Маг на полную ставку.

Глава 703. Спуск с горы!

 

- Ты, негодник, все еще считаешь себя жертвой, - послышался сердитый голос Тан Юэ.

Мо Фань сидел на вершине горы, что возвышалась высоко над землей. Он специально привстал на носочки, чтобы в ушах раздавался свист ветра, что задувал из ущелья ниже, которое было затянуто белым туманом.

- Алло, алло! Я поел, поел! Правда, здешняя еда немного пресная, но монах тоже говорит мне есть побольше постной еды. Я уже скоро начну охотиться на горных зверей! Но здесь действительно прекрасно: кругом природная стихия, нет света, нет денег! – высоким голосом ответил Мо Фань.

Мо Фань уже падал с утесов больше десяти раз и обнаружил, что именно в этом месте горы Хуашань связь ловила лучше всего.

- Я хочу попросить тебя! После тоже старайся держаться подальше от черной церкви, иначе я буду беспокоиться! – сказала Тан Юэ.

- Что? Мое культивирование? Скоро, скоро восстановлюсь! Высокий уровень не потерян, остальные туманности не только достигли прежнего уровня, но даже прокультивировали до третьей ступени! Это место действительно прекрасно подходит для чистого культивирования, так что я почти влюбился в здешние края! Одна печаль – тут нет монахинь… да что там, даже обезьян нет! Тан Юэ, может ты приедешь пожить тут со мной? Каменные городские джунгли очень вредны для твоего здоровья! – Мо Фань очень давно не слышал человеческого голоса, поэтому говорил без остановки.

Тан Юэ сморщила лоб.

В горах, конечно, плохая связь….

- Да, кстати, я должна тебе кое-что рассказать, - произнесла Тан Юэ.

- Говори, говори! Я слышу очень четко!

- Ты помнишь о происшествии, которое случилось в самом центре города на глазах у людей? – послышался голос Тан Юэ.

Тан Юэ говорила о появлении тотемного змея на людях. Теперь он считался настоящей драгоценностью города Ханчжоу. Для привлечения туристов на озеро Сиху стали рассказывать о змее. Однако туристы не видят самого змея, они просто слушают легенды, наслаждаются пейзажами и трясутся от каждой большой тени на воде!

- Помню, я тогда сам намочил штаны! – голос Мо Фаня доносился очень четко.

Мо Фань помнил, что в тот момент он как раз изъяснялся в любви Син Ся. Во время еды он уже по телефону заказывал номер в гостинице… и именно в этот момент меж двух зданий появился тотемный змей, отчего романтические мысли Мо Фаня развеялись сами собой.

Змей не дал ему заказать номер в гостинице!

- Тогда я думала о том, что у него должна была начаться линька. Я стала беспокоиться и искать его, а он уже проснулся. Я спрашиваю насчет этого. – сказала Тан Юэ.

Мо Фань вспомнил, что в тот момент тотемный змей смотрел именно на него! Его огромные глаза уставились на него, на здание, в котором он находился!

Тотемный змей может появиться на людях только тогда, когда чувствует опасность. Однако, будучи древним родоначальником, тотемный змей очень силен, и фактически ничто не может его напугать. Мо Фань тоже не понимал, что же было такого в этом здании!

- Может ли это быть моя демонизация? – спросил Мо Фань.

О демонизации Мо Фаня, конечно, знали все они: и Тан Юэ, и Тан Чжун с магическим судом. Все они были готовы держать это в секрете.

- Я тоже думала об этом, однако змей сказал мне, что увидел за тобой человека, из-за которого он чувствовал себя неспокойно. Потом выяснилось, что опасности никакой не было, поэтому змей исчез, - произнесла Тан Юэ.

- За моей спиной? – волнительно спросил Мо Фань.

- Хорошенько подумай, кто стоял за тобой? Змей говорит, что это человек находился к тебе предельно близко, - произнесла Тан Юэ.

- За моей спиной… тогда за моей спиной… - вспомнив, Мо Фань просто онемел.

Вскоре Мо Фань отрицательно закивал головой.

Не может быть! Этого не может быть!

За его спиной была Син Ся! Как она могла напугать тотемного змея???

- Этим делом я также хочу предупредить тебя, - сказала Тан Юэ.

- Ага, понял, - Мо Фань кивнул головой.

Повесив трубку, на лице Мо Фаня и след улыбки простыл.

Тотемный змей не может лгать…. Неужели он появился тогда в городе из-за… Син Ся???

Почему она так беспокоит его?

- Эй, монах, я должен спуститься с горы, - искренне произнес Мо Фань.

- Недолго ты культивировал. Как жаль, что люди, приходящие сюда за культивированием, не могут остаться здесь подольше…. – сказал человек в одеянии монаха.

- Культивировать до смерти тоже нет смысла.

- Да, верно говоришь. Хорошенько тренируйся, ведь мир так огромен! Каких чудес в нем только нет!

- До встречи!

- До какой еще встречи? Возможно, что в следующий раз, когда ты придешь сюда, я уже буду на пути к истокам… - произнес монах.

- Ну раз так говоришь… может мне сюда девочек прислать???

- Кхе-кхе… монахинь.

- Ты же монах!

- По крайней мере, для буддистов все иначе, все не так, как может казаться… – сказал монах с толикой смущения.

- Ложь! Но знаешь, ты напомнил мне одного старичка, которого я встретил у школы. К сожалению, он ушел гораздо раньше тебя. Я мог бы вас познакомить, и вы бы смогли стать отличными друзьями…. Ну да ладно, мне нужно спускаться с горы! – с улыбкой сказал Мо Фань.

Старенький монах тоже улыбнулся, провожая Мо Фаня взглядом.

Дождавшись, пока Мо Фань исчезнет из виду, монах сказал сам себе: «Друг, ты выбрал очень интересного человека».

Голубое чистое небо словно было подостлано сахарной ватой из облаков.

В этот раз, летя самолетом, Мо Фань выбрал себе место подле окна, из которого открывался прекрасный вид. В промежутках между облаками можно было разглядеть крылья… интересно, какой же магический зверь может летать так высоко?

- Уважаемые пассажиры, через 15 минут наш самолет приземлится в международном аэропорту города Ханчжоу, просим вас подготовиться к посадке.

После объявления на борту самолета Мо Фань уже мог разглядеть проявившиеся в окне очертания города, который с высоты казался муравейником: высокие здания, широкие дороги – все было таким мелким….

После посадки самолета Мо Фань включил телефон, и уже было собрался набирать номер, как заметил, что ему прислано несколько сообщений. Это были злобные учителя, которые требовали, чтобы он направился прямиком в императорский университет после того, как спустится с горы Хуашань!