Маг на полную ставку.

Глава 699. Самородок Мо Фань.

 

Лицо Му Хэ, что был пригвожден там же, тут же изменилось до неузнаваемости!

Вскоре он услышал топот знакомых каблуков, каждый удар которых вонзался ножом в его сердце. Шаг приближался.

- Са… Салан! Кардинал Салан! – Му Хэ хотел упасть в ноги, однако сделать это было невозможно.

Правая рука женщины кровоточила, однако она сохраняла живой и цветущий вид – просто потрясающе!

Она внимательно окинула взглядом Му Хэ.

Му Хэ чувствовал себя так, словно его душа просто разлетелась на куски.

- Это ты помог тому мальцу поступить в магическое учебное заведение?

- Да…да…да, - Му Хэ заикался.

- Ты поспособствовал тому, что сегодняшняя торжественная церемония не свершилась… я должна отплатить тебе за это!

- Не надо! Не надо! Прошу, умоляю Вас!!!!

Его крик разносился по часовой башне, отдаваясь эхом.

Люди внизу часовой башни веселились и ликовали….

Наплыв нежити отступил.

Бесчисленными рейсами в город доставлялась гуманитарная помощь, строители уже начали восстанавливать город. Для того, чтобы обезопасить город от повторного нашествия нежити, в трех километрах от внутренней части города выстроили разные здания.

Дождь прекратился полностью только на третий день. Выживших жителей разместили во временных укрытиях, которые дополнительно были обнесены высокими стенами для того, чтобы люди чувствовали себя еще комфортнее.

Ситуация Сианя отличалась от ситуации города Бо. С древних времен Сиань был зажиточным городом, а самое главное – у него была тысячелетняя история, которую не сотрет ни один ветер и дождь. Город может быть только отстроен заново, да и большинство здешних не захотят покидать его.

Реконструкция города шла не такими медленными темпами, как ожидалось. Половина работы была за механизмами, вторая половина – за магами элемента земли, которые заново отстраивали мосты, дороги, улицы, районы и дома.

Все в радиусе трех километров от внутренней стены отстраивалось заново. Здесь все еще были выжившие люди, которые и подумать не могли, что город был настолько слаб….

Зал заседаний башни

На длинный стол для заседаний только-только поставили свежие фрукты, которые выглядели очень аппетитно, словно их только сейчас доставили сюда с юга авиатранспортом.

За столом не было большой толпы людей. Были только Дусяо, Чжу Мэн, Хань Цзи, загадочный белый, низкорослый….

- Я везде искал, однако нигде не смог найти Мо Фаня, - сказал загадочный белый.

- Похоже, что этот ребенок не хочет увековечить за собой славу этого события?? – произнес Чжу Мэн.

- В этот раз многое произошло благодаря ему, даже подумать страшно… элемент демонизации…. Наверное, он единственный в этом мире, кому стал подвластен этот элемент. Сегодня будет еще одно собрание, посвященное именно его ситуации, - сказал Хань Цзи.

- Элемент демонизации запрещен магической ассоциацией пяти континентов. Я разговаривал с Мо Фанем, он тоже не хочет становиться подопытной крысой, так что лучше нам скрыть этот факт, - высказал свою точку зрения Чжу Мэн.

- Один из высокопоставленных военных шепнул мне по секрету, что впервые демонизация Мо Фаня дала о себе знать на озере Дунтинху, - сказал загадочный белый.

- Кто этот высокопоставленный? – поинтересовался Чжу Мэн.

- Руководитель южной военной части. Он предупредил, что эта информация не должна дойти до магической ассоциации пяти континентов, - ответил загадочный белый.

- Мо Фань сам не хочет об этом распространяться. Военная часть и мы из магической ассоциации не будем разглашать этот момент, остается только лига охотников… Дусяо, ты можешь повлиять на своих людей? – произнес Чжу Мэн.

Дусяо отрицательно кивнул головой.

Он был повелителем охотников, но вот старейшина был уровнем выше даже самого короля охотников, поэтому он не может насильно затыкать ему рот.

- О лиге охотников вам не стоит беспокоиться. Некоторые старшины знают большую часть сути этого дела. Мо Фань подрабатывает в лавке этого старейшины. Если он откроет рот, то не сможет избежать распространения информации в нежелательных кругах, - сказал низкорослый.

- Я и забыл, что ты, низкорослый, хорошо контактируешь с «Чистым небом», - произнес Дусяо.

- Ну и отлично. Военная часть, лига охотников и магическая ассоциация сохранят это в секрете. Только мы видели его демонизацию, поэтому оставить это в тайне не будет проблемой, - Хань Цзи кивал головой.

- Ах, да…. Салан, скорее всего, тоже знает об этом, он может…. – торопливо произнес загадочный белый.

- Салан сейчас будет искать способы покинуть страну. В этот раз он действовал открыто, поэтому даже магический суд постарается расправиться с ним. Только если председатель магического суда лично не помилует его… ты думаешь, у него еще есть силы думать о Мо Фане? – с улыбкой сказал Хань Цзи.

- Он хотел уничтожить Сиань, опираясь на древнего императора, и сам полностью продал свою душу богу смерти. Даже если он и сбежит сейчас, в один прекрасный день управители черной церкви разоблачат себя, после этого адепты рангом выше тоже будут уничтожены, а там, того и глядишь, через полмесяца и сам Салан превратиться в командира без войска. Если так посмотреть, то Мо Фань – действительно заклятый враг черной церкви! Еще в городе Бо черноцерковники не смогли заполучить священный источник из-за Мо Фаня; в Шанхае они хотели отобрать его, а в результате – произошла зачистка адептов черной церкви всего города; и сейчас он пресек их торжественную церемонию!!! В итоге, это привело к тому, что почти все адепты нашей страны были выловлены! Вот невезуха! – Чжу Мэн, не переставая, смеялся.

- Верно. Этот малый – наше секретное оружие против черной церкви, и его культивирование элемента демонизации только усиливает этот процесс. Если он будет прогрессировать и дальше, то однажды он сможет полностью искоренить черную церковь с лица Земли! – загадочный белый тоже был настроен оптимистично.

Черная церковь – это главная злокачественная опухоль страны!

- Тогда мы должны беречь этого драгоценного мальчика, - сказал Хань Цзи.

- Хотите, чтобы мы помогли ему?

- Нет-нет-нет. Ну что же это за метод? Если мы проложим ему путь дальше, то он остановится в своем культивировании только на высоком уровне. Мы не должны дотягивать его до нашего уровня и предоставлять ему роскошные условия жизни, более того, это не значит, что он должен получать наше покровительство…, - высказал свое мнение Дусяо.

Усилить его культивирование с нынешними ресурсами не составляло труда, но это станет для самого Мо Фаня медвежьей услугой.

Этот самородок Мо Фань, появился из ниоткуда, и, как и каждый великий маг, пробивает себе дорогу сам.

- Но… он же не сможет до конца развиться… - Хань Цзи негодовал.

- У меня есть универсальное предложение… - произнес Чжу Мэн.