Маг на полную ставку.

Глава 700. Культивирование на горе Хуашань.

 

В ста тридцати километрах от Сианя есть высокая, величественная и обрывистая гора. Каждый, кто стоит у ее подножья, чувствует толику угнетения.

В южной части гор очень много, и, как правило, они образуют целые горные хребты, вершины которых ровные и спокойные. Однако здесь горы высокие и величественные, и очень сильно отличаются друг от друга.

Сианьское бедствие не дошло до этих мест, но, к сожалению, движение поездов в эту сторону было временно остановлено. Раньше Мо Фань думал, что не сможет доехать до пяти известных пиков Китая (речь идет о пяти известных горах – центрах культуры даосизма), но сейчас он понял, что место действительно прекрасно!

Помимо малого количества рабочих, вся гора Хуашань теперь была в распоряжении Мо Фаня.

Отсутствие поездов не было проблемой: у Мо Фаня был проворный волк, который без труда может передвигаться даже по утесам!

Проворный волк словно пользовался благосклонностью гор. Он быстро перемещался с вершины одной горы в ущелье другой, а затем на пологий выступ третьей горы. Многочисленные камни летели вниз от его движений – за этой картиной можно было наблюдать вечно.

- Здесь. Эта гора, - сказал Мо Фань, подняв голову. На обрыве горы находился даосский храм.

Как и ожидалось, после использования элемента демонизации культивирование Мо Фаня регрессировало!

Каждый элемент снизился как минимум на одну ступень, что сильно опечалило Мо Фаня. Самому ему казалось, что его магия среднего уровня упала сразу на две ступени!

Хорошо еще, что в период разборки с нежитью Мо Фань смог собрать большое количество душ и духовных сущностей, которые стали своеобразной данью демонизации. В прошлый раз на озере Дунтинху Мо Фань был вынужден несколько месяцев жить жизнью пещерного человека.

Говоря по-научному, это закон компенсации.

Мо Фань совсем недавно стал магом высокого уровня, получив доступ к огромной силе… это как мгновенно получить большую денежную ссуду!

Деньги потрачены, а тебе нужно еще!

Поэтому собрав так много духовных сущностей в темном талисмане, Мо Фань смог «погасить» только часть задолженности.

Если бы не духовные сущности, то демонизация заставила бы его вновь скитаться бомжом по свету некоторое время, либо просто лишила бы его жизни.

Только из-за того, что Мо Фань подготовился заранее, побочные действия проявились не так четко, но сам факт снижения его магии бесил Мо Фаня не меньше.

Хань Цзи помог Мо Фаню ресурсами, чтобы тот мог отправиться в тихое место и заняться только своим культивированием, вернув свои прежние позиции. Именно поэтому Мо Фань отправился к горе Хуашань. Если он постарается, то у него не уйдет на это много времени.

Единственной радостью было то, что галактика элемента огня все еще присутствовала во внутреннем мире Мо Фаня, она не превратилась снова в огненную туманность! Только вот цвет галактики стал совсем безжизненным. Как сказал ему Хань Цзи, культивирование во мраке может спасти эту огненную галактику высокого уровня. Для того, чтобы вновь не скатиться на средний уровень, Мо Фань решил рискнуть!

**Дзинь*

Гетера взбежала на грудь Мо Фаня – уж так сильно ей нравились здешние пейзажи.

Она еще не забыла о той тупиковой ситуации, что была на пути смерти, поэтому в этот раз она была намерена эффективно культивировать, чтобы помочь своему папочке!

Услышав мысли гетерки, Мо Фань невольно засмеялся. Он тут же вспомнил силуэт огненной чародейки, что проявилась за его спиной во время демонизации. Теперь он надеялся на то, что маленькая гетерка в скором будущем сможет использовать такую мощную силу!

- Ага, хорошо покультивируем!

*Аууууу*

Проворный волк завыл, и по всей горе раздался его голос.

После того, как Мо Фань отправился вставать на путь истины, древняя столица продолжала подниматься на ноги.

На протяжении тысяч лет каждую ночь мертвяки восставали из своих могил, и только сильнейшие маги могли спокойно передвигаться в этот период. Однако после всего произошедшего в радиусе ста километров теперь не было видно ни единого мертвяка!!!

Их не было видно не потому, что они исчезли – они просто продолжали оставаться в своих склепах, подземных дворцах и могильных курганах.

На протяжении столетий мертвяки довольствовались своей участью, и неизвестно в какую династию они начали вылезать из своих могил по ночам, заходя на территорию живых.

Теперь они были под контролем!

Пробуждение императора грозило уничтожением города…. Сейчас же люди даже сами не знали, что нежить вновь была загнана в свои прежние рамки!

Для Сианя это было огромной удачей: если нежить будет полностью уничтожена, то и сам город придет в упадок, ведь закроется все производство, продукция которого выпускалась под печатью «мертвых духов». Однако если нежить вновь выйдет за рамки дозволенного, то второго бедствия не миновать.

Все шло по правильному пути: у мертвяков были их могилы, а у живых людей дома – и весь город пребывал в спокойствии!

К тому же, пока существует нежить, магические звери кругом не будут свирепствовать!

Город хлопотал, становясь все тише.

После того, как пошел снег, город будет жить спокойно до следующей весны.

Сиань успел восстановиться до наступления нового года. И только пустые бокалы говорили о том, что новый год не будут праздновать те, кто уже покинул город.

- Как жаль. Мо Фань вынужден упорно культивировать на снежной горе, и пока он не достигнет прежнего уровня, он не спустится оттуда. Из этого пустого бокала должен был пить он…. Давайте, давайте выпьем! – произнес Ван Сань Пан.

- Ха-ха-ха! Даже и не думал, что этот новый год мы отпразднуем так! Неважно как, но мы выжили! – сказал Чжан Сяо Хоу.

- Да мы реальные счастливчики! Даже два бедствия не убили нас! – ответил Чжао Кунь Сань.

- Давайте хоть чокнемся с Мо Фанем! Давай, тащи свой айпад! Поставим на нем фотку Мо Фаня и отдадим ему честь!

- Воткнем три ароматизированных свечи, правильно?

- Только не разноцветные…