Маг на полную ставку.

Глава 698. Высокоуважаемый человек.

 

- Мы выжили! Мы выжили!

- Пойдемте, нечисть исчезла, ее больше нет!

- Мы победили, мы победили!

Во внутренних стенах отовсюду раздавались радостные возгласы. Сияние рассвета было неправдоподобно ярким. Хоть на небе оставались тучи и дождь еще капал понемногу, это уже никого не беспокоило. Бесчисленных отрядов нечисти больше нет, город смог выстоять, а значит, люди тоже будут жить!

Толпы магов, у которых уже совсем не осталось сил, находились на стене. Битва с нечистью забрала у них все силы, но они и не думали, что смогут остаться в живых. Даже после того, как они своими глазами видели картину отступления нечисти, им трудно было в это поверить.

Магам казалось, что ураган вот-вот должен был налететь вновь, а дождь усилил бы его мощь. Но внезапно прилив темных вод отступил от их ног, которые находились на маленьком островке жизни.

Люди подняли головы в небо, холодный дождь омывал их лица, по которым текли слезы волнения и радости.

Люди крепко обнимали друг друга, обливаясь слезами.

Маги, находившиеся за внешними стенами, уже вернулись. Некоторые из них стояли посредине развалин, заваленных останками, не понимая смысла происходящего.

Мо Фань все еще стоял на наклонившейся сигнальной башне, взгляд его был направлен на север.

Мистические узоры уже исчезли с его тела, а длинные серебристые волосы вернули свой прежний цвет, опускаясь черными локонами на его лицо. Бушующий огонь и молнии вернулись в глубины его духовной энергии. Демон крепко уснул там же, однако молодой маг чувствовал себя стариком.

- Где…где мы? – Чжан Сяо Хоу очнулся первым, с усилием подняв тяжелую голову.

Он сразу же увидел Мо Фаня, сидящего на краю башни. На лице его сразу же отразилась радость, он крепко обнял Мо Фаня, начав сбивчиво говорить.

Мо Фань все еще не восстановился после превращения в хладнокровного демона. Но увидев своего братишку Чжан Сяо Хоу, слезы которого капали, словно дождь с неба, он похлопал его по спине.

Прошло много времени, прежде чем Чжан Сяо Хоу успокоился. Мо Фань все еще смотрел на север, и, увидев это, Чжан Сяо Хоу спросил: « Ты что там увидел?»

- Он же и правда все это время был здесь? – медленно спросил Мо Фань.

После окончания битвы осталось еще много необъяснимых фактов. Как будто кто-то тайно боролся с черной церковью.

С самого начала и до конца Мо Фань не видел ЕГО, только лишь один раз, на мгновение….

- Да, он все время был здесь – Чжан Сяо Хоу взглянул на город, празднующий победу. Люди обступили вернувшихся из внутренних стен Хань Цзи, Чжу Мэна, Ду Сяо, загадочного серо-белого.

На самом деле, Хань Цзи, Чжу Мэн, Ду Сяо и загадочный серо-белый не видели Чжан Куна, не узнали и того, кто был одет в длинные доспехи.

- Он ведь считается мертвым ? – спросил Мо Фань.

В тот момент, когда Чжань Кун обернулся, Мо Фань почувствовал непередаваемую печаль, которая застряла комом в горле. Все те слова, что он хотел бы сказать, никак не выходили наружу.

Чжан Сяо Хоу не нужно было ничего объяснять. Успокоившись, Мо Фань сам поймет, что произошло в алтаре. То есть, человек, которого они так уважали был все это время жив? И кто же это, в конце концов – древний император или Чжань Кун?

Сам не зная, почему, но Мо Фань прокручивал в голове эту картину, вспоминая, как главный инструктор во время тренировок дал всем одно очень важное задание, вспомнил о том, как он летел в небо, возглавляя 10 магов, которые отважились убить пепельного крылатого волка…

Хоть он и был главным военным инструктором во время тренировок, став на путь учителя магии, он не преподал себе ни одного урока. Зато доказал своими действиями, что он – атлант, который держал небо над головами людей, он - великий мужчина!

- Хорошо еще, что мы не разочаровали его в этом кровавом сражении с черной церковью – вздохнув, сказал Мо Фань. Он отвел взгляд с северной стороны.

- Да… – покивал головой Чжан Сяо Хоу.

Два этих мага были учениками главного инструктора. Всегда ими были и останутся…

Люди этого города не знали, кто их спас, но они навсегда запомнили это…

Хоть и черная церковь была сильна, но их грандиозные планы рухнули в один день. Кто бы знал, что торжество черной церкви предотвратил предводитель армии города Бо.

Или это было место проведения генеральной репетиции черной церкви?

Черная церковь принесла обычным людям только страдания и смерть, а магам нескончаемую ярость!

Маленький город Бо, в котором могли бы жить столько прекрасных людей… Древняя столица с богатой духовной и материальной культурой... Безумие черной церкви растет с каждым ужасным преступлением, которое они совершают, но решимость сильнейших магов, таких как Мо Фань, Чжан Сяо Хоу и Чжань Кунь настолько высока, что черная церковь будет уничтожена!

Семена уже зарыты и политы слезами людей, которые оплакивают своих близких.

И семена эти прорастут в ближайшем будущем!

……

……

На колокольной башне дьякон Хуцзин так и висел, обдуваемый холодным ветром.

Город торжествовал, а этот человек выглядел хуже мертвого.

Торжество не случилось, и умерев сейчас, его духовная энергия попадет не в рай, а в дьявольский котел, где будет обречена на вечные мучения!

*Топот

Стук каблуков раздался по старинной каменной лестнице, на колокольной башне не было ни души. Услышав этот звук, Му Хэ не осмеливался и дышать.

Очевидно, двое людей поднимались по лестнице.

- Зачем ты меня позвал сюда? - раздался женский голос.

- Потому что здесь никого нет. Раньше я думал, что мы все погибнем…Но это неважно, мне есть, что сказать тебе. Десять лет назад мы впервые встретились, когда ты еще была охотником. Я знаю, что я тебе не подхожу, я ведь простой маг элитной охраны… Но на протяжении десяти лет ты, самая прекрасная женщина, которую я когда-либо встречал, всегда была в моем сердце!

- Это все, что ты хотел сказать? – холодно ответила женщина.

- Да, я и не надеялся, что ты примешь мои слова. Но я надеюсь, что ты поймешь мои чувства. – ответил мужчина.

- Была бы я обычным человеком, я бы приняла желание каждого, кто бы мне подчинился. Но, к сожалению, ты высказал мне всю эту чепуху не в самое подходящее время, настроение у меня сегодня плохое и поэтому чувства я твои не принимаю, но забираю твое сердце – сказала женщина.

- Что ты…? Аааааа!!!!! – мужчина не закончил говорить, издав звук боли.

На колокольной башне вдруг наступила тишина…