Маг на полную ставку.

Глава 701. Конкуренция среди студентов

 

Императорский университет

- Снежная плоть, ледяные кости, три тысячи серебряных нитей (о волосах)…. Покорительница городов и государств, чье имя всегда на слуху! Ваш слуга Гуань Юй удостоен чести видеть Вас здесь, Му Нин Сюэ! – говорил вежливо парень, который медленно подошел.

Му Нин Сюэ прошла рядом, даже не удостоив его и взглядом.

Таких слащавых речей Му Нин Сюэ слышала так много, что уже устала от этого. Что же касается этого Гуань Юйя, то у Му Нин Сюэ не было ни малейшего желания знакомиться с ним.

Гуань Юй был очень манерным и вежливым, поэтому не обратил никакого внимания на такой холод со стороны Му Нин Сюэ, а просто пошел следом.

- Так сказать, в ближайший год мы можем стать неразлучными друзьями…. Ах, да! Забыл тебе сказать, что я уже являюсь официальным членом сборной Китая на всемирных университетских соревнованиях! – прямо сказал Гуань Юй. На его лице изобразилась такая улыбка, будто бы сказанная им информация должна была растопить сердце этой ледовой красавицы.

Как и следовало ожидать, Му Нин Сюэ, приподняв свой взгляд, повернулась….

Лицо Гуань Юйя засияло еще ярче.

Гуань Юй – не просто парень, проходящий мимо. На девушек вроде Му Нин Сюэ можно произвести впечатление, только показав свою силу.

Однако его улыбка померкла, когда он понял, что Му Нин Сюэ смотрит отнюдь не на него, а на мужчину средних лет, что только что вошел.

- Малышка Сюэ, пойдем с папой, - Му Чжо Юн, не обращая внимания на Гуань Юйя, говорил с каким-то внутренним колебанием.

Му Нин Сюэ, кивнув головой, направилась с ним в один из учебных классов.

Зайдя в аудиторию, Му Чжо Юн специально посмотрел, нет ли людей поблизости, и только потом он смог спокойно вздохнуть, немного расслабившись.

- Что происходит? – спросила Му Нин Сюэ.

Хотя последнее время отец вел себя немного напряженно, он очень редко выказывал подобное волнение, словно он столкнулся с большими проблемами.

- Твой дядя Му Хэ, он еще в молодости заделался адептом черной церкви, и даже успел стать одним из ее лидеров…. Он втоптал в грязь репутацию всей нашей семьи и наших предков! – Му Чжо Юн нервно прислонился головой к каменной стене, а его грудь быстро вздымалась.

Му Нин Сюэ потеряла дар речи.

Она не могла об этом даже помыслить!

- До этого проходило собрание знатных домов. Новость о том, что Му Хэ является последователем черной церкви, не стала большим потрясением для старейшин рода Му. Теперь старшины хотят вычеркнуть нас из рода…. Из-за него одного мы в миг превратились в ничто…. Я даже не знаю …. – Му Чжо Юн уже стал запинаться.

Злость… и безвыходность. Му Хэ за одно мгновение заставил Му Чжо Юна потерпеть крах и огромные убытки!

- И, что же они хотят, чтобы я сделала? – Му Нин Сюэ продолжала сохранять холодное спокойствие.

- Они хотят, чтобы ты вышла из списка участников всемирных университетских состязаний и отдала свое место Му Тиньин. – выдохнул Му Чжо Юн.

- Они уже совсем потеряли всякий стыд??? – все так же холодно произнесла Му Нин Сюэ.

- Другого выхода нет. Как Му Хэ мог так поступить со мной? Он же твой дядя! Одно только бедствие города Бо лишило меня практически всего, сейчас же наши жизни находятся под угрозой! Сейчас магический суд начнет проводить расследование по поводу всех нас. Я не особо беспокоюсь по поводу того, какое решение примут знатные дома, я беспокоюсь о том, что грязь из-за этих всемирных соревнований польется на тебя, и что они могут насильно выкинуть тебя из списка. В этом случае все наши многолетние старания пойдут насмарку. – сказал Му Чжо Юн.

Из-за этого он даже пошел против семьи в надежде на то, что его дочь сможет получить ценные ресурсы.

Му Чжо Юн как никто другой понимал всю одаренность Му Нин Сюэ. При наличии достаточного количества ресурсов она может стать сильнейшим магом льда во всей стране!

Му Нин Сюэ его не разочаровывала: она смогла добиться места в сборной страны на всемирных университетских соревнованиях…. А теперь все их многолетние труды накрывались медным тазом.

Теперь больше никто не хотел иметь каких-либо дел с Му Чжо Юном. Его братишка с черной церковью уничтожили все, превратив его в отброс общества!

За эти несколько дней Му Чжо Юн на своей шкуре ощутил, насколько же может пасть бизнесмен, теряя абсолютно все! Неужели того, что произошло с Бо, недостаточно?!

- Раз уж так, то я даже не могу сказать ничего хорошего, - произнесла Му Нин Сюэ.

- Но это же место, которого ты добивалась таким трудом… - ответил Му Чжо Юн.

- Раз уж Му Тиньин хочет заменить меня, тогда посмотрим, хватит ли у нее способностей!

В середине осени в Пекине уже дул холодный ветер.

Посреди императорского университета находится «почетная арена», которая была создана специально для самых маститых и известных магов. Вся площадка будто усыпана звездами, ее купол сводят четыре черные дуги, которые могут открываться и закрываться. Округа арены может уместить до пятидесяти тысяч зрителей!

Эта арена используется очень редко, так как открывается только тогда, когда встречаются сильнейшие маги одного уровня.

На трибунах никого не было, однако по самому центру арены стояли в ряд десять молодых магов. На них были одеты необычные соревновательные одежды – выглядело очень воинственно!

- Очень рад видеть, что вы смогли проявить свои способности. Это говорит о том, что молодые магические дарования нашей страны могут вести бескомпромиссную борьбу с представителями других стран. Хотя мы и могли бы провести для вас торжественную церемонию проводов, я все-таки надеюсь, что торжественности будет гораздо больше, когда вы вернетесь, полностью выложившись во имя нашей страны! Ради величия нашей страны! – раздавался голос директора Сунхэ.

Директор Сунхэ был предводителем национальной сборной. Начиная с весны этого года, когда был закончен отбор участников, эти десять выдающихся молодых дарований постоянно культивировали. Следующей весной-летом они отправятся в Венецию на всемирные университетские соревнования!

Хотя они уже и прошли тщательный отбор, однако опытность других стран тоже может оказать свое влияние!