил бы демонизацию, чтобы найти ее даже в крохотном уголке земли.

Однако, хорошо подумав, Мо Фань снова почувствовал что-то неладное.

- Подождите, профессор Лу. Если Синь Ся была выбрана, то разве она не уехала в Грецию? Я слышал, что Парфенон находится именно там, значит и университет при этом храме тоже должен находиться в Греции, верно? – тут же спросил Мо Фань.

- Да-да. Этот шанс очень сложно получить, Парфенон известен по всему миру, а маги элемента исцеления и духа очень ценятся там. В свои двадцать лет я бы тоже приняла участие в таком мероприятии. Синь Ся – это поистине выдающийся маг элементов исцеления и духа, поэтому выбрав ее для участия, я возлагаю на нее большие надежды. – сказала профессор Лу.

На самом деле, Мо Фань не первый раз слышал о Парфеноне и он был очень рад за Синь Ся. Тем более, что она была выбрана таким известным учебным заведением. Но самая главная проблема была в том, что Синь Ся едет учиться за границу!

Она уедет и вероятность расставания будет велика. Кто знает, сколько там озабоченных красавчиков. Хоть Мо Фань и знал, что Синь Ся так быстро не совратить красотой других парней, но он все равно не мог успокоиться!

- Нет! Так не пойдет! – Мо Фань тут же ответила профессору Лу.

- Я знаю, что ты ее старший брат и Синь Ся всегда прислушивается к твоему мнению. Если ее выбрали, это не значит, что она проведет там всю жизнь. Она будет учиться в Парфеноне только 2-3 семестра и пройдет там полный курс обучения. Знания, которые ей может дать наш университет, очень ограничены. Сейчас очень просто съездить за границу, ты в любое время сможешь ее навестить, да и она тоже сможет прилетать иногда. – сказала профессор Лу.

Профессор мечтала о том, чтобы Синь Ся поехала в Грецию. Парфенон – это священное место. И если упустить этот шанс, то Синь Ся будет жалеть об этом всю свою жизнь.

Лу Пин знала, что природные способности Синь Ся в элементах исцеления и духа были очень велики. Она была самым подходящим человеком на эту кандидатуру. Профессор была твердо уверена, что служители Парфенона выбрали Синь Ся не случайно.

- Нет, ей нельзя уезжать одной. Кто о ней позаботится?

- Успокойся, ее сопровождают две женщины и будут заботиться о ней 24 часа в сутки, к тому же, они тебе подробно расскажут о том, что делает и как себя чувствует Синь Ся. – у Лу Пин уже как будто был готов ответ на этот вопрос.

- Это…

- Один год, самое большее – два года, пролетят как один день. Неужели ты хочешь закопать талант Синь Ся, не дав ему развиться? Конечно, даже не выезжая в Парфенон она может стать выдающимся магом элемента исцеления, но если она все-таки сможет туда поехать, то добьется еще больших высот. Честно говоря, у нас в стране так мало магов высокого уровня элемента исцеления. Если Синь Ся поедет туда, то привезет с собой неисчерпаемый багаж знаний. – продолжала профессор Лу.

- Все равно нет.

- Ну… - На этот раз профессор Лу не знала, что сказать. Она и не знала, что Мо Фань будет непоколебимым в этом вопросе.

Узнав эту новость, преподавателям нужно было срочно отправить Синь Ся в Грецию, иначе в Парфеноне могли бы пожалеть о своем выборе.

- Так ты не хочешь спросить у Синь Ся? - спросила Лу Пин.

- Зачем? Этот вопрос решаю я – ответил Мо Фань.

Мо Фань был снисходителен к остальным, но по отношению к Синь Ся, он был шовинистом.

Если сказал нет, значит нет!

Когда Синь Ся не рядом с ним, он не мог быть спокойным. Тем более, что она уезжает за границу и Мо Фаню наплевать, что это первый в мире университет для магов элемента исцеления!

- Эх… - вздохнула профессор Лу.

- Извините, я знаю, что вы это делаете не только ради Синь Ся, но и ради университета. – Мо Фань понимал, что на душе у этого преподавателя.

Если Синь Ся станет иностранным студентом, то можно будет считать, что Чжецзянский университет и университет при Парфеноне имеют связи. Нашему университету есть куда стремиться, вплоть до того, что можно будет получить огромное количество знаний об этом элементе!

- Нет, это ты меня извини. Я и не знала, что ты будешь так категорично настроен. На самом деле, я тебя обманула. Она не на собеседовании, а летит в личном самолете в сторону Греции. – сказала профессор Лу.

- Что вы сказали? Она уехала, никого не спросив? - Мо Фань опешил.

Этот вопрос она должна была обсудить с Мо Фанем, он не верил, что она могла так просто сесть в самолет и улететь в другую страну.

- На самом деле, служители Парфенона уже давно выбрали ее, собеседование прошло хорошо. Поэтому сразу после собеседования она летит в Грецию, сама того не зная. Извини, я думала, что ты согласишься с тем, что она уезжает… Эх… Ладно… Извини… - сказала профессор Лу.

- Мать вашу, откуда отправляется самолет? Быстро говорите!

- Из частного аэропорта в Куньшане. Я скажу тебе адрес, но не знаю, успеешь ли ты…